53
Что обследовать?
Из темы рефлюкса,но это предположительно.Версия гастроэнтеролога,возможная и только на основе пальпации.Сказала,что не видит проблем .
Симтомы.Боль в грудной клетке постоянная мигрирующая.То посередине,то в одном боку,то в другом,то снизу.Разная.Как бы не хватает дыхания и трудности в глотании(это около недели).Температура (мерили в скорой)в пятницу 38.5. Осмотр горла ничего не дал,наличие бактериальной инфекции,не подтвердилось.Спазмы в ступнях и ладонях,болит правая рука.Рентген легких сделан 6 месяцев назад по той же причине-норма.Тогда болело слабее и не всегда.
Анализы крови ничего особенного не показывают.
Свернуть
Ответить
тромбик мигрируют,попробуйте поесть клюкву пару дней и посмотрите реакцию. Если боль исчезнет,значит догадка верна,есть сгущения . Сделайте узи брюшного отдела аорты. Вы случаем не принимаете противозачаточные таблетки?
Ответить
Таблетки не принимаю,клюкву попробую.Спасибо
Ответить
Если на УЗИ все ок - я бы сделала томографию.
Ответить
Записали на флюрографию.
Ответить
Я, конечно, не врач.
Проверила бы сердце. Кардиограму, хотя бы делали? А лучше эхокардиографию.
И, возможно, какая-нибудь невралгия межрёберная. Или с позвоночником что-то.
Проверила бы сердце. Кардиограму, хотя бы делали? А лучше эхокардиографию.
И, возможно, какая-нибудь невралгия межрёберная. Или с позвоночником что-то.
Ответить
Сердце проверяла-нормально,а межреберная-там схожие симптомы,но не совсем.
Ответить
Что именно делали? То, что дышать тяжело, либо сердце, либо лёгкие.
Мне на эхокардиографии показало недостаточность одного клапана.
Мне на эхокардиографии показало недостаточность одного клапана.
Ответить
Простите,но я писала что экг делала
Ответить
эхокардиография - это не ЭКГ, это УЗИ сердца.
Ответить
10
Спасибо.Учту.
Ответить
вам бы к инфекционисту грамотному, может какое заболевание в его компетенции.
Ответить
Спасибо за идею.Опять боль за грудиной,под ребрами,ноют мышцы или суставы рук и ног.Температура нормальная.
Ответить
Нет и терапевт ни слова об этом.
Ответить
Одна моя коллега по работе с такими симптомами загремела в онкологическую клинику с опухолью пищевода. Обнаружили это только на КТ, до этого лечили усиленно сердце. Вылечилась.
Ответить
Опять я.Прошла флюрографию-норма.А боль есть и она постоянная,мигрирует по всей грудной клетке ,как бы нехватка воздуха и быстрая утомляемость ног,еще усталость спины.
Терапевт твердит одно-нервы.Но как так может быть?Болят как бы мыщцы внутри,а анализы не показывают ничего особенного.
Кстати,у пневмонолога была года два назад(уже и забыла)по той же причине.Все нормально и я уж позабыла об этом и вот опять.
Терапевт твердит одно-нервы.Но как так может быть?Болят как бы мыщцы внутри,а анализы не показывают ничего особенного.
Кстати,у пневмонолога была года два назад(уже и забыла)по той же причине.Все нормально и я уж позабыла об этом и вот опять.
Ответить
Почитайте про грыжу диафрагмального отверстия пищевода
Ответить
Прочла.Не совсем похоже,общие симптомы есть у всего.Там больше про боль слева ,у меня мигрирующая по всей грудной клетке и под ней,как бы внутри.С питанием не связано.
Еще вот усталость ног,причем с утра и как бы ноют ниже колена.Усталость рук тоже присутствует.
Еще вот усталость ног,причем с утра и как бы ноют ниже колена.Усталость рук тоже присутствует.
Ответить
С позвоночником проблем нет у вас?!
Ответить
20
Возможно.Не знаю .Я в 2018-2019 полно всяких анализов делала.На одном показало-дебют артрита ,но в восзрастном пределе.
Ответить
усталость рук и ног - на рассеяный склероз проверьтесь
Ответить
И как бы сводит.В 2019 была у невролога,также делала МРТ головы.Терапевт все сводит на стрессы,так как анализы ничего не показывают.
