Помогите! Язвы/фурункулы по всему телу огромные!
У свекрови. Началось два месяца назад. Возили в приемный покой, там под анестезией вырезали, вскрывали, перевязывали. Назначили антибиотики, мазь и анализы. На тот момент биохимия, стерильность, ВИЧ все в норме было. Зажило.
Сегодня вечером звонит, говорит надо в больницу ложиться, недавно начала подниматься температура. Хирург опять антибиотики, в у нее язва на пол пуза и кровь из нее, болит жутко. На ногах, по всему телу. Врачи не лечат, терапевту вообще пофиг! Кровь по талону на 30 число.
Я в шоке. Мы готовы оплатить все, но не знаем к кому идти, так можно вслепую и 100 Ка потратить, не зная к кому и что сдавать.
Завтра иду с ней к заведующей. Подскажите, что делать, что это вообще может быть!? Она как гниёт вся! Заведующая то у нас нормальная, но сами врачи.... В больнице сразу антибиотики. А может они ей вообще не нужны? Или даже противопоказаны? Иммунитета нет совсем...
Сорри длинно, волнуюсь.
Чет непонятно..., но звучит страшно (( мы в мо, у нас бардак,
Куда платно можно с этим податься?
Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@
Но хочется полного обследования, вот только что обследовать...
Пойду к заведующей, если улучшений не будет буду просить перевод. Но из мо фиг переведешься, это же деньги и типа они сами не могут справиться.
Просто у геморроидального васкулита (если это он) разные стадии и проявления. Иногда это именно кровоточащие язвы.
Ещё васкулит сейчас как частое осложнение после ковида.
Как добиться перевода, ну что делать. Как найти врача, который скажет к кому нужно(
Врачи не знают что ещё добавить. Мы не знаем куда ее отвезти (( Переживаю, что ее там не верно лечат, хотя, что ещё добавлять то?
Предполагают, что это аллергия на безконтролтный постоянный прием нвпв. Так ли это...
Не знаем что делать
Зав пригласила зав отделением Хирургии. Тот сказал, что надо ждать гистологию.
Вчера ей сделали укол, от которого она не могла понять где находится, такая боль была... Сегодня она отказалась от перевязки, не может выдержать боль.
Что делать... Гистология будет не раньше конца следующей недели.
Может где делают быстрее, может забрать ее оттуда. Но в саму больницу не попасть, там все закрыто. Фото она не сделает, она уже лежачий больной....
В больнице обещали помочь со всеми справками и пр. Диагноз не могут поставить. Они обязаны перевести больного? МО
Там стационар хороший.
Вы пытаетесь лечить следствие, но причина не найдена. Попробуйте сдать платно ревмоанализы. Если не оно, то к лучшему, сузите круг.
аутоиммунных/системных заболеваний?
Васкулиты, волчанка и пр?? И отсюда уже связанные с этим трофические язвы? Так?
Но все равно этот даже предположительный диагноз сомнителен((
Но что это - неизвестно.
Мы готовы отдать подушку безопасности, лишь бы поставили диагноз. Но есть ли такие институты, центры, врачи... К кому идти, ФЗ
Но какая нафиг гистология, если мы платно готовы ложиться!?? Спрашиваю- говорит, что ему нужно понять их ли пациент. Видеть эпикриз, фото.
Я обо всем договорилась, но не знаю ничего про Сеченова :(
Быстро развивается, не могу поверить в такое. Рана на весь живот.
Прости меня, любимая свекровь.
Если откликнется кто, повезём куда возьмут. Надежды мало ...
Как бы ей боли сократить :(
Но на самом деле подозреваем, что колит связан с этим и это началось давно...
Не знаю что будет.
Помолитесь, пожалуйста.
По ее диагнозу нет профильных больниц, это редкое заболевание. В хирургии оказывают только симптоматику и Обезб - трамедол.
При этой болячке надо в кожный, но ее не берут, так как слишком обширная рана...
