51
Насморк.. Дома что ли сидеть?
Зимой- не болею. Но ,как жара, каждое лето - сопли . Кондей проклятый. А без него в черной машине умереть можно . В магазинах- морозильник, заходишь распотевшая...Как они там сидят, не знаю...Холодного не пила, не купалась.
Ну и что, теперь больничный что ли брать? Больше симптомов никаких, льет из носа и чихаю:scared2
Сейчас же на всех людей с признаками простуды, наверное, как на чумных смотрят:dash1
Свернуть
Ответить
Зимой не болеете, потому что дома +25 и выше? Если да, то вы тепличное растение, и если не хотите простывать от любого холодка, то меняйте образ жизни.
Ответить
То есть, вы считаете, что от кондея исключительно " тепличный растения" заболевают?
Не знаете, почему в жару ледяные напитки пить нельзя?
Не знаете, почему в жару ледяные напитки пить нельзя?
Ответить
Да, считаю, что тепличные. Я и сама была таким растением, спасибо родителям. Теперь сижу под кондиционерами и пью ледяные напитки, это НОРМАЛЬНО.
Ответить
С чего бы это вдруг нельзя? Даже дети пьют прямо из морозилки со льдом.
Ответить
Почему нельзя?
Ответить
Смотря какая у вас работа. Посоветуйтесь с руководством :) Я в мае спросила непосредственного руководителя, мне сказали сходить к врачу. Сходила, посидела немного на больничном.
Ответить
Ой сидите дома, а то линчиют особо нервные граждане
Ответить
10
Что такое " распотевшая"? Купите словарь.
Ответить
Купите сами . Я думаю, смысл всем понятен. Не до грамотности мне сейчас.
Ответить
Значит, просто неумная, необразованная тетка. Была бы умнее, и писала бы грамотнее , и вопросы идиотские не задавала.
Ответить
Морфологический разбор «распотевший»:
«Распотевший»
Часть речи:
Причастие (полное)
Грамматика:
часть речи: причастие (полное); одушевлённость: неодушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, винительный; вид: несовершенный; переходность: непереходный; время: прошедшее; залог: действительный залог; отвечает на вопрос: Какой? Что делающий?, Какого? Что делающего?
Начальная форма:
распотевший
«Распотевший»
Часть речи:
Причастие (полное)
Грамматика:
часть речи: причастие (полное); одушевлённость: неодушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, винительный; вид: несовершенный; переходность: непереходный; время: прошедшее; залог: действительный залог; отвечает на вопрос: Какой? Что делающий?, Какого? Что делающего?
Начальная форма:
распотевший
Ответить
Мне очень интересно послушать мнение тех, кто сейчас легкой простудой болеет, как и я. Дома сидите?
В прошлом году я бы, естественно, о больничном и не думала.
В прошлом году я бы, естественно, о больничном и не думала.
Ответить
Если бы у меня был насморк, я бы закапала просто нафтизин и не мучалась. Дома бы не сидела. Терпеть не могу, когда льет из носа, по-любому купировала бы симптомы.
ПС. На днях зашла в магазин, там видимо что-то покрасили, пахло сильно краской. У меня из-за этого начинает першить в горле, соответственно - кашель. Никто не шарахался и слова плохого не сказал.
ПС. На днях зашла в магазин, там видимо что-то покрасили, пахло сильно краской. У меня из-за этого начинает першить в горле, соответственно - кашель. Никто не шарахался и слова плохого не сказал.
Ответить
Почему?
Ответить
Нет, не сидела. Но в офис не поехала, с подругами не стала встречаться, хотя они были не против.
Ответить
У нас на работе 2 раза в день замеряют температуру. С понедельника не работаю, намеряли 37,1, несколько раз перемеряли, колебалась от 36, 9 до 37,1. Отправили домой. Вызвала во вторник врача, пришел только в среду. Температура 36, 6. Никаких признаков ОРВИ. Начальник велел сидеть дома до конца недели. Оплатят. Больничный не дали, сказали талон брать к участковому терапевту. Взяла на понедельник следующий. Сижу.
Ответить
20
Хорошо, что скорую не вызвали.
Самой дойти до поликлиники - не судьба?
Совсем уже с ума посходили.
Может от жары у вас поднялась чуток.
Самой дойти до поликлиники - не судьба?
Совсем уже с ума посходили.
Может от жары у вас поднялась чуток.
