50
Ипохондрик - всех достала
И в первую очередь себя. Достала ипохондрией, ежедневные самокопания, никакие дела не отвлекают, элементарное желание сонливости у меня вызывает панику , сразу в этом вижу "что то" не в порядке. Понимаю , ужас, а что делать и как от этого избавиться не знаю.
Свернуть
Ответить
пейте пустырник или валерьянку, витамины и больше гуляйте.
конец зимы - начало весны часто сопровождаются авитаминозом, усталостью и плохим настроением/депрессией/ипохондрией
конец зимы - начало весны часто сопровождаются авитаминозом, усталостью и плохим настроением/депрессией/ипохондрией
Ответить
Постою-послушаю.Сама такая.С возрастом усугубляется.И с наличем -переизбытком информации.Ипохондрия-мое естественное состояние и так как оно почти было всегда,то пришла к выводу,что изменить практически нельзя.Принять как данность.Все разные.Такой тип нервной системы.
Ответить
Я такой раньше не была, у меня это с возрастом накатило, но не хочется жить в постоянном напряжении и крутить разные мысли в голове.
Ответить
Это отдельный препарат, или в комплексе с чем-то?
Ответить
10
пропила недавно, на магний сдала анализы, в пределах нормы
Ответить
Изменить можно при помощи психотерапии, это единственное. что реально помогает. Но это долго и дорого.
Ответить
Психотерапия. К психотерапевту сходите.
Ответить
Да не пойдут они к психотерапевту. Им нравится страдать и менять реально они ничего не хотят, только на словах.
Ответить
а я постоянно боюсь за близких. Как только у кого-то из семьи какие-то отклонения в самочувствии или анализах, начинаю себя накручивать чуть не до "истерики". Проблема в том, что я врач и понимаю, что в большинстве случаев при серьезных заболеваниях нет решений. Да и причин большинства заболеваний медицина не знает, поэтому не понятно как защищаться.
Ответить
Вы врач в какой области ? Вы как врач должны быть более подкованы и рассудительны, должны понимать из-за чего стоит беспокоиться,а из за чего нет. Опять же имеете круг знакомых врачей, все спокойнее, можно проконсультироваться.
Ответить
я эндокринолог. Медицина не имеет ответов на многие вопросы:-) Проконсультироваться то можно, но, если причины неизвестны и лечения нет, то и смысла в консультации мало :-) Медицина не имеет ответа на 90% диагнозов. Как правило говорится и пишется, что причины многофактуральные и идиопатические (что значит, что мы - врачи идиоты и не знаем, почему и откуда)
Ответить
Вас бы саму кто подлечил.
Ответить
хороша эндокринолог, опыт работы у вас какой? что заканчивали? И на какие конкретно вопросы у вас нет ответов, напишите, например..... и т.д.
Ответить
20
большой опыт, поэтому и пишу. Мы все можем отлично вырезать и отрезать. Но современная медицина не лечит большинство заболеваний. В каких-то заболеваниях виноват сам пациент (питание, движение, образ жизни). Но причины большинства болезней неизвестны.
Нет ответов на вопрос, например, почему дети заболевают диабетом 1, почему каждая пятая женщина имеет проблемы с щитовидкой, например Хашимото. Откуда берутся хронические заболевания и рак и тд и тп. И да, на эти вопросы не только у меня, а у всей медицины нет ответов.
Нет ответов на вопрос, например, почему дети заболевают диабетом 1, почему каждая пятая женщина имеет проблемы с щитовидкой, например Хашимото. Откуда берутся хронические заболевания и рак и тд и тп. И да, на эти вопросы не только у меня, а у всей медицины нет ответов.
Ответить
+1. Я не врач, но жизненный опыт....
Ответить
опыт жизненный... это объем, а конкретно о чем вы?
Ответить
Сколько же неучей вокруг под личиной врача....
Страшно подумать.
Иди подучись, неизлечимые заболевания начнут лечиться!
Страшно подумать.
Иди подучись, неизлечимые заболевания начнут лечиться!
Ответить
не подскажите, как вылечить диабет 1 типа? Очень буду благодарна!
Ответить
раньше с диабетом первого типа умирали в детстве. Сейчас живут полноценной жизнью до старости. Вылечить и добиться медикаментозной компенсации в практическом плане очень близкие понятия. А топикстартер утверждает, что медицина ничего не знает и не умеет. Не согласна. Многое знает и умеет. Недавно лечила дедушку 88 лет от бронхита. С молодости диабет 1 типа, очень внимательно следил за сахарами, сам подбирал питание и дозы- въедливый очень и пунктуальный, осложнений серьезных нет, ходит сам в магазин и на работу: подрабатывает-ученый. .
