Температура 37,2. 5 дней. Стоит ли беспокоиться?
С пятницы заболела. На работе почувствовала себя не очень, поперила температуру 37.
В субботу 37,2. В воскресенье максимум 37,3. Нет кашля и насморка. Только спина болела сверху, как будто продуло. Еще слабость сильная. Вчера вызвала врача из поликлиники. Сказала, что ничего особенного. Померила температуру градусником электронным 36.6
После ее ухода я опять померила-37.1 Тест не назначила. Для КТ нет оснований. Вроде я успокоилась.
Единственное меня беспокоит температура 37.2 каждый день.
Совсем немного першит горло. И слабость.
Я много раз болела орви никогда у меня так долго не держалась температура. И всегда при орви был насморк и болело горло.
Врач прописал ингаверин и антибиотик. Нужен ли антибиотик? Стоит ли в моем случае боятся пневмонии? За 3 дня до болезни по ночам я сильно потела, сейчас нет.
Мне прям жалко бедные бригады скорых сейчас, их же наверное сейчас по каждому визу вызывают!
Я около Горьковки живу, окна- на шоссе, постоянно носятся, машины.
Я вот к врачу в самом крайнем случае обращаюсь, но после таких заявлений как то уже не спокойно становится((((
В обычной жизни этого нет. В Москве, например, антибиотики редко назначают.
Я с вами согласна, что лучше обойтись без антибиотика, но сейчас не до жиру, надо прикрыть и прикрыться.
Держитесь! Главное, чтобы с дыхалкой было все ок.
Вся эта мутотень почти месяц длилась.
А у меня в течении 10 дней и без температуры. Горло адски болело, потом сопли 4 дня, кашель сухой и все. Но я до и после в бассейне дыхалку разрабатывала с тренером. Мне некогда было болеть у меня занятия были оплачены, поэтому тоже пачка антибиотика, люголь и поскакала плавать и в бане париться.
Что было это-хз.
Съездила сегодня на КТ (платная клиника) - все чисто, ничего нет.
Но болит же...
Сегодня, на 5 день сама сдалала КТ - двухсторонная вирусная пневмония.
Температура повышается только к вечеру до 37. Совсем нет аппетита, слабость. Ночью бывает испарина
Если нужно срочно на КТ, у меня остались две записи на КТ +прием врача в МЕДСИ, записалась на всяк случай и туда тоже. На 30 апреля, но оч рано. Могу отдать
Здоровья!
P.S. в то, что вирус есть-верю, болеют знакомые, с подтверждением по тесту
Тоже думаю, может, КТ сделать, температура уже 24 дня в диапазоне 36,8-37,3, первую неделю были ломки волнами как при орви, чихание без насморка, отек носа с частичной потерей обоняния, горло першило. Началось с t37,5, небольшого озноба и чихания. Сейчас в целом все норм, только субфебрильная температура днем и вечером.
Врач из мед центра расписала схему лечения, она стандратная
Предписание я не подписывала. Я и так не выхожу почти из дома с середины марта. Разумеется, все меры защиты я приму
В нашем частном медцентре, тоже за МКАД, запись на КТ с 8 мая. Попасть на КТ можно только по направлению врача. Пойду туда, если до этого времени t не нормализуется.
Вам спасибо за информацию!
Выздоравливайте!
Кстати, в поликлинике мне померяли прищепкой сатурацию. Намерили 90% при моей двухстроронней пневмонии на КТ в 8%.
Врач сказала, что прибор часто врет. Руки холодные, он не распознает. При 90% меня должны были уже на носилках вынести
У меня часто руки и ноги холодные бывают, сосуды
Явная гипердиагностика сейчас. Причем, ведь зачастую врачи не направляют на КТ, люди бегут сами, т. к. реально напуганы. Ну и находят. Уверена, что просканируй сейчас вполне здорового взрослого, 100% найдутся те или иные затемнения в разных частях организма.
У кого что, но почти у всех пропало обоняние. Нос просто не дышит. Кашль не у всех.
КТ делали по показаниям врачей, но еле добились самих врачей:dash1
Лучше всё делать платно.
Полный дурдом везде. Они не справляются уже.
Врагу не пожелаю болеть этой дрянью:( даже в лёгкой форме...
Пневмонит (др.-греч. πνεύμων — лёгкие + лат. -itis — суффикс, означающий воспаление), или пульмонит (лат. pulmunes — лёгкие + лат. -itis) — интерстициальное воспаление сосудистой стенки альвеол, сопровождающееся их рубцеванием; термин, иногда употребляемый для обозначения атипичных пневмоний. В патогенезе по данным Таббса (R. R. Tubbs, 1978), основную роль играют иммунопатологические механизмы преимущественно клеточного типа[1].
С пневмонией вообще куча лекарств выдаётся. Противовирусное, антибиотик, противомалярийное и т.д. Они сами не знают чем лечить:(
Совсем народ с ума посходил
Ковид подтвержден у обоих, у меня еще КТ двухсторонняя пневмония легкая.
пропили антибиотики, мне кажется они вообще не повлияли. першило горло, редкий кашель и пропадало обоняние.
Сейчас всё ок, кроме температуры. Врачи говорят вирус такой, должна пройти. Ждем.
Мне все-таки сделали тест. После 7 дней температуры. Лекарство ингаверин не помогло совсем.
Врач сказал, если будет положительный - позвонят. При отрицательном даже звонить не будут.
Начала принимать антибиотики, сразу стало лучше.
Судя по тому, что никто мне не позвонил у меня отрицательный тест. Когда брали тест мне оформили карантин 14 дней, хотя я уже несколько дней была на больничном.
При отрицательном тесте можно выходить на улицу? Будут ли мне продлевать больничный из-за карантина? Хотелось бы выйти на работу, а то еще сократят
Можно сказать на 20 день от начала болезни