Школа
85

А вдруг у меня он?

Заболел ребенок: только сильный насморк, сам бодр и весел. Врач тесты не назначила, сказала что орви.
А я, похоже, заразилась от ребенка. Температуры нет но ощущаю озноб вот уже третий день. Горло побаливает и аппетит снижен, иногда что то типа тошноты слабой. Похоже? Тесты сдавать боюсь.

Свернуть
Ответить
Даааааа! Это он!
Anonymous
11.09 16:30
Даааааа!
Это он!
Ответить
это он-это он-ленинградский почтальон
Ответить
Это он музыкальный телефон была такая телепередача в 90-е годы
Ответить
50 на 50.
Anonymous
11.09 16:37
50 на 50.
Ответить
Угу, как с динозавром))
Ответить
Да радуйтесь! Переболеете и выйдете через неделю. А так с мониторингом будете коноёбиться. Оно вам надо?
Ответить
не похоже
Anonymous
11.09 16:38
не похоже
Ответить
Вы так пишете, как будто чуму у себя подозреваете:scared3 Ну если даже ОН - то что?! Перестанете лечиться, завернетесь в простыню и начнете медленно отползать?
Ответить
Ну на самом деле страшно. У нас один друг лежит в больнице, уже 70% легких поражено. Надеемся, что выкарабкается... Так что я автора понимаю.
Ответить
А у нас все с поражением 70+ поправились. Даже пожилые.
Ответить
Спасибо, вы вселили надежду) А то его уже на ИВЛ перевели((( Кстати, по теме поста, у него все началось просто с резкого повышения температуры. Никаких симптомов простуды не было вообще. И все так быстро произошло - реанимация, ИВЛ...
Ответить
На ИВЛ выживает 30%
Anonymous
17.09 07:29
На ИВЛ выживает 30%
Ответить
Как ваш друг?
Anonymous
19.09 16:17
Как ваш друг?
Ответить
Нам ставили ОРВИ, потом у меня обоняние пропало. На мазки не вызывала из поликлиники. В скорой по телефону сказали, что у нас, скорее всего, коронавирус, и предложили действовать по ситуации. Замеряли температуру и сатурацию. Сидели дома, тем более, что весной почти все сидели.
Ответить
Ну и что , что пропало ? У меня оба переболели , обоняние пропадало ,тест отрицательный. Да ,просто ОРВИ
Ответить
"просто ОРВИ" - это вы про себя или мне диагностировали? ))
Что касается обоняния, то у меня оно пропало впервые за 40 лет жизни.
Ответить
Вам , вам . Все бывает в первый раз. ОРВИ ни куда не делись.
Ответить
Ну, тогда вообще не угадали, виртуальный диагност )) мы не просто переболела ковидом, нас пригласили стать донорами антител.
Ответить
Вы не в Москве? Мне сегодня врач сказала, что все обязательно сдают мазок и садятся на карантин на 2 недели, даже если не подтвердится. Показала мне какой-то документ, где написано, что при любой ОРВИ подозревается коронавирус. Странно, кто как хочет, тот так и работает.
Ответить
Вы отстали от жизни, это уже отменили вчера.
Ответить
А в поликлинике об этом знают? У них нет никаких инструкций.
Ответить
Это Ракова объявила.
Ответить
Она никаких дат не озвучивала
Ответить
Она сказала, со следующей недели.
Ответить
В классе ребенка все повально в сопл...
кожанатуральногодермантина H*
11.09 21:58
В классе ребенка все повально в соплях, болит горло, слабость, температура 37, ОРВИ. Впрочем, как и каждый год. Анализы никому не назначают.
Ответить
+1
Yowka SD
13.09 01:20
+1
Ответить
У меня все трое заболели неделю уже сидят дома -- студент, школьник и дошкольник. пришла врач, сказала, это орви, не ковид, тесты не назначила . Мы с мужем здоровы. Тьфу тьфу.
Ответить
В нашей школе повально никогда не болели. Только когда эпидемия была как-то, тогда многие с гриппом дома сидели. А так пару человек отсутствует обычно по болезни, не больше.
Ответить
Либо он либо не он. Возможно беремен...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
11.09 16:56
Либо он либо не он. Возможно беременность. Делайте тест на все, где-то да угадаете
Ответить
Это он, это он, ленинградский почтальон))
Ответить
Почему тестов-то боитесь? Вирус ослаб. Очень многие болеют им дома, думая, что у них ОРЗ.
Ответить
Я в мае переболела. Тоже врача не вызывала. Вот недавно сдала кровь, обнаружили большое количество антител. Основной признак вируса - пропадает обоняние, вкуса еды не чувствуешь совсем.
Ответить
Надолго пропадает? А то я тут заболела и буквально на несколько часов пропало обоняние и вкус.
Ответить
Муж болел в середине апреля, обоняние не пропадало. Кровь на антитела от 05.09 показало, что их 121, в четверг звонили, приглашали на сдачу плазмы. Поэтому всё индивидуально.
Ответить
Это он, это он - ленинградский почтальон.
Ответить
Поноса нет? А то, если понос, то - дизентерия.
Ответить
Напрасно иронизируете. Это частый симптом про ковиде. У меня за три первых дня заболевания ушло 3 кг.
Ответить
у меня тоже)))правда, потом пришли обратно(((
Ответить
Симптомов при ковиде столько, и они такие разные, что практические любая неполадка в организме может трактоваться как "это ОН".
Ответить
При ковиде симптому орви. Но интернет делает свое дело и у больных возникает "синдром третьего курса", когда у себя находишь все симптомы сразу, даже те, каких и близко нет.
