А у вас были приливы? Когда начались?
Вот все пишут про приливы во время предклимакса... Мама мне сказала, что у ее подруги они лет 15 длились, уж и месячных сто лет как не было, а они все были, мучали ужасно.
В сорок лет у меня резко укоротился цикл, был 28, как по часам, а стал 21-24. Пошла к врачу, она не глядя, без анализов сказала, а что вы хотите, у вас предклимакс, анализы вам не нужны, осмотр тоже, приходите через год и все...
Ну поплакала я, как полагается 6 дней, опухла вся, жить не хотелось, потом поехали на море, потом новый мужчина, отношения закрутились и стало не до пиzдостоаданий, секс улётный, совместные поездки, путешествия, объехали 15 стран за 6 лет и тут оба-на, оно, ну здравствуй, жопа, новый год.
Рассказываю. Мне вдруг, ни с того, ни с сего, начинает быть жарко в лице, только в лице и более нигде, потом спадает, потом опять, я зациклилась окончательно. Мужчину своего от тела отлучила, снова проплакала 6 дней и теперь не пойму, это оно или нет?
Кто проходил через это, подтвердите или опровергните, плюс просто по дружески посоветуйте, какие анализы мне надо сдать, для себя, на врачей никакой надежды нет, вообще.
Сорри за мнообукв и спасибо за советы!
А приливы у всех по-разному. У вас, значит, так, ничего странного в этом. Нормальное явление.
например , спросите в группе " подслушано в ( подставить свой район проживания) фио достойного эндокринолога .
Тоже так, приливы, головокружения начались, мне было 41, побежала к врачу, стали разбираться - узи, кровь и тп. Потом, только сама поняла, пила жиросжигатели (спортивное питание) как пью -у меня приливы, приостанавливаю (плохо ведь) становится все хорошо. Посмотрите внимательно может побочка на что-то. Здоровья!
Неск лет назад вдруг приливы были. Недели две. Не поняла только о чем плакать.
А месячные пока не думают прекращаться. Да, цикл увеличился, ну и что. Удобнее даже. Когда уже 50 и еще бывают, это же совсем даже не плохо.
Прогестерон
ЛГ
ФСГ
Эстрадиол
Вот этот набор сдавала. Я на ЗГТ третий год.
Мне почти 52.
У мамы климакс начался рано, в 41, и длился больше десяти лет (если считать климаксом все сопутствующие радости). Ее ужасно мучали приливы, но при этом никакими силами не удавалось убедить ее пить препараты, выписанные врачом. Она сильно комплексовала, подбирала одежду, в которой не видно, что ее бросило в пот, но лекарства все равно упорото не пила,потому что "этожегормоны".
Что вам надо "для себя" узнать? Идите к врачу и пейте, что вам выпишут, вот и все, что надо знать
Когда жарко в лице или пот прошибает, не смешите ))
а вот утренние приливы, когда просыпаешься мокрая как мышь, пот в три ручья, душно, тахикардия... и упс, сил нет! по три ночнушки меняла за ночь (
Утомляемость и тахикардия, вот что хуже.
Очень неудобно было на работе - пот градом лил по 20 раз на дню.
Таскала с собой бумажные платки, постоянно вытиралась.
Очень неудобно с одеждой - невозможно носить теплые вещи, свитера. Зимой с улицы заходишь в помещение - обливаешься, вся мокрая.
Спала, но просыпалась пару раз за ночь. Меняла рубашки.
После отмены КОК резко улучшилось настроение (пропала раздражительность), пропали мигрени (раз в месяц были).
Но начались приливы и это просто кошмар. Сейчас на самоизоляции - хожу в душ по три-четыре раза в день. Одежда насквозь мокрая, еще и запах пота... откуда?? моюсь беспрерывно, одежда каждый раз отправляется в стирку... В жар бросает часто - чаще, чем раз в час. И днем, и ночью. Это не просто жарко, ощущения очень неприятные... именно "прилив".
К доктору не попадешь - не экстренно. К тому же анализы на гормоны, которые назначил гинеколог, сдать не успела... А без них какой смысл... Пью индолкарбинол (назначил он же) и все...
Мне мучиться до окончания эпидемии или есть какие-то безопасные средства?
Хочу ГЗТ, но тут тоже карантин помешал. Вернее у нас в стране нет карантина, но тоже по полклиникам и медцентрам не пошляешься. Как и у вас - надо делать анализы на гормоны, коагулограмму, биохимию
А вам (почитала инструкцию) назначили ( насколько поняла, могу заблуждаться) блокатор эстрогенов, ну или что-то в этом духе, какое-то у него антиэстрогенное воздействие. Может потому что с грудью проблема.
А именно нехватка эстрогенов и вызывает все эти "прелести". Приливы, потливость...да кучу всего...не хочу о грустном.
Куча препаратов есть и купить можно без рецепта вот с этими заменяющими эстрагены растительными компонентами. Не хочу называть (их куча, загуглите "климакс", "приливы. как бороться" и кучу нароете). Другой вопрос можно ли их вам с фиброаденомой. Почитайте. Вот как раз растительные заменители гормонов и рекомендуют при опасности развития опухолей (плохая наследственность и ты пы)
И уж тем более не поняла, почему "ко врачу"-то не пойти? И не попросить выписать что-нить для облегчения симптомов...именно той самой. Не обязательно "гАрмоны", может есть какие-то фуфломицинчики для начала? И уж причем тут приоивы и менопауза к сексу с мужчиной - если секс хороший? да и не во время секса же они (приоивы)? И как понимаю, рождать от этого кавалера не собираетесь?
В общем, то ли разводка знатная, то ли...:mda
Перемены настроения тоже ни о чём! Депрессия и сухость влагалища тоже не обо мне. Не было потения и "приливов" - но я не особо заморачивалась этимим симптомами.Сейчас я живу в просто НИРВАНЕ => можете не верить,но ...я обычно-обычная тетя/мотя и мне не нужно всякое не_относящееся к теме барахЛО!!!
При приливах очень помогает пить заваренные фильтр пакеты пустырника , я кладу 2 пакета на чашку и в течении дня пью.Через 2-3 дня заметно улучшение,снимается именно интенсив прилива!
И еще мне помогает, когда чувствуете только начало прилива,держать руки под струей в холодной воде до локтя,ну это конечно если раковина рядом ) это останавливает прилив.
На работу я брала с собой сменную одежду,переодевалась.Можно по возможности менять хотя бы к примеру верх.Я купила 2 одинаковые блузки и переодевалась )
Исключила одежду из синтетики,она провоцирует приливы лично мне.
Меньше ем острого,тоже лучше стало.
Перестала носить джемпера,водолазки.Заменила на кардиганы на пуговицах или накидки теплые,в помещении очень удобно сразу снять при приливе.
Вообще удобно лично мне носить легкую блузу и теплое сверху,всю зиму так проходила,шапку перестала носить,спасаюсь капюшоном.
У все по разному конечно, у меня после операции уже 2 года колбасит.Гормональные мне пить нельзя по мед.показаниям.В первый год было просто не выносимо,даже хотела увольняться,невозможно было работать.
Но вот лишний вес который прибавился мне пока не победить((вроде похудею и через месяц опять все возвращается ,именно отечный такой вес.
Надо как то пережить....
На мой взгляд это очень дремучи подход: следовать советам анонимов на форуме, но "на врачей надежды нет"