Ответить
Про полинейропатию прочитайте. Для установки диагноза надо к неврологу - проверить нервные окончания. Не знаю как называется процедура - током дергают.
https://www.kp.ru/guide/polineiropatija.html
https://www.kp.ru/guide/polineiropatija.html
Ответить
К неврологу.Была в августе,но был стандартный осмотр.Буду просить направление опять у терапевта.Мда,начиталась на ночь глядя:-(Но вам спасибо за участие.
Ответить
Не за что. Диагностика - это самая большая проблема. Пациенты не могут объяснить какая боль, врачи невнимательны и не рассматривают организм как систему, лечат по протоколам и пр. И каков результат? Если что и найдут - когда поздно и нельзя повернуть вспять (((
Ответить
Ну да,списывают на стресс.Что-то я начиталась соседних топиков и совсем страх не отпускает.Ну и в интернете ,что хороший рентген легких -типа не показатель.Страшно.
Ответить
Когда меня смотрели на предмет наличия образования в средостении, то назначили КТ грудной клетки с контрастом + брюшная.
В лёгких нашли две небольшие спайки. Это я к тому, что очень хорошо всё видно.
В лёгких нашли две небольшие спайки. Это я к тому, что очень хорошо всё видно.
Ответить
Я не могу обьяснить боли и естественно иду в интернет -ресурсы.Регулярные темы на еве добавляют паники.Я с 2018 года только и делаю,что обследуюсь.На какое-то время отпускает,начинаю позитивно мыслить и опять что-то начинает болеть и боли постоянные.В среднем каждые 6 месяцев что-нибудь да обследую.До этого бывали панические настроения,но редко и не с такой периодичностью.
Ответить
Насчет паники. Я себя успокаиваю только одним - от судьбы не уйдешь. И наоборот....
Ответить
30
Мы это проходили, увы...
Лет 25 назад у моей мамы все симптомы списывали на стресс из-за переезда - больше года по врачам ходила. Оказалось - АИТ, гипотериоз.
Лет 15 назад дальний родственник сильно похудел - врачи полгода ничего не могли найти, пока случайно нам об этом не рассказали. Мама посоветовала к ревматологу обратиться - оказалась права.
5 лет назад папу дважды за полгода увозили по скорой с подозрением на инфаркт. В итоге мы с мамой потащили его в частную клинику - подумали, что такие сильные боли дает поджелудочная. Оказалось - камни в желчном. А ведь чего проще казалось бы....боль в животе - сделай УЗИ! Не, не делали. Зато рентген был (грыжу искали) и еще всякая фигня. Самое ужасное, что при второй госпитализации кардиологи сказали - точно не сердце (мы после первой обследование по их рекомендации прошли), а зав.терапией продолжала лечить от стенокардии (домой лекарство выписала от которого можно умереть, если сердце здоровое).
Пару лет назад подругу лечили от ларингита, а ей не становилось лучше + худела на глазах. Я увидела - испугалась. Посоветовала пойти к эндокринологу. Оказалось - подострый тиреоидит.
У знакомой мужа в М обследовали - не могли ничего найти. Человеку плохо, худел, есть не мог. Повезли его в другой город - к знакомому врачу. Камни в желчном.
Насчет рентгена - многое зависит от врача. Мой дедушка умер от рака легких. В деревне фельдшер сразу онкологию заподозрила. В райцентре не согласились - стали лечить от чего-то другого. В итоге мы потом в областном центре снимки в туб.диспансер носили - врачи в шоке были от райцентровских медиков (оказалось, что такого диагноза впервые в пожилом возрасте не бывает). Утешает то, что это было более 20-ти лет назад - цифрового рентгена и томографии не было.
Лет 25 назад у моей мамы все симптомы списывали на стресс из-за переезда - больше года по врачам ходила. Оказалось - АИТ, гипотериоз.
Лет 15 назад дальний родственник сильно похудел - врачи полгода ничего не могли найти, пока случайно нам об этом не рассказали. Мама посоветовала к ревматологу обратиться - оказалась права.
5 лет назад папу дважды за полгода увозили по скорой с подозрением на инфаркт. В итоге мы с мамой потащили его в частную клинику - подумали, что такие сильные боли дает поджелудочная. Оказалось - камни в желчном. А ведь чего проще казалось бы....боль в животе - сделай УЗИ! Не, не делали. Зато рентген был (грыжу искали) и еще всякая фигня. Самое ужасное, что при второй госпитализации кардиологи сказали - точно не сердце (мы после первой обследование по их рекомендации прошли), а зав.терапией продолжала лечить от стенокардии (домой лекарство выписала от которого можно умереть, если сердце здоровое).
