Аллергия?Реакция на лекарства?
Самоизоляции на даче с 21 марта
4 мая заложило нос- на ночь називин
5 мая називин 2 раза
6 мая появилась слабость, називин перестал помогать, галазолин тоже не помог.Выпила зиртек- заложенность не проходит.Приняли решение вернуться с дачи в Москву.В 22:00 стало совсем нечем дышать- нос заложен, ртом не получалось, началась паника.Вызвали скорую.Скорая сделала преднизолон внутривенно и супрастин внутримышечно.Стало легче.Ночь прошла нормально.
7 мая к обеду опять стало хуже.Вторая скорая. Преднизолон внутривенно, тавегил внутримышечно.Также пришёл терапевт,взял анализ на ковид( отрицательный), была консультация с аллергологом по телефону.Назначение:сингуляр 10 мг на ночь, в нос називин( виброцил), потом назонекс по 2 впрыска 2 раза в день,кестин.
8 мая чуть лучше, но сохраняется заложенность.
Все это время температура 37.0-37.2
9 мая появилась сильная слабость, слабость в мышцах и они как бы немеют, цветные сны( скорее всего реакция на сингуляр)
10 мая с носом легче, со слабостью хуже- сводит ногу от бедра до пальцев.Слабость сильнее.Отменяю сингуляр ( последний раз пила 9 мая вечером)
11 мая нос почти ок, но слабость... не могу поднять руки, сердце из груди выскакивает если встаю.В мышцах слабость и их покалывает.
Температура 37.0
Что это может быть?Такая аллергия?Странно...Реакция на сингуляр?
Я вообще не аллергик, никогда не было аллергии на цветение( аллерголог сказала что реакция скорее всего на березу).
Ну даже если проявилась аллергия, то почему такая слабость???Что с мышцами?
Больше никаких симптомов нет.
Субфебрильная температура при аллергии самое обычное дело.
Лично у меня в начале пыления даже если я нахожусь на базовой терапии, всегда пару дней есть температура, небольшая 37,0-37,3. Если по каким-то причинам противоаллергические не принимала 1-2 дня, то тоже сразу субфебрильная температура появляется.
Да еще и для старта как-то много.
Посмотрела Аллерготоп, показывает уровень пыления высокий (оранжевый), ну я примерно так и чувствую себя.
От аллергии лечусь,спасибо)
Но почему с кровати встать не могу?Не думаю что я псих на столько, что слабость из за этого
Блин( не хочется про ковид думать, кашля нет
Это ж капец. Залечить себя до такого. :crazy
У меня меньше всего побочки от ксизала, живу на нем. Називин - это наркотик практически. Я три года на нем провела, потом год почти слезала.
Скорее всего у вас дебют поллинозе + подвижная психика, если ПА вам знакомы. Ищите аллерголога или тут посмотрите детские схемы, и дальше пробуйте, пробуйте, пробуйте. Сейчас, чтобы говнище вывести, можете ещё сорбент подключить (лактофильтрум или энтеросгель) + диета при поллинозе обязательно.
"стало совсем нечем дышать- нос заложен, ртом не получалось"
Лекарства от аллергии вообще иногда огонь. У меня, например, на ингалятор от астмы, обычный вентолин, начинается дикое сердцебиение, слабость и ощущение, что сейчас лягу и сдохну.
На вентолин потише реакция, но и помогает медленнее.
Но, по любасу, после любого пшика организм просит час-другой поспать.
Все "пшики" у меня только как скорая помощь.
Созвонилась с аллергологом- она сказала убрать сингуляр( возможно и правда на него побочки), сдать общий анализ крови и на белок срб.
Добавить полиоксидоний и ликопид...честно говоря не знаю стоит или нет...
Созвонилась с аллергологом- она сказала убрать сингуляр( возможно и правда на него побочки), сдать общий анализ крови и на белок срб.
Добавить полиоксидоний и ликопид...честно говоря не знаю стоит или нет...
Ликопид хорошее средство, думаю, стоит попробовать пропить. Есть шанс, что вам поможет.
Я методом естественно-научного тыка подобрала себе от аллергии лек-во с действующим веществом Дезлоратадин. Он мне помогает от всех проявлений, хотя по инструкции в нем не все мои проявления.
К сожалению, все когда случается в первый раз. У меня пара подруг первый приступ аллергии получила на пятом десятке, до этого ни намека не было.
Не переживайте, всё наладится так или иначе.