42
Шишки от уколов чем мазать.
Мне делают уколы антибиотики цефтриаксон. После 8 уколов задница болит так, что даже ходить больно. А ещё 6 делать. И шишки огромные, все жесткое. Что можно сделать? Йодом мазала, не помогает
Свернуть
Ответить
+100500 была шишка - полгода не рассасывалсь, я ее и сосудистыми и венолайфом… да все *ерня((( капустный лист за 3 дня все убрал....
Ответить
Йод не поможет, мажьте троксевазином или мазью с гепарином
Ответить
Сами пройдут.
Ответить
Траумель чередовать с Троксевазином или Лиотоном. Мне хорошо помог ещё компресс с магнезией.
Ответить
+1, или Арника
Ответить
У того, кто делает, не пробовали спросить?
Ответить
Делает подружка соседка. Мне самой неудобно себе колоть, попросила ее. Она никогда раньше не делала, может не ттак колет. Но у меня нет выбора.
В поликлинику ходить не могу, пневмония, температура под 39 и слабость.
В поликлинику ходить не могу, пневмония, температура под 39 и слабость.
Ответить
10
Неумеха, не так колет. Попадает в жировой слой. Нужно глубже, перпендикулярно и не быстро вводить.
Ответить
Так у Вас коронавирус. И у соседки теперь. Вам не йодом мазаться, Вам ко врачу.
Ответить
У меня нет короновируса. У меня воспаление лёгких. Мне делали рентген.
Ответить
А на шишки на попе внимания не обратили?
Ответить
А что по рентгену тип пневмонии можно определить?
Ответить
Да корона это скорее всего. Люди верить не хотят. Вкус, нюх поотшибало, а у них все не корона. Особенно если в семье еще кто болеет. Бывают и обычные пневмонии, но не в таком количестве.
Ответить
Погуглите статистику пневмоний прошлых лет, удивитесь
Ответить
Дать в глаз медсестре. Потом вместе мазаться.
Ответить
За что медсестре то? Шишки образуются в жирной попе. Если колоть в нормальную мышцу, то шишек не будет.
Ответить
20
А то медсестра не понимает, до мышцы добралась или в жир вколола?
Ответить
А если там жира столько, что игле просто нереально до мышцы достать?
Ответить
Ну, это вы просто хотите автору комплимент сделать:) Грамотная медсестра найдет нужное место.
Ответить
Тогда просят принести свои шприцы с длинными иглами, как обладательница такой опы говорю.
Ответить
Инструкцию читали?
---
В/м введение. Для в/м введения 1 г препарата необходимо развести в 3,5 мл 1% раствора лидокаина и ввести глубоко в ягодичную мышцу, рекомендуется вводить не более 1 г препарата в одну ягодицу.
---
Какими шприцами делаете? Надо покупать 5мл шприцы, у них игла внутримышечная, подлиннее.
Всё, что меньше - имеют иглы покороче.
Может быть, техника неправильная, и весь ваш антибиотик - в подкожножировой клетчатке.
Технику внутримышечных инъекций погуглите.

---
В/м введение. Для в/м введения 1 г препарата необходимо развести в 3,5 мл 1% раствора лидокаина и ввести глубоко в ягодичную мышцу, рекомендуется вводить не более 1 г препарата в одну ягодицу.
---
Какими шприцами делаете? Надо покупать 5мл шприцы, у них игла внутримышечная, подлиннее.
Всё, что меньше - имеют иглы покороче.
Может быть, техника неправильная, и весь ваш антибиотик - в подкожножировой клетчатке.
Технику внутримышечных инъекций погуглите.

Ответить
Плохо сделанные уколы. Я мужу делала, тоже куча шишек была. Но я не медсестра, а попросить было некого.
Ответить
Мой лично проверенный способ, имевший место почти 30 лет назад. Подрощенный котенок. Или кошка. Приложить к шишкам, лежать вместе. Я подкладывала его под одну ягодицу и мы вместе лежали так долгое время - он спал и мурлыкал, я в телевизор таращилась. Так как положение у меня было не слишком комфортное (караулила, чтоб котенка не раздавить), то этот способ я использовала только один день и только для одной ягодицы.
Результат был интересный - там, где использовался котенок, шишки прошли очень быстро. Там, куда я его не подкладывала, они прошли через 5-6 месяцев.
Результат был интересный - там, где использовался котенок, шишки прошли очень быстро. Там, куда я его не подкладывала, они прошли через 5-6 месяцев.
Ответить
Тоже не так давно при пневмонии назначали цефтриаксон. Задница болела - жуть как...((( Насколько помню - его надо разводить так, чтоб было пополам физраствора и лидокаина. Но все-равно очень болючие уколы. Я мазала по-очереди бадягой и гепаринкой, плюс маман моя, когда приходила в гости - делала мне спиртовые компрессы.
Ответить
30
Дочери кололи Цефтриаксон в 9 лет в больнице. Очень болючие уколы, шишки были (кололи медсестры, которые сменялись 3 или 4 разных). Попка маленькая , почти без жира. Поэтому все теории- попали в жир, колет не специалист и тп я бы отмела. Это просто такое лекарство. Шишки мазали троксевазином и сеточку из йода. Потихоньку рассосались, но не быстро
Ответить
Капустный лист приложить, все рассосется, очень быстро, за ночь станут мягкими. проверено много раз.
Ответить
Вот и я написала, но народ, похоже, хочет мазь. Родители много лет используют капустный лист, хотя у них в аптечке есть и троксевазин, и гепариновая мазь, но помогает только капустный лист.
Ответить
Его размять до сока надо или просто?
Ответить
+++++ у меня от уколов постоянно образуются гнойные инфильтраты, только капуста помогает, иначе только хирург, резали несколько раз, пока капустные листы не стала прикладывать
Ответить
мази в топку, капустный лист - это фееричное средство! Когда от множества уколов кожа истончилась, стала похожа на пергамент, сплошной синяк, шишки и боль, после использования кучи мазей и гелей (практически безрезультатно) помог банальный капустный лист. Быстро. Можно ошпарить, если хотите стерилизовать.
Ответить
Попу?! :scared2
Ответить
Мне в декабре кололи 2г один раз в день...
приятного мало, но начитавшись предварительно, думала хуже переносить буду.
Гепариновой мазью спасалась.
приятного мало, но начитавшись предварительно, думала хуже переносить буду.
Гепариновой мазью спасалась.
Ответить
40
Спиртовые компрессы лучше всего помогали.
Ответить
С сыном в детстве часто приходилось подолгу лежать в больницах и один пожилой профессор посоветовал от шишек от уколов мазать место звездочкой , прям открывать и водить самой баночкой , там с верхом наливают, а потом место заклеить перцовым пластырем на 2 суток, только пластырь без перфорации , он тяжело отклеивается. Так мы и спасались , заклеивали одну половинку , кололи в другую. Пользуемся таким способом уже лет 20 , это лучше , чем компрессы с магнезией и быстрее проходят.
Ответить