Школа
38

Это начало?

Возможно, уже обсуждали (киньте ссылкой, если не сложно). 45 и вот мес-е пришли через 2 недели после предыдущих. Когда с врачем эту тему обсуждали, сказала только, что у всех это индивидуально. Так это оно, да?

Свернуть
Ответить
Не факт
@kot@ H*
8.11 16:33
Не факт
Ответить
Оно. Масло примулы попейте и начинайте успокоительные принимать на постоянной основе.
Ответить
Это повод пойти к гинекологу как мин...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
8.11 16:43
Это повод пойти к гинекологу как минимум. Частные кровотечения не есть хорошо и могут свидетельствовать о всякой дряни. Исключить надо ее в первую очередь. Тем более, если это впервые, не терять время.
Ответить
Так была недавно, как раз в начале цикла и маммографию сделала. Что ли в мес сходить?
Ответить
Могут быть разовые сбои - нервы, смена климакса, некоторые лекарства/витамины так действуют и пр.
Ответить
"Смена климакса" - это пять!
Ответить
Климата, разумеется :-)
Тут просто так часто про климакс пишут.....
Ответить
Единственно верный ответ - все индивидуально ;-)
Ответить
Если месячные через 2 недели идут, то это прогестероновая недостаточность и это надо лечить гормонами. До климакса ещё лет 10 может быть, а то и больше.
Ответить
Мне доктор сказала что каждые 2 недели это уже оно.
Ответить
Не факт. У меня в 38 было такое от низкого прогестерона, а климакс наступил в 50.
Ответить
чем лечили?
Anonymous
10.11 21:54
чем лечили?
Ответить
Прогестерон в таблетках много лет, почти до самого влимакса.
Ответить
Сколько лет были месячные по 14 дней?
Ответить
Что значит сколько лет? Через пару месяцев такого цикла побежала к врачу, за это время уже полипы успели вырасти. Выписали гормоны, лечилась долго. Такой короткий цикл это не есть норма, это прогестероновая недостаточность, на ней как на дрожжах растут полипы в матке и миомы.
Ответить
Пролечились и потом как? Менстры закончились через 5 лет? Во сколько началось прогестероновая фигня?
Ответить
Ответить
Это впервые
Anonymous
10.11 19:09
Это впервые
Ответить
Нормально. В 45 урожай ягодок собирают в 2 раза чаще.
Ответить
У меня один раз так сбился цикл , ещё лет 20 назад , климакса нет до сих пор , никаких проблем со здоровьем не нашли , кроме климакса - бывают разовые гормональные сбои , посмотрите - что будет дальше.
Ответить
Через какое время при таком раскладе менопауза?
Ответить
Нет закономерности, по-разному может быть.
Ответить
Жду до сих пор :), мне 49 . Это произошло 20 лет назад.
Ответить
20 лет месячные приходят каждые 2 недели?
Ответить
Шутите :) ? Это был разовый сбой.
Ответить
Вопрос был про когда наступает менопауза после того как месячные приходят каждые две недели. При чём тут ваш сбой 20 летней давности?
Ответить
У автора пока тоже один раз был сбой.
Ответить
Но в 45, а это уже о чём-то говорит)
Ответить
Лет через 5.
Anonymous
11.11 00:52
Лет через 5.
Ответить
И что они пять лет идут каждые две недели?
Ответить
По-разному, наверно. У меня период коротких циклов был полгода, а потом начались большие паузы. не каждый раз, а примерно 2-3 обычных цикла. потом пауза в 40-50 дней. Потом паузы еще больше стали, Примерно через 5 лет всё закончилось.
Ответить
По сколько дней были короткие? Не помните во сколько у вас эта канитель началась?
Ответить
В районе 44-х. Были по 14-17 дней циклы.
Ответить
подскажите, евушки. когда назначают препарат по гинекологии на 3 месяца, например, - это календарные месяцы или циклы? что-то не уточнила у врача
Ответить
Автор, у меня в 45 был такое. В течение года два раза (условно - в июле и в ноябре) вот такое межместруальное кровотечение (по три-четыре дня и немного слабее, чем обычно). Я к врачу - анализы в норме. Больше таких сбоев долгое время не было. При этом как раз с 43-44 лет цикл постепенно изменялся: всегда было 6 дней менструации при цикле 30-31 день и как часы, к 45 стало 4 дня с циклом 25-26 дней.
Сейчас мне 48 (скоро 49) - и как раз 8 ноября (прям "красный день календаря" у нас с автором получился :party2) - бац! нежданчик! На 17-й день.
Думаю, возможно, это "оно", но прям завтра-послезавтра не жду ;-)
Ответить
К гинекологу-эндокринологу нужно на консультацию.
Ответить
Да, это начало климакса, цикл урезается, длительность сокращается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)