Стороннего консультанта по этому направлению готовы пригласить, но леч врач в стационаре не идёт на контакт.
Как же тяжело (((
Ей нужны гормоны. Назначить некому. Ппц
Сын только? Документы ее тоже ведь нужны. В ей предлагают только выписку :chr1
Думаете они не закрыты? Тогда я просто приехала по общей очереди.
Сейчас ситуация другая.
Но больше беспокоит другое - по гистологии ставят синдром Лейла, но др врач не согласен и говорит это точно гангренозная пиодермия и она готова помочь в назначении лечения. Но в стационаре не хотят идти на контакт с посторонним врачом и лечить по ее схеме не соглашаются. Мол, если так, забирайте...
В департаменте надо представить все бумаги. Те диагноз. Хотя, синдром Лейла подразумевает реанимацию... (здесь вообще молчу) пиодермия не лучше (((
Леч врач в стационаре говорит - она пациент ревматологии. Делайте запрос и переводите сами ее туда... ???? Это как? Сами. Если тяжелобольной лежит у них по ОМС, они сами должны запрос делать?
Платно мы уже прошли две клиники, доставка пациента и пр. Улетело много денег, не верим им уже (((
В общем, запутались совсем.
Случайно знакомые дали наводку на заживляющие повязки с хитозаном, которых тогда не было в аптеках, делали их в какой-то лаборатории при институте Вишневского. И папе они помогли-язва затянулась, и тогда стало можно делать операцию по шунтированию.
Я сейчас загуглила-есть повязки с хитозаном в аптеках, есть другие формы.
Посоветуйтесь с врачами или знающими.
Мне кажется-проситесь в ожоговый центр или на консультацию к специалисту оттуда.
Хирурги и вправду не знают, что с этим делать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Вишневского сказали писать на имя глав врача и везти к ним лично ПЕРЕД госпитализацией на КТ . Как везти, не понятно.
Мы написали письмо, будем в пн звонить.
Но Вишневского не лечат пиодермии. ..
Не берут нигде...
Я в пн позвоню им уточню. Здесь проблема в том, что слишком обширная рана и ее никуда не берут.
Ещё мазок на ковид ждём (
Они сейчас консультируют дистанционно.
Центральная Клиническая Больница
Российской академии наук
(Центральная клиническая больница ЦКБ РАН)
+7 (499) 400-47-33
сайт https://www.ckbran.ru/
Там платные услуги, в т.ч. отделение пересадки кожи. Ну и куча специалистов разных.
Диагноз поставили - гангренозная пиодермия. Но что дальше никто не знает. Ведь заболевание редкое... Очень редкое.
В обсерватории, где она сейчас лежит долго не держат. Могут перевести в Ворновского. Но там чисто ковидные лежат, а у нее тяжёлое системное аутоимунное заболевание. Кто ей заниматься будет не знаем. Ппц какой-то (((
Завтра позвоним в отделение, если дозвонится. Врачи заняты круглосуточно...
Что ж такое.
Это заболевание требует назначения гормонов в больших дозах. Кто их будет назначать? Страшно:scared3 Это целая наука. Кто этим будет заниматься с учётом возраста? Мы в шоке...
И диагноз поставлен, ждали больше двух недель, настаивали, был хоть какой то консилиум, звонили из кафедры... И здесь такое...
Сегодня должны переводить в другую больницу.
Я еду туда сейчас, буду на месте разбираться. До них не дозвониться ...
У меня так родственника, отсидевшего 7 месяцев в полнейшей изоляции, увезли со сломанной ногой из склифа в 15( ковидную)
Пролежал он там 3 дня и больше ни один тест не показывал ковид и симптомов не было
Как он там не заразился, до сих пор удивляемся
Но он в двух масках и спал и в течении дня был
Дай Бог, чтоб ваша свекровь перенесла эти кошмары
Бедная, так жалко ее
И главное, навестить не пустят
Кто нибудь знает про эту больницу? Отзывы страшные....