Школа
40

Кто сделал от гриппа?

Скажите кто уже сделал прививку? Были ли побочки какие? Температура итд? Какой вакциной делали? Хочу сделать,но боюсь .

Свернуть
Ответить
Идите лесом со своей рекламой. Надоели.
Ответить
Заипали! Идите лесом в ванончик у метро!
Ответить
Я. Ничего не было. Хотя вру, совсем немного знобило вечером.
Сын, муж и мама тоже сделали. Все нормально.
Ответить
пока нет, но делала в прошлом году. побочек было 0. но это мой организм, про ваш я ничего не знаю)) а, и дочь делала, тоже все ок. мне 48, ей 25. я делала в пол-ке, она в пункте у метро.
Ответить
сосед сделал, хоть его и отговаривали, уже неделю лежит с 38.5
Ответить
Мама 82 года сделала, делает каждый год. Делает по своей инициативе. Я не лезу спорить. Вроде не болеет.
Ответить
Моя тоже каждый год уже лет 5, вроде ттт. (79 лет)
Ответить
И моя. Ей правда 65. Прививки делает ежегодно лет 12 уже.
Ответить
У меня подростку в школе делают и я делала несколько раз, если в поликлинику заходила. Никаких побочек.
Ответить
Я сделала. Совигрипп. На работе делали . Через 20 мин покраснело лицо, пошла пятнами шея, начался кашель. Вкололи дексаметазон. Прошло все через 1,5 часа.
Я аллергик. Делала под контролем врачей. Работаю в ДОУ, делаем каждый год. Не болею вообще, иногда насморк. Гриппа не было .
Ответить
Я сделала гриппол + полочки у меня, мужа и трёх детей нет.
Ответить
Я делаю обязательно каждую осень. Побочки минимальные - небольшое недомогание 1 день и всё. 3 года не болела вообще.
Ответить
Я делала Ультрикс, в течение суток болела рука. Муж и сын делали Совигрипп, вообще никаких реакций
Ответить
А где делали Ультрикс? Я обзвонила 3 мед центра нигде её нет (
Ответить
В платных действительно нет. У нас закупка работодателя
Ответить
Только что сделала в своей пол-ке Ультрикс. Терапевт сказал что Совигрип делают с 60 лет. Ну в нашей пол-ке так по крайней мере.
Ответить
Мне 48, сделали Совигрипп
Ответить
Везде свои порядки)
Ответить
Сегодня в школе раздали согласия 5кл...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
30.09 21:51
Сегодня в школе раздали согласия 5классникам на Совигрипп
Ответить
В нашей две недели назад сделали уже желающим.
Ответить
няня моих детей делала.
болели суставы 2+ недели, несколько дней была температура и все симптомы гриппа
жалеет очень.
Ответить
Всегда делала "Инфлювак", нашими точно не хочу.
Ответить
Сделала сейчас от гриппа и пневмококка, в обе руки делают.
Ответить
Мне сказали лучше через месяц пневмококк сделать. Тоже сделаю.
Ответить
а почему через месяц?
Ответить
Даже не знаю. Якобы прививка не из лёгких. Но я одновременно с гриппом сделала гепатит В, может поэтому лучше через месяц, вместе с ревакцинацией гепатита.
Ответить
Я привилась от гриппа Совигриппом 17 сентября. никаких побочек.
Прививаюсь каждый год, вернее, стараюсь прививаться каждый год.
Дочь (17 лет) привилась Ультрикосом. Пару-тройку дней был легкий насморк - то ли потому что школа началась, то ли как реакция на прививку, то ли вообще аллергическое (мы на юге, у нас тут еще есть чему цвести)..
Ответить
Я сделала в поликлинике, ребенок - в школе.
Ответить
Зачем вам это? Вы что гриппом болели хоть раз?
Ответить
Ультрикс квадри в пол-ках делал кто нибудь? По ОМС. Если делали, то номер пол-ки какой и как вакцину перенесли?
Ответить
Да, сегодня сделала. Пока норм)
Ответить
А,121-я поликлиника
Anonymous
30.09 16:47
А,121-я поликлиника
Ответить
Я обычно инфлювак/ваксигрипп делаю. Наши все с адъювантами - мне нельзя их.
Ответить
без адъювантов не бывает прививок
Ответить
Российских не видела, а импортные как раз бывают. Просто прививки без адъювантов как правило дороже значительно (тк там действующего вещества больше). Я всегда смотрю на этот момент.

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Ваксигрип
** гемагглютинин. Вспомогательные вещества: буферный раствор (натрия хлорид, калия хлорид, натрия гидрофосфата дигидрат, калия дигидрофосфар, вода д/и) - до 0.5 мл. Не содержит адъювантов и консервантов.
Ответить
PS Кстати мое заболевание озвучено в противопоказаниях к нашей прививке от короны, так что видимо там тоже без адъювантов не обошлось.
Ответить
гриппол плюс сделала пока все норм.
Ответить
Мама сделала в прошлом году, обострился хронический тонзилит, которого 9 лет не было. Совпадение?
Ответить
Муж и дочь совингрип. Не было побочек вообще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)