14
Комок в горле
Добрый день! Уже 7 месяцев ощущение, что у меня комок в горле. Сначала я думала, что что-то съела, и кусочек застрял, но ощущение оставалось. Конечно же, начиталась всякого, уже была у врача, хотели отправить к специалисту, стало получше, подумала:само пройдет, а не проходит. Ошущение, как-будто кусок хлеба застрял, даже боли есть, трудно засыпать, потому что не хватает воздуха.
К врачу уже собралась, но хотела бы узнать, было ли у кого-то из вас такое состояние? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Вы же были у врача. Что врач сказал?
Ответить
У знакомой было. Проблемы со щитовидкой оказались.
https://lifehacker.ru/kom-v-gorle/
https://lifehacker.ru/kom-v-gorle/
Ответить
Могу предположить 3 причины:
1. Щитовидка (ну это очень просто все обследовать).
2. Аллергия (ну как бы тоже можно достаточно просто понять и сделать обследование).
3. Психосоматика (частая причина такого комка в горле как ни странно. Это обследовать сложно, но если будут исключены все соманические причины, то тогда она)
1. Щитовидка (ну это очень просто все обследовать).
2. Аллергия (ну как бы тоже можно достаточно просто понять и сделать обследование).
3. Психосоматика (частая причина такого комка в горле как ни странно. Это обследовать сложно, но если будут исключены все соманические причины, то тогда она)
Ответить
У автора точно психосоматика. Её уже к психотерапевту направляли.
Ответить
4. Опухоль. Доброкачественная или нет.
Как бы это первое, что в голову приходит. Непонятно, почему люди по полгода с такими симптомами тянут.
Как бы это первое, что в голову приходит. Непонятно, почему люди по полгода с такими симптомами тянут.
Ответить
У меня знакомая с такой же жалобой уже 3 года мечется по врачам и ничего. Все от нее отнекиваются, по анализам всё, щитовидка ок, узи сделано все. А комок стоит. Ест с трудом. Похудела примерна на 15 кг за первый год. И ничего. Никаких диагнозов и никакого лечения, все дело в Москве происходит. Была и в платных и бесплатных клиниках. Ходила в больницу по рекомендации к каким-то светилам. Ничего. Она всем надоела, все проблемы списывают на психосоматику и уже врачи от нее бегают. А вот и ныне там.
Ответить
надо эндокринолога посетить, сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы и узи щитовидки. посетить ЛОР врача.
Ответить
Я была у домашнего врача, то есть к которому иду, если какие-то недомогания,а он уже отправляет к специалисту. К нему я должна ещё записаться на приём
Ответить
Аааа, так Вы та с заграницы , которой недавно атерому вырезали? Вас видно издалека ))))
Ответить
10
Да, из Германии, но раньше ничего не писала. Сегодня записалась на гастроскопию в марте. Убрала кофе, пью легкий капуччино-вроде получше стало, С утра обычно все хорошо, вечером
давит в горле.
давит в горле.
Ответить
Периодически возникает такое ощущение много лет. То сильнее, то слабее, то совсем пропадает. Из обнаруженных проблем только вазомоторный ринит. Может с этим связано, может нервЕнное. Неприятно, но я уже привыкла.
Ответить
ГЭРБ нет у вас? А так очень похоже на невроз какой то.
Ответить
Нет, отрыжки нет, изжоги тоже нет, есть боль в пищеводе, особенно когда сижу
Ответить