Школа
25

Кто биологию школьную помнит?

Это правда, что ребенок с 4й группой резус отрицательный может родиться у родителей, у которых ни у одного нет 4й группы?

Свернуть
Ответить
Четвертая группа это АВ. Теоретически у нас мог родиться такой ребенок, у мужа А ( вторая), у меня (В) третья...
Ответить
да
Anonymous
1.11 15:13
да
Ответить
А резус какой у ребенка?
Ответить
так же как у родителей с 1 и 4 группой рождается ребенок с 3-ей группой.
Ответить
да, это мой случай
Ответить
аналогично
Anonymous
1.11 16:47
аналогично
Ответить
Правда! У меня вторая группа крови, у мужа третья, у младшей дочери четвертая.
Ответить
И у нас та же ситуация только третья у мамы а вторая у папы
Дите с четвертой
Ответить
Аналогично, только у меня сын. Он еще и мой отрицательный резус прихватил. *рукалицо*
Ответить
Для мальчика без разницы особо какой резус . Только при переливании крови это надо учитывать . Для девочки хуже. У самой отрицательный резус. Во время беременностей только и делала , что кровь сдавала на резус- конфликт , так как у мужа положительный резус
Ответить
Разумеется. У моих бабушки и дедушки 2 и 3, у папы первая положительная, а у его сестры 4 отрицательная.
Ответить
Да, я такая, но про резус вот могу о...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
1.11 16:41
Да, я такая, но про резус вот могу ошибаться, я его не помню, а группа да, 4 именно у таких родителей
Ответить
Это не просто правда, это чаще всего так и будет. Я вас сейчас еще больше удивлю))))))
У родителей с 1 и 4 группой дети с этими группами не могут родиться в принципе, никогда.
Ответить
Да)) будет или вторая, или третья)))
Ответить
Да, у моей мамы первая, а у папы была четвертая. Я родилась со второй, а сестра с третьей.
Ответить
Может, если у родителей 2 и 3 группа.
Ответить
Более того, у таких родителей могут родиться дети с любой группой крови.
Ответить
да, если у родителей 2 и 3
Ответить
надеялись разоблачить жену любовника?)
Ответить
Следовательно, в наследовании группы...
Академик Флуда ♤* Clair
2.11 13:50
Следовательно, в наследовании группы крови можно выделить некоторые закономерности:

если хотя бы у одного из родителей I группа крови, у ребёнка не может быть IV группа;
если хотя бы у одного из родителей IV группа крови, у ребёнка не может быть I группа;
у родителей с I и II группой крови дети могут быть только с данными группами;
у родителей с I и III группой крови дети могут быть только с данными группами;
если у родителей I группа крови, дети могут родиться только с I группой;
если у родителей IV группа крови, дети могут родиться с любой группой, кроме I;
если у родителей «чистая» II (AA) или III (BB) группа крови, дети рождаются также со II (AA) или III (BB) группой соответственно.
(с)
Ответить
У нас, у родителей, у обоих ll группа крови, двое наших детей со ll группой, одна с l. А мы не знали, какая у нее группа, случайно выяснилось, когда в больницу положили, перед операцией. Я про все эти нюансы скрещивания групп крови вообще не в курсе была, когда услышала про 1-ю группу у дочери, слегка офигела, как такое может быть.
Ответить
Неужели, проще на Еве завести тему, чем спросить у Яндекса/Гугла и проч.?
Ответить
+1000
а народ и рад стараться, отвечают и отвечают.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)