Пару лет назад подругу лечили от ларингита, а ей не становилось лучше + худела на глазах. Я увидела - испугалась. Посоветовала пойти к эндокринологу. Оказалось - подострый тиреоидит.
У знакомой мужа в М обследовали - не могли ничего найти. Человеку плохо, худел, есть не мог. Повезли его в другой город - к знакомому врачу. Камни в желчном.
Насчет рентгена - многое зависит от врача. Мой дедушка умер от рака легких. В деревне фельдшер сразу онкологию заподозрила. В райцентре не согласились - стали лечить от чего-то другого. В итоге мы потом в областном центре снимки в туб.диспансер носили - врачи в шоке были от райцентровских медиков (оказалось, что такого диагноза впервые в пожилом возрасте не бывает). Утешает то, что это было более 20-ти лет назад - цифрового рентгена и томографии не было.
Ответить
Я уже ничего не понимаю.Терапевт отмахивается и настаивает,что это психическое.Вчера рассказала коллеге и она также,что все от стресса,но коллега и врачей практически избегает(может и правильно).
Вот опять ,тяжесть в грудной клетке по большей части в середине,нехватка воздуха,как бы усталось спины и усталось в икрах ног.Герпес около губы постоянно и чешется голова.Про моральное состояние и писать не буду.Не хочеться ни с кем общаться.
Вот опять ,тяжесть в грудной клетке по большей части в середине,нехватка воздуха,как бы усталось спины и усталось в икрах ног.Герпес около губы постоянно и чешется голова.Про моральное состояние и писать не буду.Не хочеться ни с кем общаться.
Ответить
На психическое списывают от бессилия - на самом деле это не такая частая вещь.
Вы к врачам бесплатно ходите? Я бы пошла к кардиологу и неврологу хорошему. М.б. надо сделать кардиограмму с нагрузкой или еще что. На это наталкивают нехватка воздуха и усталость в ногах.
Насчет герпеса - иммунитет, стресс. Мне помог Циклоферон. Можно в это не верить, но герпес вдруг обострился трижды за полгода на ровном месте - пропила, всё...уже года два не вспоминаю (ттт).
Чешется голова - стресс, аллергия. Дегтярный шампунь или масло чайного дерева в шампунь, или масло розмарина в шампунь. Можно магниевое масло на волосы - как маску. И внутрь панангин.
Вы к врачам бесплатно ходите? Я бы пошла к кардиологу и неврологу хорошему. М.б. надо сделать кардиограмму с нагрузкой или еще что. На это наталкивают нехватка воздуха и усталость в ногах.
Насчет герпеса - иммунитет, стресс. Мне помог Циклоферон. Можно в это не верить, но герпес вдруг обострился трижды за полгода на ровном месте - пропила, всё...уже года два не вспоминаю (ттт).
Чешется голова - стресс, аллергия. Дегтярный шампунь или масло чайного дерева в шампунь, или масло розмарина в шампунь. Можно магниевое масло на волосы - как маску. И внутрь панангин.
Ответить
Скольких я врачей посетила,не сосчитать.У нас почти все специалисты узкого профиля-частные.Я не в России.Понятие "хороший"-просто как повезет.У невролга (частного,но у нас это не играет роли)я была в августе и прием занял минут 10:mda
Я не буду каждый раз писать частный специалист.Они все(которых я посещала)-такие.Государственные на том же уровне.
У кардиолога была год назад-норма.Плюс в скорой периодически делают ЭКГ.
Сильно стрессовала этой осенью.Каждый день слезы,стресс,паника.Но сейчас вроде более менее,а симптомы усилились.
Нехватка воздуха почти постоянная.Усталость ног сильнее в утренние часы и к вечеру,если много всего делала физически.Боли в грудной клетки не связаны с физ-нагрузкой.Они мне непонятны.Как бы внутри,то посередине,то под ребрами,то усталость спины и усталость в правой руке.Голова чешется не вот прям постоянно,но в течении дня периодически разной интенсивности.
Спасибо за внимание.
Я не буду каждый раз писать частный специалист.Они все(которых я посещала)-такие.Государственные на том же уровне.