Ответить
Я каждое лето с соплями. Аллергия. Может у вас та же причина? Антигистаминный выпейте и посмотрите , как будет.
Ответить
Очень часто насморк бывает, горло першит вплоть до легкого кашля иногда, и с глазами капец. Аллергия.( До кучи летом еще кондиционеры + напитки со льдом( Одного стакана достаточно с кусочком льда, чтобы на следующее утро заполучить проблемы с горлом( А хочется в жару((
Антигистамины + горячий чай в больших дозах, если уж горло, за день-два все проходит.
Антигистамины + горячий чай в больших дозах, если уж горло, за день-два все проходит.
Ответить
Горло нормально. Я вообще не аллергик. Чихаю и течёт почему то.... из одной ноздри только, которая заложена:scared2
Вторая вообще чистая.
Вторая вообще чистая.
Ответить
Было такое же неоднократно весной и в начале лета. Оказалось, что аллергия на антисептики еще появилась, особенно распыляемые. Как в супермаркет один съезжу, где этим всем увлекаются, или если дома в угаре борьбы с ковидом попшикаю в прихожей на сумки и после курьеров) - два дня прихожу в себя((
Ответить
Ничего не делать, если сильно бесит, закапайте полидексу)
Ответить
А нафтизин подойдет?
Есть ещё називин...
Больше ничего дома нет.
Есть ещё називин...
Больше ничего дома нет.
Ответить
Спасибо)
Ответить
Я с детьми работаю...
Ответить
30
Тогда конечно больничный. Вне зависимости от ситуации с ковидом.
Ответить
Да прям скорую, чё уж. Совсем офанарели сопли от кондея за болезнь считать.
Ответить
Две недели назад со мной было похожее. Где то дня за два до этого дома врубила кондей и...заработалась так, что вспомнила о кондее, когда околела. Но еще за три дня до соплей у нас собрание было в офисе и было много народа. Не знаю где подхватила и что...
Сначала начала чихать, глаза начали слезиться, сопли ручьем.
В основном сейчас работаем из дома, т.к. офис переезжает и в июле все ,в основном, работают по домам, чтобы не мешать паковать мебель для переезда.
Температуры не было. По ощущениям - обычная простуда, как обычно. На второй день заложило нос. На третий день горло начало болеть. На всю эту красоту еще и месячные наложились. Иммунитет, по ощущениям, рухнул.Вылез герпес. Раз в 3 дня ходила в магазин, нацепив маску до глаз и солнечные очки.
Состояние обычное. Чих был дня 3 потом прошел. Как начало горло болеть пропила 5 дней Аугментин и горло прошло , немного осипла. Свечки Галавита проставила курсом. Общий итог болезни 7 дней. На 7 дней прошло все, включая сопли,горло.
В это время в офис не ходила, работала дома, только в магазин ходила пару раз.
Все карантинное время ездила в ОТ и ходила в магазины без маски, перчаток и тп. дома не сидела.
Последний раз точно так же 7 дней дн с теми же симптомами болела в феврале, но при этом ходила в офис каждый день.
Сначала начала чихать, глаза начали слезиться, сопли ручьем.
В основном сейчас работаем из дома, т.к. офис переезжает и в июле все ,в основном, работают по домам, чтобы не мешать паковать мебель для переезда.
Температуры не было. По ощущениям - обычная простуда, как обычно. На второй день заложило нос. На третий день горло начало болеть. На всю эту красоту еще и месячные наложились. Иммунитет, по ощущениям, рухнул.Вылез герпес. Раз в 3 дня ходила в магазин, нацепив маску до глаз и солнечные очки.
Состояние обычное. Чих был дня 3 потом прошел. Как начало горло болеть пропила 5 дней Аугментин и горло прошло , немного осипла. Свечки Галавита проставила курсом. Общий итог болезни 7 дней. На 7 дней прошло все, включая сопли,горло.
В это время в офис не ходила, работала дома, только в магазин ходила пару раз.
Все карантинное время ездила в ОТ и ходила в магазины без маски, перчаток и тп. дома не сидела.
Последний раз точно так же 7 дней дн с теми же симптомами болела в феврале, но при этом ходила в офис каждый день.
Ответить
Сколько же лекарств при обычной простуде.. вы ненормальная.
Ответить
Не люблю когда все опускается в бронхи. Малиновым вареньем нет привычки лечиться. Если начинает болеть горло, значит бактериальная инфекция . Всегда ловлю ее на этапе "боли в горле". Вот уже много лет у меня не было бронхитов трахеитов и т.п.
