Школа
24

Трескается в углу рта

Что попить? Явно чего то не хватает, но вот чего именно ? Мажу мазями, маслом облепиховым, трещина подживает, пару-тройку дней все нормально и по новой в том же месте (с одной стороны).

Свернуть
Ответить
Авитаминоз, нехватка железа, грибы.
Усугублябщий фактор - опущение уголков рта из-за изменения прикуса с возрастом или проблем с зубами.
Обследуйтесь! Стоматолог, терапевт и т.д.
А без диагностики - пейте что-нибудь алкогольное. Хуже не будет. хоть настроение улучшится.
Ответить
М-да, ну стоматолог мимо, ничего у меня не опускается), с зубами все ок.грибы? А с чего они появились? А вот от маски, которую носим каждый день думаю может...
Ответить
Железодефицит, нехватка витаминов группы В, высокий сахар и пр.
Ответить
Я мазала мазью эразабан и все прошло.
Ответить
Я всегда думала витаминов группы В не хватает. А старая врач сказала - это дисбактериоз.
Ответить
Мне с такой же проблемой помогает рыбий жир.
Ответить
в любой аптеке раствор витамина А -им смазывать.
пить никакой фуфломицин не надо - у меня такие трещины были , несмотря на прием витаминов ))
не хватает витаминов группы А
https://yandex.ru/search/?lr=21648&clid=2261452&win=348&text=витамин%20а%20в%20каких%20продуктах&src=suggest_B
Ответить
Помню раньше говорили аевитом мазать, нехватка А и Е.
Ответить
+1 Я тоже об этом слышала.
Ответить
+1 и мазать, и внутрь пить
Nadusha I ♧ Clair
28.10 22:51
10
+1 и мазать, и внутрь пить
Ответить
Только не аптечный, там синтетика.
Ответить
У сына 15 лет такая же проблема. Гемоглобин высокий. Поливитамины пьет периодически.
Замучались уже (( Такая проблема весь последний год.
Мажет синтомициновой мазью.
Ответить
Иногда так аллергия на зубную пасту проявляется.
Ответить
Мне помог глазной гидрокортизон.
Ответить
Это нехватка витамина В2
Ответить
да, помогают продукты с витамином Б, особенно черный хлеб.
Ответить
И сколько хлеба нада в день съесть, чтоб получить суточную норму витамина? Не разнесет? А у кого аллергия на глютен?
Ответить
чтобы убрать раздражение, а не суточную норму выполнить, достаточно пару кусочков в день и есть несколько дней. У кого аллергия на глютен, тот сам должен знать чем заменить продукты.
Ответить
цинк нужен
МарУУся F**
3.11 23:08
цинк нужен
Ответить
Нехватка железа. До климакса каждую осень и весну как с рваным ртом((( После климакса гемоглобин стал почти норма, и с губами порядок.
Ответить
Может быть любое из вышеперечисленного. Или витаминов группы В. или витамина Е или А, или железа. Но явно что-то "изнутри", мазилки точно не помогут. У меня весной такое случается или при стрессе - спасаюсь рыбьим жиром и витаминами группы В.
Ответить
Это от маски
Anonymous
5.11 21:28
Это от маски
Ответить
Про нехватку какого витамина не подскажу, но я вычитала что масло дерева ши отлично заживляет. Купила на ибее маленькую баночку, и правда зажило за день-два. Как-то они мучительно болезненные ещё.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)