Прошу советов, плывет голова и зрение
Девочки, помогите, пожалуйста! Болею 11 месяцев. В прошлом ноябре возникла слабость и сонливость, я не обратила на это внимание. Потом в декабре поднялась температура 37 и резко стало плохо - поплыла голова и невозможно сфокусировать зрение. Анализы были в норме. Врачи списали все на то, что возможно, скачет давление. Прошла сама УЗИ сосудов шеи и мозга. По шее все норм. В мозге небольшие отклонения в скорости кровотока, но 8 неврологов сказали, что это не даст такую сильную симптоматику. В феврале прошла курс уколов пирацетама. Пропила Нобен. Но бесконечный туман в голове и глазах не проходит ни на минуту.
УЗИ сердца - норма
МРТ мозга 2 раза с контрастом и без - норма
УЗИ органов брюшной полости- норма
УЗИ органов малого таза - норма
Гормоны щитовидной железы, женские, надпочечников - норма
Диабетический профиль - норма
Анализ на паразитов - норма
Работа печени, почек - норма
Кровь, мочу сдаю почти каждый месяц.
С июля уже не смогла работать - встаю и уже пьяная, как бы не кружится, но плывет.
Пила Вазобрал, колола Мексидол, Цераксон, Церебролизин.
Состояние постоянное. Улучшений нет. Летом ещё не хватало воздуха, раздражал яркий солнечный свет и громкие звуки. 3 окулиста патологий не нашли. Я даже за руль сесть не могу - по настоящему как пьяная... И температура 37, хотя, сказали, воспаления нет. Удаляла зуб мудрости, пила антибиотики, температура не падала. Больше всего выматывает это вечное пьяное состояние...
Вот что такое может быть...
МРТ шейного отдела позвоночника делали?
У вас скорее всего в следствие остеохондроза, либо протрузии, защемило позвоночную артерию, нарушился кровоток, и даёт такую симптоматику. Это синдром позвоночной артерии, вертебро базилярная недостаточность.
Сама мучаоась так 3 года. Потом нашла врача, и он назначил гимнастику. Потом сменила сидячую работу на движение. Как только голова перестала быть в одном положении, как только начал двигаться шейный отдел, все стабилизировалось. Кровоток ровный.
Сидела за компом, голова в одном положении в напряжении, отсюда проблемы.
Сейчас весь день в движении, работаю младшим воспитателем в саду, проблем таких больше нет. Я реально ожила.
Прошла 8 неврологов.
Улучшений нет. Если только чуть ближе к вечеру. А так я лежу.
А лёжа что вы ощущаете?
Лёжа мне чуть легче. Но туман не проходит ни в голове ни в глазах.
Лечится это без таблеток. Невролог-специалист, но их мало.
Все остальные несут ахинею, про хондроз :crazy
Еще я бы порекомендовала остеопата. С дипломом врача, конечно, а не такого, кто маскируется под врача. Может где-то что-то пережалось, передавилось, защемилось? Остеопат еще и руками делает диагностику всего тела. Может еще рекомендации какие даст.
Там показано как глаза себя ведут именно при ДППГ.
Словом, либо ищите отоневролога, либо вникайте и разбирайтесь!
Попробуйте манёвры - получится не сразу, поэтому, не огорчайтесь, просто попытайтесь.
Но решать, конечно, вам.