Болит поясница - обследование
Добрый день! Посоветуйте, плз, знающие)
Мне 44 года. Поясница всегда была капризной, но как-то глобальных проблем не доставляла. А последнее время болит часто. Причем просто в какой-то момент резкий прострел, аж вдохнуть трудно, потом пару дней просто боль при движении. Ничем не лечила. Но дело в том, что я занимаюсь теннисом, а там много резких движений, к-е провоцируют такую боль. Решила пойти к врачу. Меня направили на рентген. По рентгена остеохондроз (кто бы сомневался в 44 года)), правосторонний сколиоз 1 степени . Никаких грыж не нашли. Собственно вопрос вот в чем: можно ли доверять просто рентгену? Или надо было МРТ сразу делать? Можно на рентгене не увидеть грыжу?
Да, еще пойду на УЗИ почек на всякий случай, но не думаю, что проблемы отсюда.
МРТ надо делать чтобы выяснить есть грыжи или нет.
Придется опять платно делать. Пыталась хоть что-то по ОМС проверить)
Просто мне приятельница с оперированной грыжей говорит, что вот такие резкие прострелы как раз характерны для грыжи.
Пойду к мануальному терапевту, я к нему как-то ходила 10 сеансов, на много месяцев забыла о головных болях. Думаю, он и тут поможет. И закачивать надо спину. Видимо, не хватает мышечного корсета.
Если это говорит вам ваш врач - это сигнал о том, что перед вами человек, которому в голову давно ничего не лезет. И это повод самому подумать о своём здоровье. Возможно вам повезёт и вы найдёте нормального невролога.
Мне - повезло. Я даже удивилась, что я слышу не прежнюю ахинею о "хандрозе", а вменяемые объяснения и заверения, что мне точно таблетки не нужны, и уколы - тоже.
Ну я и сама девушка пытливая, мне просто приятно было встретить адекватного врача, я многое читала и выводы для себя уже сделала.
Но всегда мне жаль скрюченных молодых людей, которые рассказывают в телефон, какие уколы и таблы им выписали :sad3
И это в наш нано-век - удивительно :scared3
Сними мышечное напряжение и болезненность и занимайся каждый день - убирай старые скрутки, застарелые травмы, забытые падения и ушибы на правой, например, ноге, а болеть теперь начало в пояснице.
http://www.vechnayamolodost.ru/articles/vashe-zdorove/ostpronebo4d/
https://botalex.livejournal.com/
Мне помог мануальщик на первых порах. Я ему про поясницу, а он мне грит ложись на спину :scared2 И крутит и тычет мне в лодыжку и голень :scared2 Боль адская :scared3
А поясницу отпускает, отпускает... :scared2
Занималась дома каждый день . И до сих пор занимаюсь, правда ленюсь :oops
ПыСы - автора оперироваться не призываю, у нее, возможно, и грыжи-то нет раз она на боли в ноге не жалуется. Но раз она собирается к мануальщику - прояснить что и как там в позвоночнике надо.
Оттуда я бежала бодрее.
Было это лет 15 назад.
И МРТ и всяко разно, пока я осознала что и как :oops
Я убежала оттуда.
Но убедилась, что это просто рвачи.
Так-таки и ни копечки не заплатили?
Это где такой комунизьм? ;)
У нас прямо говорят сколько по квоте, а сколько без :cool2
Это давно было, в 2008. В нынешнем году я 2 операции делала бесплатно уже по другому поводу. Так что коммунизьм есть-таки)))
Думаю, что от тенниса, но отказаться не могу! Эти тренировки вытащили меня из жуткой тревожности, когда врач считал, что помогут только антидепрессанты. Я решила побороться и вспомнила, что мне всю жизнь нравилось. Вспомнила про теннис, к-м с детства занималась. Это отдушина моя. Надо посмотреть, какая есть защита для спины. Ну и подкачать ее.