Высокое давление и метопролол
дорогие мои, мне 39,лишнего веса нет,холестерол и сахар в норме, спорт регулярный и вдруг на ровном месте уже недели 3 стал зашкаливать пульс(100-127часами в покое) на фоне тахикардии(кардиограмма показала блок ножки пучка Гисса,синусовый ритм,экстрасистолия) и давление скачет импульсами от 170/100-160/98,150/89 ,правда в детстве была ВСД. Я сама очень импульсивно эмоциональна и на работе прямо чувствую как начинает при эмоциональном разговоре плыть все перед глазами (становлюсь как пьяная),сразу измерю-повышено сильно и еще я очень тревожна вечно и сплю часов 5 в сутки. Мама и папа гипертоники, то есть все говорят наследственное началась в 39 гипертония, но давление скачет от сердцебиения ,сначала сердце начинает колотить и при этом сразу давление. У меня 2 вопроса-это действительно уже гипертония и без таблеток нельзя?! А метопролол мне вот снизил за 2 суток (по 0.25 взяла 2 раза) и сейчас больше нет повышенного давления и пульс в норме 126/75 _пульс 60,тогда нужно ли регулярно принимать его утром и вечером (врач так прописал),если давление в норме?Когда утром сегодня приняла метопролол при номальном давлении, то стало 100/55 и пульс 50 все день. Не пойму-его по схеме или можно при высоком выпить просто:спасибо
PS: у меня кардиограмма тоже несколько раз показывала блокаду ножки пучка гиса, а на последних ЭЭГ уже всё нормально было, без патологий. Так что, с сердцем тоже временные проблемы были.
Что касается бромозепама - странно, что вам его выписали, это же устаревший препарат... Хотя, если вам подойдёт - принимайте, конечно. Но если будет дискомфорт, попросите врача выписать что-то другое. Есть ещё лексотанил, его моя свекровь хвалит, а мне от него плохо было. В-общем, все эти средства очень индивидуальны, на всех действуют по-разному.
С таким надо идти к терапевту и к психиатру до комплекта, чтобы панические атаки исключил.
Если давление повышается часто, то надо подбирать препараты для постоянного приема. Если панические атаки, то антидепрессант поможет.
Ну и транквилизатор какой-нибудь пусть невролог пропишет.