У кардиолога была год назад-норма.Плюс в скорой периодически делают ЭКГ.
Сильно стрессовала этой осенью.Каждый день слезы,стресс,паника.Но сейчас вроде более менее,а симптомы усилились.
Нехватка воздуха почти постоянная.Усталость ног сильнее в утренние часы и к вечеру,если много всего делала физически.Боли в грудной клетки не связаны с физ-нагрузкой.Они мне непонятны.Как бы внутри,то посередине,то под ребрами,то усталость спины и усталость в правой руке.Голова чешется не вот прям постоянно,но в течении дня периодически разной интенсивности.
Спасибо за внимание.
Ответить
Автор, я вас успокою. У меня такое было несколько лет. И да, это психосоматика, реакция на сильный стресс в прошлом. Ну или климакс ещё может так влияет, не знаю. У меня по утрам вообще кошмар был, больно пошевелится даже было, в грудной клетке болело и суставы болели все сильно пока не расхожусь. По врача ходила по кругу - никаких отклонений не было, кроме гормонов по женски. А сейчас всё прошло. Я не знаю что конкретно улучшило мою ситуацию, но напишу что делала я. Прошла 10 сейнсов психотерапии, потом пошла на йогу, занялась скандинавской ходьбой, йога-нидрой, стала ходить в баню и плавать в бассейне. БАДы ещё всякие пила типа витаминов группы В и магния, И всё постепенно прошло.
Ответить
Магний пью.Витамины группы Б_нет.Нашла сегодня новое Beroca-там совместно витамины этих групп.Отзывы хорошие.
Ответить
Голова меня лично меньше всего беспокоила бы, а ноги и дыхание - очень даже...
Ответить
Да? Меня все беспокоит.
Ответить
Назначили делать ПЭТ
Ответить
40
Понятно,но страшно,напряжение сильное.
Ответить
Диагностику еще не прошла.Сижу в инете,рою инфу,трясусь.Иногда отхожу и забиваю,нельзя же постоянно бояться,но чаще в постояных думах.
Горло напряженное как бы,не вот болит,побаливает.Голос немного с хрипотцой и пища проходит труднее.Начиталась про эти симптомы-опять в депре.Врач-лор смотрел с зеркалом,никаких дополнительных процедур не было.Сказал,что просто покраснение.А разве можно все увидеть с точностью только с зеркалом?
Горло напряженное как бы,не вот болит,побаливает.Голос немного с хрипотцой и пища проходит труднее.Начиталась про эти симптомы-опять в депре.Врач-лор смотрел с зеркалом,никаких дополнительных процедур не было.Сказал,что просто покраснение.А разве можно все увидеть с точностью только с зеркалом?
Ответить
Здравствуйте.Прошла ПЭТ диагностику.Сказали -норма.Это было около 3 недель назад.Начала успокаиваться.
И вот,уже четвертый день боль в животе.Мигрирующая.Постоянная,иногда чуть стихающая.По ощущениям больше и чаще в левом боку,но в целом везде.Есть уже боюсь и не знаю что можно есть?
Бежать к гастоэнтерологу?
И вот,уже четвертый день боль в животе.Мигрирующая.Постоянная,иногда чуть стихающая.По ощущениям больше и чаще в левом боку,но в целом везде.Есть уже боюсь и не знаю что можно есть?
Бежать к гастоэнтерологу?
Ответить
К психиатру вам. Без шуток. Кто, какой врач вам ПЭТ назначил?
Ответить
+100
Ответить
А какая связь? Я что,придумываю что ли?У психиатра была-мимо.
Ответить
Вы постоянно к себе прислушиваеиесь и выискиваете болячки. Это невроз или иппохондрия. От невроз, кстати, кислотность повышается и может быть воспаление пищевода, ну и гастрит. Отсюда и боли ваши.
Ответить
Вы щитовидку проверяли?
Ответить
Да,но вот когда-не помню,но не очень давно.
Ответить
Проверьте на всякий случай - не только гормоны, но и УЗИ.
Ответить
50
Вы нервненькая. Очень может быть психосоматика. Антидепрессанты могут помочь.
Ответить
Было дело.Что,опять к ним возвращаться? Боюсь пропустить серьезное.
Ответить
Очень на ипохондрию похоже, извините. Я бы с них сейчас начала, если не отпустит-продолжила копать дальше.
Ответить