Школа
7

Колоноскопия

Диагноз ЖДА, препаратами удалось поднять гемоглобин с 80 до 115, ферритин с 7 до 22.
Перестала принимать железо постоянно, а только в дни менструации, за пару месяцев гемоглобин упал на 10 единиц, ферритин до 5. Железо при этом 3.3 (было 22).

Уже все прошла и посмотрела, кроме колоноскопии. Но я очень боюсь! Три полостные операции перенесла , спаечная болезнь...

Иногда болит немного справа внизу живота (не гинекология, все проверила у двух врачей).

Не хочу колоноскопию, боюсь, что повредят мне кишки, какие альтернативы есть? Очень плохо переношу боль, не хочу больше . Понятно, что можно под наркозом. Но боюсь, что расшевелят старые спайки, и возникнут боли (после третьего кс год болел живот(((
Есть гастродуоденит, может ошибаюсь с написанием, возможно из-за этого железо не усваивается? Правда, мне гастроскопист сказал, что нет, это не влияет на усвоение железа...

Свернуть
Ответить
Можно сделать рентгеноскопию кишечника или виртуальную колоноскопию, но если на ней обнаружат что-то, то без инструментального метода не обойтись. Если боитесь боли, можно договориться провести исследование под седацией. Ну, или диагностическая лапароскопия.
Ответить
Да сумашедшая тетка пишет. Какая проблема пройти исследование? Три раза кесариться и бояться? Нахера надо это было?
Ответить
Я бы МРТ для начала сделала. Можно с контрастом.
Ответить
понимаю ваши страхи, но лучше исследование провести и успокоиться что всё хорошо. Железо может идти на синтез гормонов щитовидной железы, проверяли гормональный фон?
Ответить
Капсульная видеоколоноскопия, мрт с контрастом, КТ, рентген на крайний случай, УЗИ. Но кишечник все равно нужно очищать препаратами типа фортранс.
Ответить
рентген, ирригоскопию не видят кишку изнутри, это можно разглядеть только на колоноскопии. Колоно и гастроскопия неприятные процедуры, но они самые информативные.
Делала колоноскопию под седацией, заснула-проснулась. Никакой боли. До этого делала наживую - не смогли пройти всю кишку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)