18
Очень долгая менструация
Всем привет и с Новым годом!
У меня полгода как начались проблемы с циклом. Он стал нерегулярный, короче. Обычно 27 дней, а тут 16, 22, 25. Решила принимать ременс, выровнялся цикл. А тут вдруг после секса в прошлом цикле началась мазня в середине. М пришли в срок, но так и не закончились, уже две недели. Немного тянет живот, иногда мажет кровью. Так страшно, никогда не было такого((( К врачу записалась на завтра. Но увидит ли она что-то на УЗИ при постоянной мазне? Очень переживаю, что это может быть? Приливов нет. Но сейчас идет очень тяжелый развод, все как раз и совпало по времени. Мне 45 лет.
Свернуть
Ответить
В этом возрасте очень часто начинаются нарушения цикла, это переменопауза. Сделайте УЗИ, убедитесь, что нет никаких патологий. И успокойтесь, лет через 5 ждите менопаузу, а пока цикл будет скакать. как угодно. Можете сесть ЗГТ, если не боитесь последствий.
Ответить
скорее всего нарушения связаны с перименопаузой. надо сдать анализ крови на половые гормон и гормоны щитовидной железы. Только УЗИ недостаточно.
Ответить
У меня такая же ерунда началась перед 45. УЗИ делала - ничего особенного, нарушения. Начали с гормонов щитовидки смотреть - вот там сразу обнаружился гипотериоз. Пока пол года пью таблетки. Цикл выровнялся и стал как часы. Хотя, последние месячные опять на меня тоску навели - очень скудные. Опять начнется, что ли? Буду сдавать для контроля гормоны скоро. Может там дозу нужно поднять.
В общем, вы так не переживайте, сходите к врачу.
В общем, вы так не переживайте, сходите к врачу.
Ответить
сколько у вас был ТТГ, что гипотериоз поставили?
Ответить
ТТГ был 7.3 (до этого за несколько месяцев - 5.4). Еще анти ТПО 320 и по УЗИ щитовидка маленького размера. То есть еще и АИТ поставили. Знаю, что для такого диагноза биопсия нужна, но мне не делали.
Ответить
Спасибо, коллеги))
Успокоилась немного. Завтра схожу, сдам все, что можно в хеликсе. И на гемоглобин мой многострадальный. Два года назад я проходила полное обследование в связи с его низким уровнем.
Успокоилась немного. Завтра схожу, сдам все, что можно в хеликсе. И на гемоглобин мой многострадальный. Два года назад я проходила полное обследование в связи с его низким уровнем.
Ответить
Прогестероновая недостаточность у вас, скорее сего. Частое явление в предклимаксе. Могут быть полипы. Обязательно сделайте узи и сдайте анализы на гормоны.
Ответить
У меня полип такое давал, сейчас полипа нет, но цикл скачет-мама не горюй. Предклимакс, однако.
мне 49
мне 49
Ответить
А что делают с полипом, чистка?
Ответить
10
Сходила к врачу. Все совершенно нормально, даже доминантный фолликул, никаких признаков угасания функции яичников. Полипов нет.
Но кровит достаточно активно, назначила кровоостанавливающее. Сказала, что это, скорее всего, психосоматика на фоне тяжелого развода.
Но кровит достаточно активно, назначила кровоостанавливающее. Сказала, что это, скорее всего, психосоматика на фоне тяжелого развода.
Ответить
А анализы на гормоны врач вам назначила? Психосоматика ведь не сама по себе кровотечение даёт, она влияет на гормоны, нарушая таким образом гормональный фон, и именно это уже вызывает кровотечение. И это надо лечить, иначе могут появиться полипы или кисты.
Ответить
Да, буду сдавать. Сначала остановим кровотечение, подождем след. цикл, чтобы в начале сдать. Пока сдала клинический анализ.
Ответить
Спасибо за пожелание. И вам здоровья:)
Ответить
Один цикл не показатель....у меня в одном тоже самое сказали, а уже через два цикла совсем другое.
Ответить
Скачет цикл, значит околоменопауза.
Ответить