19
нет на руках следов от прививки
я 79 года рождения
Мама говорит, делали все как положено, не пропускали.
Но у всех моих знакомых есть кружочки и впадинки на руках, а у меня вообще ни следа...
Такое возможНо?
Свернуть
Ответить
Сдайте анализ на антитела если есть сомнения. Думаю, что возможно, что следа не осталось.
Ответить
Это говорит о том, что иммунитет не сформировался.
Ответить
почему вы так решили?
Ответить
У меня тоже нет, я 78. Не делали вроде бы уже от оспы(?), могу ошибаться в названии. Когда следы большие и круглые оставались.
Но однажды делали тоже нечто подобное в предплечье, след был небольшой, потом пропал
Но однажды делали тоже нечто подобное в предплечье, след был небольшой, потом пропал
Ответить
Мужу не делали ничего, он аллергик, говорит, что точно помнит даже запись в карте, что нет прививок совсем... Но мать к 70 стала утверждать, что конечно же всё делали. И на то, что шрама нет, говорит, типа - да брось ты, его ни у кого к 40 нет ). Лично у меня есть шрам, я 78 года.
Ответить
АКДС вроде в бедро делают, может быть отёк неслабый от нее.
Ответить
У меня еле заметный, тоже долго думала, что нет, пока знакомая медсестра не нашла и не ткнула пальчиком
Ответить
У меня ребенку бцж неправильно сделали;( глубоко под кожу. Поэтому снаружи шрама нет.
Ответить
Если вы про БЦЖ, то его может быть не видно вот так просто.
У меня у дочери так. Я была уверена, что следа у нее нет, а вот фтизиатр в диспансере мгновенно увидела его
У меня у дочери так. Я была уверена, что следа у нее нет, а вот фтизиатр в диспансере мгновенно увидела его
Ответить
10
кружочки это оспа, я 78 - уже не делали. А бцж такая микро, что только знать надо, где и что высматривать
Ответить
БЦЖ у большинства видна. У меня, например блямба больше 5 мм.
Оспу поколению 70-х уже никому не делали. Я 75 года
Оспу поколению 70-х уже никому не делали. Я 75 года
Ответить
у большинства не видна как раз. Я свою только на ощупь могу найти
Ответить
У меня не видно бцж. Делали точно. Была как прыщ, потом прошло все.
Ответить
Можно тут спрошу: а на бедре от какой прививки шрам?
Ответить
ни от какой
Ответить
Размер шрама от прививки против туберкулеза во многом зависит от реакции организма на действие вакцины. Шрама не остается, если реакция кожи на вакцинацию была минимальной. Размер шрама не указывает на уровень иммунитета. И большой, и маленький шрам – нормальное явление после вакцинации.
https://rus.postimees.ee/2761998/vopros-chitatelya-pochemu-u-odnih-ostaetsya-shram-ot-privivki-a-u-drugih-net
https://rus.postimees.ee/2761998/vopros-chitatelya-pochemu-u-odnih-ostaetsya-shram-ot-privivki-a-u-drugih-net
Ответить
Или если вкололи неправильно. Тогда есть вмятинка под кожей, но ее не каждый фтизиатор находит.
Ответить
двое детей, близнецы, прививки делал, но шрамиков нет. Как мне объяснили - т.к. дети были недоношенными, прививка ставилась облегченная, поэтому и шрама нет.
Ответить