А свечи помогают поднять иммунитет при герпесе и он быстро проходит. Если нет возможности проставить свечи, то герпес может затянутся на 2 недели.
Не вижу где "куча лекарств"? От просто соплей таблетки не пью. "Болею" в среднем 2-3 раза в год без температуры последние 5 лет.
А свечи помогают поднять иммунитет при герпесе и он быстро проходит. Если нет возможности проставить свечи, то герпес может затянутся на 2 недели.
Не вижу где "куча лекарств"? От просто соплей таблетки не пью. "Болею" в среднем 2-3 раза в год без температуры последние 5 лет.
Ответить
короче вы справились сама и без поликлиник?
Ответить
Я всегда сама справляюсь. Это не те заболевания, чтобы тратить время на врачей и услышать от них те же рекомендации или типо "ну арбидолу попейте"
Хотя у меня хорошая ДМС и я могу ни в чем себе не отказывать в плане похождений по врачам. Но я этим пользуюсь в серьезных случаях.
Хотя у меня хорошая ДМС и я могу ни в чем себе не отказывать в плане похождений по врачам. Но я этим пользуюсь в серьезных случаях.
Ответить
"Если начинает болеть горло, значит бактериальная инфекция" .
Да вы диагност от бога.
Да вы диагност от бога.
Ответить
Все приходит с жизненным опытом и желанием изучить свой организм, чтобы он работал без сбоев.
Ответить
40
Как же "без сбоев", если вы вынуждены то и дело кушать антибиотики?
Ответить
А теперь почитайте, когда и как назначаются антибиотики при боли в горле:
"Как можно заподозрить стрептококковый тонзиллит?
Окончательный диагноз выставляется только после проведения экспресс-теста на стрептококковый антиген или же посева с небных миндалин, однако заподозрить ангину можно уже по симптомам. Специально для этого были разработаны «клинические шкалы», одной из самых точных и удобных считается шкала Мак-Айзека. Наличие каждого из признаков отмечается одним баллом:
температура больше 38 градусов – 1 балл;
отсутствие кашля – 1 балл;
увеличение и болезненность шейных лимфоузлов – 1 балл;
увеличение небных миндалин и налеты на них – 1 балл;
возраст 3-14 лет – 1 балл, 15-18 лет – 0 баллов.
При наличии 0-1 баллов дальнейшее обследование на бета-гемолитический стрептококк не проводится в связи с очень маленькой вероятностью стрептококкового тонзиллита. Если насчитано 2-3-4-5 баллов – проводят экспресс-тест или посев из небных миндалин. Положительный экспресс-тест подтверждает диагноз и больному назначается антибиотикотерапия, отрицательный тест нуждается в перепроверке при помощи посева, как более чувствительного метода".
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=341295
От себя отмечу, что под "кашлем" подразумевается откашливание соплей. Так что если у больного есть насморк, то здесь будет 0 баллов.
Теперь посчитайте свои баллы.
"Как можно заподозрить стрептококковый тонзиллит?
Окончательный диагноз выставляется только после проведения экспресс-теста на стрептококковый антиген или же посева с небных миндалин, однако заподозрить ангину можно уже по симптомам. Специально для этого были разработаны «клинические шкалы», одной из самых точных и удобных считается шкала Мак-Айзека. Наличие каждого из признаков отмечается одним баллом:
температура больше 38 градусов – 1 балл;
отсутствие кашля – 1 балл;
увеличение и болезненность шейных лимфоузлов – 1 балл;
увеличение небных миндалин и налеты на них – 1 балл;
возраст 3-14 лет – 1 балл, 15-18 лет – 0 баллов.
При наличии 0-1 баллов дальнейшее обследование на бета-гемолитический стрептококк не проводится в связи с очень маленькой вероятностью стрептококкового тонзиллита. Если насчитано 2-3-4-5 баллов – проводят экспресс-тест или посев из небных миндалин. Положительный экспресс-тест подтверждает диагноз и больному назначается антибиотикотерапия, отрицательный тест нуждается в перепроверке при помощи посева, как более чувствительного метода".
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=341295
От себя отмечу, что под "кашлем" подразумевается откашливание соплей. Так что если у больного есть насморк, то здесь будет 0 баллов.
Теперь посчитайте свои баллы.