Ответить
Сколько вам лет?
Давно повышали квалификацию?
Вы пишете такие откровенные глупости, что становиться страшно!
Все механизмы возникновения заболеваний и отклонений изучают на 2-м курсе!
Давно повышали квалификацию?
Вы пишете такие откровенные глупости, что становиться страшно!
Все механизмы возникновения заболеваний и отклонений изучают на 2-м курсе!
Ответить
А вы только до второго курса доучились?
Ответить
Всё ясно с недоэндокринологом, с понимаем поставленных вопросов- большие проблемы...
Своим больным тоже вопросом на вопрос отвечаете?
Своим больным тоже вопросом на вопрос отвечаете?
Ответить
расскажите, пожалуйста, механизм возникновения системной красной волчанки, очень нужно...
Ответить
30
Так, товарищ врач. Вы тут сейчас всех неипохондриков ипохондриками сделаете :))) . Страшновато такое от врача слышать...
Ответить
вот и ходи потом к таким врачам..
Ответить
Успокойтесь, это не врач)) Очередной ипохондрик детектед:)
Ответить
А мне нравится ответ врача. Неприятно, но это правда. А правда всегда неприятна. Откуда же врач может сказать почему ребенок становится диабетиком? Может гены, может нет, может питание, а может нет, только Господь бог знает точно, а врач только может угадывать. Опять же иппохондриком почему становятся? Ну почитайте Обломова, там еше 100 лет назад все причины разложены по полочкам и всё объяснено, отчего и почему. От воспитания в детстве, от лени, ну и так далее...
Ответить
Помогает? А если бояться не будете, то ничего не случится?
Ответить
О, я такая же была. Ходила по врачам постоянно, все проверяла, перепроверяла, а потом хоп и рак. Там, где не ждала, и не думала, потому что анализы всегда нормальные были. Вот как закончилась история с ипохондрией и началась история с реальной болезнью.
Ответить
как это анализы нормальные были? хоп- это где?
Ответить
Цитология всегда нормальная была раз в год делала, у гинекологов бывала и того чаще. А потом раз - и дисплазия cin 3, после конизации - МРШМ.
Ответить
Вот такие истории пугают ипохондриков до смерти.
Ответить
Ну раз ходили, значит все же что то беспокоило?
Ответить
40
Меня постоянно все беспокоило:))) Сердцебиение, головные боли страшные, боли в желудке, кишечнике и тд и тп. Но нашли там, где не беспокоило вообще - гинекология. Хотя туда я тоже ходила минимум раз в полгода, УЗИ, анализы и тд. Благодаря тому, что часто ходила - нашли на ранней стадии, конечно, это успокаивает отчасти, но не совсем.
Ответить
Пцр обычно раз в год сдают, вроде. Вы раз в полгода сдавали?
Ответить
Раз в год, к сожалению, но с впч 16 и 18 желательно сдавать раз в полгода, чтобы не получилось как у меня.
Ответить
Вас что-то беспокоило? Или просто на плановом нашли?
Ответить
На плановом, ничего не беспокоило абсолютно.
Ответить
Я решила проблему сеансами у психолога. 10 лет страдала неврозом и ипохондрией.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как вы нашли "своего" психолога, вам сразу было комфортно или пришлось привыкать? Где нашли, по совету? Спасибо.
Ответить
Я читала в интернете отзывы, позвонила и записалась на приём. Психолог-молодая женщина, очень приятная оказалась, но были сомнения в её компетентности сперва из-за возраста. Мне показалось, что у неё совсем нет опыта. Но пошла на второй сеанс и заметила что она из всего моего потока речи умудрилась зацепить главную проблему и стала её раскручивать. Я рыдала как ненормальная у неё на сеансах, она вытаскивала наружу все что сидело внутри меня, и когда все загнанные внутрь чувства я как бы пережила заново, пришло удивительное облегчение и спокойствие.
Ответить
Я не могу вам её порекомендовать, я не в Москве. Просто советую вам обратить внимание на то, что первые пару сеансов могут проходить просто как болтовня с вашей стороны, а потом психолог должна начать работать с вашими переживаниями и вы обязательно должны испытывать у неё в кабинете эмоции, переживать их, обычно при этом сильно слезы текут, или гнев охватывает. Если этого нет, то все впустую, надо тогда искать другого специалиста.
Ответить
А Вы бы не могли сказать ее ФИО, сейчас, может быть, по скайпу консультирует. Тоже хотелось бы обратиться.
Ответить