Кто как, а я как космонавт в свои 48
Начиталась тут на Еве про возраст 45-50+ и поняла, что я как космонавт себя ощущаю, нет ясной головы, как скафандр на голове одет, появилась какая то тормознутость что ли, трудно описать, но состояние -сама не своя. На кассе карту в сумке ищу, как старая бабка, копаюсь, могу затормозить и пин код забыть или ввести не верный, выхожу из магазина, выдохнула и думаю, вот дура то, как можно забыть 4 цифры.Тетушки мои родные, что нам делать ? Зрение пошло в +, вблизи размытость мелкого шрифта и не только, особенно вечером при приглушенным освещении даже при готовке очки одеть хочется. Перепады настроения, тревожность, ощущение что все идет мимо, все вокруг крутятся, а ты как будто в ступоре, ничего не хочется, страхи, волнения, тоска, а главное это состояние постоянного напряжения.
Проработать это всё тоже можно, включа тревожность, ощущение ступора, страхи, волнение, тоску... было бы желание. Способов много.
А ещё советую питание пересмотреть. У меня лично, пока ела пшеницу (то бишь пока не убрала глютен, и потом молочку ещё из диеты) - был и туман в голове, и усталость... я думала что это нормально, когда дети маленькие. Оказалось - можно совсем иначе себя чувствовать. У меня с каждым годом здоровье улучшается.
Питание сбалансированное, алкоголь, сигареты?
Омегу 3 с завтрашнего дня!
С вином заканчивать в раз неделю - для вас это уже много.
На МРТ головного мозга запишитесь.
Омегу 3 завтра купите, спросите, чтобы в аптеке вам очень хорошую подобрали.
Алкоголь исключите. Свежий воздух, хотьба пешком.
В одном желтке - 120 единиц.
В стейке лосося - 500 единиц.
А дневная норма - 2 000 единиц.
Проблемы с сосудами у нее.
Здоровьем заняться нужно вплотную.
С алкоголем ( в любом количестве) завязывайте.
Пилатес, йога.
Иначе, если пустите на самотек, то врачи вас посадят на таблетки и начнется замкнутый круг.
Не льсти себе.
Жаркий климат и высокая влажность точно сейчас не для вас.
мало есть
много спать
когда бодрствуете много ходить
В питании исключить (или хотя бы снизить) употребление продуктов пром переработки и рафинированных.
У врача обследовать сосуды ГМ, исключить всякие бяки. Также можно к эндокринологу и гинекологу по поводу гормонов.
По результатам обследований добавить необходимые пищ добавки и лек средства.
Ну собственно все.
Если че, мне тоже 48. Я себя чувствую как космонавт)))
Ну и вообще, надо приготовиться к тому, что проверяться надо будет все больше и чаще, ибо многие нарушения начинаются незаметно и без симтомов
По вашему вопросу. В 43-44, когда был общий упадок сил вследствие начала предклимактерии , начала делать гимнастику 3 раза в неделю по 40 мин. + ходьба на дорожке 2 р в неделю по 40 мин. От спорта в таких занятиях мало чего, но для поддержки тонуса вполне себе подойдет. Последний год ничем не занимаюсь так как получила тенденит плеча. а это адская боль. Остались только пешие прогулки.
Я не очень понимаю ответы "Не могу найти ничего подходящего", ибо непонятна ваша цель. Подходящего для чего?
не нужно искать и ждать компанию. Определите свои приоритеты , цели и двигайтесь сами.
Если вы будете последовательны и регулярны, то со временем вы приобретете единомышленников, которые не будут вас отвлекать. но будут разделять ваши ценности...
Я вам от души советую осознать свои истинные цели, и тогда рядом найдутся люди, но иного качества
И насчет "спорта"... вы уж определитесь, для чего он вам нужнее. Если для компании, это оно (тогда цель здоровье/похудение и тд. вторичны, и скорее всего не будут достигнуты.
Если же цель - привести себя в тонус и нужное состояние - то компания этому по началу обычно только мешает.
Я часто наблюдаю такую картину в зале "все ждут всех", все разговаривают со всем, все обсуждают всех м т.д. Эти люди приходят за общением, и это ОК, но при чем же здесь "спорт"?
По-моему надо определить для себя приоритеты, и искать решение вопросов, то есть действовать, а не размышлять.