41
Прививку от гриппа кто делал? Как переносится?
На работе сказали делать всем обязательно, т.к. работаем с детьми (детский сад). Либо мед.отвод по показаниям. У меня показаний нет, значит делаем.
Как перенесли? Не было побочек? Ни разу делала. А с зимы в садике работаю, придется делать.
Свернуть
Ответить
А это вы котлеты хотите собакам забирать?
Ответить
Врядли. Скорее, дрянной гриппол втюхивать будут
Ответить
Чем он плох?
Ответить
5 мкг каждого штамма вместо рекомендованных 15-ти. Плюс полиоксидоний 500 мкг
Ответить
Делаем всей семьей, включая всех-всех родственников, уже 20 лет подряд. Ни у одного человека пока не было никаких побочных эффектов и даже температуры. Гриппом никто ни разу не болел, хотя до вакцинации болели регулярно.
Вопрос в том, что Инфлювак в этом году не обещают, якобы будет только Гриппол. С этой вакциной у нас опыта ноль.
Вопрос в том, что Инфлювак в этом году не обещают, якобы будет только Гриппол. С этой вакциной у нас опыта ноль.
Ответить
Ультрикс или лучше Ваксигрипп ищите
Ответить
Речь о каком-то выборе не идет. Я обзвонила 3 мед.центра, везде сказали, что в этом году импортных вакцин не будет вообще, это уже 99%
Ответить
Ультрикс наша
Ответить
10
Спасибо большое, но мы в Новосибирске. Сейчас наша офис-менеджер раскидала заявки по мед.центрам на весь коллектив, но определенности нет.
Ответить
нет у них (
Ответить
совигрипп
Ответить
У меня мама (75 лет, диабетик, сердечник) сделала в поликлинике одновременно от гриппа и от пневмококка. Какую именно даже не поинтересовалась. Вообще никаких проявлений, слава Богу.
Ответить
Делала себе и подросткам Ультрикс в прошлом году, никаких побочек, и сильно не болели за год.
Ответить
а до этого часто болели?
Ответить
Делаем все каждый год, какую не спрашиваем, все всегда хорошо.
Ответить
20
Про Флю-М что-то слышно? В прошлом году ее очень хвалили.
Ответить
Как думаете, Инфлювак будет в этом году?
Хотели первый раз привиться, не хочется нашу вакцину делать (((
Хотели первый раз привиться, не хочется нашу вакцину делать (((
Ответить
не будет. нам страховая сказала что возможно будет в декабре, но считай, что это уже мёрвому припарка для этого сезона
Ответить
что же делать тогда? отказаться вообще от этой затеи в этом году?
Ответить
Все импортные вакцины появятся только после завершения прививочных кампаний в странах ЕС. Если что то останется, то они продадут сюда.
Ответить
Сделала Совигрипп в поликлинике. Никаких реакций. Немного першило в горле разве что.
Ответить
а вы всегда делаете? или первый раз?
Ответить
Раньше часто делала, последние 13 лет не делала. Реакций и раньше не было.
Ответить
Наши вакцины считаю полной фигнёй, прививаться ими даже не собираюсь. Делала раньше несколько раз "Инфлювак", а так всегда держу тамифлю в аптечке и Ингавирин.
Ответить
30
на Инфлювак не было побочек?
Ответить
На Инфлювак не было, на Ваксигрипп были. Нашим вакцинам не доверяю вообще.
Ответить
Совигрип в прошлом году - плохо перенесла, температура, сопли. И у ребенка также было. Больше ее не буду делать
Ответить
А до этого какие вакцины делали?
Кровь сдавали перед прививкой?
Кровь сдавали перед прививкой?
Ответить
Вы смешная, как с луны "свалились". Вам даже в платной и дорогой европейской клинике перед прививкой только измерят температуру и попросят заполнить анкету о самочуствии и то не всегда Какая кровь? Это только сами себе можете назначить и сдать на платной основе, а потом так же платно консультироваться с врачом.
Ответить
почему я смешная? я всегда детям анализ крови делаю перед прививками, по своей инициативе естественно
и себе бы сначала анализ крови сделала, а уж потом прививку
и себе бы сначала анализ крови сделала, а уж потом прививку
Ответить
Вы просто заразились чем-то. Вакцина не при чем.
Ответить
Вообще ничего не почувствовала. Делала в машинах, которые на улице
Ответить
+1
Ответить
40
«Ультрикс Квадри» в течение недели, французский «Ваксигрипп» ожидается в середине октября.
Ответить