Ответить
Ну и к чему это все? Причем тут сопли? Сопли я не лечу никак, если кроме соплей ничего не болит. У меня с детства увеличены миндалины, которые "хватают" всю инфекцию мимо пролетающую, ну, в принципе, это их прямая обязанность.. Я все свои диагнозы знаю и знаю как я ими болею.Знаю всю картину на перед "что будет, если не лечить".Даже если нет признаков простуды меня в детстве при осмотре врача перед бассейном в лагере не пускали купаться никогда. А уж во взрослом возрасте, когда горло дерет ,глотать не возможно, есть не возможно и все это без температуры мне помогают те антибиотики на которые я УЖЕ сдавала анализ на резистентность.
При каждом чихе ходить по врачам, у меня нет времени. Если заболевание с осложнениями или высокой температурой, которой не было у меня последние 6 лет, тогда иду к врачам. Если обычное "болит горло". Я сам себе врач стала за 45 лет своей жизни, смысла в терапевте не вижу и тратить время на то что он мне выпишет тоже самое- нет.Это лично мои убеждения и никого не призываю им следовать. И сама никогда не прошу советов. Даже назначения врачей 100 раз перепроверяю, тк бывают и у них косяки.
При каждом чихе ходить по врачам, у меня нет времени. Если заболевание с осложнениями или высокой температурой, которой не было у меня последние 6 лет, тогда иду к врачам. Если обычное "болит горло". Я сам себе врач стала за 45 лет своей жизни, смысла в терапевте не вижу и тратить время на то что он мне выпишет тоже самое- нет.Это лично мои убеждения и никого не призываю им следовать. И сама никогда не прошу советов. Даже назначения врачей 100 раз перепроверяю, тк бывают и у них косяки.
Ответить
Сопли к тому, что у вас была картина орви, именно это и подтверждает насморк. Ангина, требующая антибиотиков, протекает без насморка, но зато с высокой температурой.
Более того, даже если это ангина, она пройдет без антибиотиков за 5 дней, а антибиотики назначают, чтобы не допустить ревматических осложнений при стрептококковой ангине, которая для взрослых - большая редкость. И признаки этой ангины описаны по ссылке, которую я привела.
Более того, даже если это ангина, она пройдет без антибиотиков за 5 дней, а антибиотики назначают, чтобы не допустить ревматических осложнений при стрептококковой ангине, которая для взрослых - большая редкость. И признаки этой ангины описаны по ссылке, которую я привела.
Ответить
Зачем антибиотики то пили?
Ответить
Чтобы снять воспаление в горле и чтобы не ушло в бронхи и трахею. Я свой организм знаю. И если вовремя не пропить противовоспалительные препараты, то 99% через 4 дня опустится в бронхи и еще дней 10 я буду кашлять, и ночами не спать.
Ответить
Если вы сопли антибиотиком лечите, то понятно, почему иммунитет рушится в ноль по такому незначительному поводу.
Ответить
Причем тут сопли? Когда написано про боль в горле?
Ответить
У вас была вирусная инфекция, об этом сигнализирует насморк. Вирусную инфекцию антибиотиками не лечат.
Ответить
50
Ну ОРВИ бывают разные по симптоматике.
Лет 6 назад у меня 6 дней была температура 40. Никаких соплей, горла и п.т. признаков воспаления. Я никак это не лечила.Это вирус и его не лечат антибиотиками. Пыталась пару раз сбивать нурофеном, не сбивалась. Я расслабилась и получала "удовольствие". Организм сам боролся.
Если бы начались осложнения в виде горла, ушей и тп- подключила бы лекарства.
Осложнений так и не случилось. Я отлежалась 6 дней и пошла на работу. Температура сама спала.
Я, обычно, не выключаю мозги , когда болею.
Лет 6 назад у меня 6 дней была температура 40. Никаких соплей, горла и п.т. признаков воспаления. Я никак это не лечила.Это вирус и его не лечат антибиотиками. Пыталась пару раз сбивать нурофеном, не сбивалась. Я расслабилась и получала "удовольствие". Организм сам боролся.
Если бы начались осложнения в виде горла, ушей и тп- подключила бы лекарства.
Осложнений так и не случилось. Я отлежалась 6 дней и пошла на работу. Температура сама спала.
Я, обычно, не выключаю мозги , когда болею.
Ответить
Напилась вчера чая с малиной перед сном, в нос- сосудосуживающие плюс пиносол для увлажнения слизистой. Сегодня намного лучше, почти здорова, пошла на работу)
Ответить