16
Чехарда с месячными
Мне 47, месячные уже почти сошли на нет. Предыдущие были в мае и вот пришли две недели назад. Ну, это ладно. Вчера опять, спустя две недели! Узи дела ла где-то месяц-полтора назад, все ок (в смысле, ничего необычного, эндометрий тонкий, яичники уменьшились) . Что это может быть? гормональный скачок? бывают такие частые месячные или стоит насторожиться? что проверить?
Свернуть
Ответить
А что бывает как-то по другому?
Именно так они и заканчиваются.
То есть, то нет...
Именно так они и заканчиваются.
То есть, то нет...
Ответить
Смущает повтор через две недели. Плю...
3.12 11:10
Смущает повтор через две недели. Плюс ко всему у меня опять вырос полип, вот думаю, может он так кровоточить?
Ответить
Могут быть в этом возрасте вообще как угодно. Про полип, это к врачу.
Ответить
Кровоточит не полип, а разросшийся эндометрий. И на этом фоне полипы растут как грибы.
Ответить
Это гормональные скачки, у вас эстрадиол повысился, а прогестерон уменьшился. Плохо тем что полипы растут при таком дисбалансе. Надо принимать прогестерон дополнительно, но это врач должен назначить, конечно же.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, Дюфастон в таком случае оправдан? Не вырастет на нём что-нибудь нехорошее?
Ответить
Оправдан конкретно при низком прогестероне и высоком эстрадиоле. И не просто оправдан, а рекомендован, потому что при неуравновешенном высоком эстрадиоле как раз и может много чего вырасти, вплоть да рака. Гормональный фон надо постоянно держать под контролем.
Ответить
А Вы не могли бы подсказать, на какие дни цикла надо сдать прогестерон и эстрадиол?
Ответить
Для второй фазы, на 16-18 день (при цикле 21-24). Если у вас цикл длиннее, то сами посчитайте, для анализа нужен 7-ой день после предполагаемой овуляции. Ещё мне врач назначала в первой фазе (3-5 д.ц.) анализ на ФСГ, ЛГ. Она смотрела соотношение этих четырёх гормонов, и только после этого назначила гормон. Я прогестерон в таблетках пила несколько лет без перерыва, проблем не было.
Ответить
10
Спасибо, вот я боюсь пить без анализов, хочу сдать.
Ответить
Обязательно надо сдать. Если у вас гормоны снижаются равномерно, т.е. по анализам будет снижен как эстрадиол, так и прогестерон, то не надо ничего пить. А если эстрадиол в норме или повышен, а прогестерон очень низкий, то прогестерон надо поднимать, тогда не будет расти всякая дрянь. И лучше не дюфастон пить, а чарозетта или что-то подобное. Вам надо грамотного врача найти, который не просто тупо ЗГТ назначает, а подбирает именно то, что нужно вам лично.
Ответить
Спасибо большое, всё сдам.
Ответить
у меня так.только были и через две недели снова пришли.до этого два месяца не было вообще.
врач послу узи сказал нормально всё.
врач послу узи сказал нормально всё.
Ответить
это дисфункция яичников. Такие скачки уровня гормонов могут приводить и к полипам и к гиперплазиям и кровотечениям. менопаузальную терапию необходимо подобрать и жизнь засияет новыми красками. А так следующий симптом приливы и нестабильность настроения, раздражительность и прочие радости...
Ответить