Ответить
Вы умрёте! Впрочем, как и все мы, рано или поздно
Ответить
Я вот иногда думаю об этом и мне так себя жалко. Даже тело жалко.
Ответить
Это вирус эгоизма. Ни слова у автора, что она боится за ребенка. Только за себя. Мой муж когда заболел, то его тоже не интересовало, что заразил сына и может заразить меня. Главное его драгоценная тушка.
Ответить
Кстати, да, интересное замечание. Не "а вдруг у ребенка он", а "у меня")))
Ответить
ну так пропаганда такая
Ответить
какая еще пропаганда?
Ответить
Дети разносчики заразы. сами не болеют, а представляют опасность для окружающих взрослых. И не говорите, что первый раз слышите об этом.
Ответить
16 лет - ребенок или нет?
Ответить
Ребенок. Для отца и матери ребенок остается ребенком в любом возрасте.
Ответить
))) какая мерзость
MaraMara H*
11.09 20:05
50
))) какая мерзость
Ответить
А вы чего не ответили-то: 16 лет ребенок или нет?
Ответить
Дочка недавно из Питера больная приехала: горло, сопли, температура. Потом кашель жуткий! Пролечились антибиотиком. Все ок! А через неделю я заболела, сильно, воспаление лёгких! ( моя мама врач, послушала и прихренела). Антибиотики неделю и все! Никуда не ходила и не собираюсь. Дочь в универ ездит, муж на работу. Мне их подводить нельзя!
Ответить
Вооот! Кто сразу лечится, тот в больницах не прохлаждается!
Ответить
У нас говорят, что чихание и насморк не являются признаками ковида.
Ответить
А где это у вас? ))))
Anonymous
11.09 18:46
А где это у вас? ))))
Ответить
Европа.
Anonymous
11.09 18:52
Европа.
Ответить
Я сначала про ВИЧ подумала, там вроде те-же симптомы в острый период.
Ответить
"Доктор, у меня это..." (с)
Ответить
Дочь только что переболела. Первый симптом -сопли рекой. Это не ковид, длится дня 4.
Ответить
Если не ковид, тогда что??? :dash1
Ответить
Насморк
Anonymous
12.09 05:41
Насморк
Ответить
А есть такая болезнь сейчас? Я думала, что ковид- это всё;-)
Ответить
Любое респираторные сезонное. Задолбали, а что это, а как это? Отупели с ковидом совсем уже.
Ответить
Вы дура?
Anonymous
13.09 10:29
Вы дура?
Ответить
Блин, сын мой неделю подкашливает, причём больше никаких симптомов нет.
Завтра отправлю в поликлинику, пусть врач послушает.
Ответить
Сейчас совершенно определенного "формата" вирус идет - при этом не ковид. Только выздоравливаю.
Родители тоже с месяц назад им переболели.
Температура высокая один день. Достаточно сильный кашель. Саднит горло, но не сильно. Достаточно сильный насморк, но нос не закладывает.
Короче, такое классическое ОРВИ.
Ответить
да, вы что
теперь ОРВИ это "не модно" только ковид
Ответить
Дык страшно )
Inga_groza H*
13.09 12:42
Дык страшно )
Ответить
А почему вы решили, что это не ковид? Судя по описаниям, не только вашим, это классическая картина ковида в легкой форме. Это не значит, что это он, но и отрицать можно только после определенного срока, есдли сдать антитела.
Ответить
Озноб все еще есть, появились неприя...
автор, продолжаю болеть хз чем
14.09 21:15
70
Озноб все еще есть, появились неприятные ощущения в носу, заложен, и даже больно.
Голова ватная и болит периодически. Аппетит все еще снижен.
Ответить
А что с горлом? У меня прям с дыханием плохо было. И слабость большая.
Ответить
А стул какой, цвет мочи? Обязательно держите нас в курсе.
Ответить
не ловите паранойю, успокойтесь, и лечите насморк)))Ковид или не ковид, какая разница, вы ж не задыхаетесь и не в тяжелом состоянии. Пейте чай и спите.
Ответить
Вот ничего похожего у меня не было к...
она идет по жизни смеясь H*
14.09 23:38
Вот ничего похожего у меня не было когда заболела)))
Ответить
У вас точно ватная голова , что вы не можете капли для носа взять самостоятельно. Уж извините.
Ответить
Хм... Вот у меня так начинался.
От начала синусита на третий день обоняние пропало. У мужа оно пропало через неделю от начала заболевания
Ответить
Главное ждать ,что Ева скажет. Вам лечение прописать?
Ответить
а чего вы тест не сдадите? в поликлинике, бесплатно, результат через два дня
Ответить
Все еще знобит, больше недели прошло уже.
Ответить
Сдайте уже тест.
Anonymous
17.09 07:30
80
Сдайте уже тест.
Ответить
Доложите еве еще через неделю.
Ответить
Все прошло. Что это было- непонятно, но самочувствие сейчас (нормальное, обычное состояние) просто небо и земля.
Ответить
Теперь ВСЕ респираторн недомогания будут изначально вызывать такой страх(((, и в этом осложнения после всех этих паник ковидных(((, к сожалению. Все будут прислушиваться к себе, реагировать на то, на что раньше просто бы попили чайку с лимоном и парочкой таблеток аспирина.
Ответить
Муж, который переболел, сознался. что если бы не было паники, то действительно напился бы колдрекса и ушел бы на работу. А так дажев больнице полежал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)