Школа
15

Прыщи на спине у подростка чем лечить?

Девочка 14 лет. Стесняется. Сладкое ограничили. Не помогает. Чем мазать, посоветуйте, пожалуйста...

Свернуть
Ответить
Мазь циновит моей помогала. Но, гладкой стала все равно только после 18-19.
Ответить
Нам врач посоветовала убрать молочку ( любую), мучное ( любое) и сладкое. Помогло! Прыщики обрабатывать хлоргексидином
Ответить
Я спасаюсь дегтярным мылом, иногда моюсь им и лицо тоже. Но каждый день не стоит, оно пересушивает.
Ответить
Мазь на основе нафталана( составляющая нефти). Убирает любые высыпания,я маме лечила спину от высыпаний ,как побочки от лекарства гипертонии. Названия не помню,наш российский продукт,погуглите или спросите в аптеке Мазь нафталановую
Ответить
Сводить к косметологу на чистку и выслушать рекомендации. Совет про дегтярное мыло поддерживаю.
Ответить
искать причину высыпаний. Нормализовать сон, питьевой режим, убрать молочную продукцию. Местно можно Зинерит и мазь на основе витамина А.
Ответить
Салициловый спирт и я бы чем-то с кислотами мазала, что обычно на лицо идет. У меня есть лосьон с AHA, он дома всегда стоит, пользуюсь я и дочки-подростки для лица, и если на теле какой-то прыщик - сразу мазнешь три дня и пропадает. Только осторожно с солнцем, если загорает сейчас летом.
Ответить
Прыщи зинеритом лечили, курс проходили. Важно еще очищать кожу регулярно.
Ответить
только диета, при гастрите. Я тоже сыну всякие витамниы, лосьоны крема покупали.. Было подозрение на гастрит, сели на диету, через месяц все лицо очистиЛОСЬ. Счас опять стал все есть вредное.. в прыщах
Ответить
мы ходили к врачу выписала Цитофил гель.
Ответить
Зинерит сыну выписывал врач. Смазывать.Помогло. И вроде мирамистином ещё. Но Зинерит точно помог.
Ответить
С прыщами на спине справляться моему сыну (14 лет) хорошо помогает салициловый лосьон с цинком и серой для жирной кожи, покупаю в ближайшей аптеке. На лице прыщей нет, а спина "цветет" с 13 лет.
Ответить
Протирать салициловым спиртом, а потом Циндол.
Ответить
Гормоны проверить и регулировать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)