21
Ковид. Сколько еще ждать?
Уже десятый день температура, легче не становится, я уже измотана и морально. Может все-таки лекарства нужны? Мне написали в прошлом топе, что ничего не надо, а я уже не уверена. Темп 38 все время плюс минус.
Свернуть
Ответить
"диагноз по юзерпику" ?
Ко врачу обратиться не предлагать?
Ко врачу обратиться не предлагать?
Ответить
Вам еще дней 5 назад надо было к врачу идти, чего вы тянете?
Ответить
Я в этом не разбираюсь, тут писали что ничего мол не делать, я и не делала. Не болела я с детства с температурой. Самой идти в поликлинику? Я наверняка заразная.
Ответить
Вызывайте срочно врача!!!
Ответить
Вызвала, жду. Надо было раньше, дура я
Ответить
Ну вы даете... Если 10 дней температура, у вас наверняка пневмония с приличным поражением легких.
Ответить
Уже больше 10 дней, врачи так и не пришли, температура не снижается. А поражение легких может быть бессимптомным? У меня только темп 38,5 максимум и голова болит. Что делать не знаю, звонила на все горячие линии, говорят ждите врача.
Ответить
Может. Я уверена, что если вам сейчас сделать КТ, то там процентов 30 точно есть.
Ответить
И что делать? Блин капец
Ответить
10
Врач пришел к вам?
Ответить
Да, пришел сегодня, взял мазки, послушал, сатурацию посмотрел - нормальная. Сказал, если результат положительный, то придет другой врач. А температура у меня начала спадать сегодня, сейчас 37.
Ответить
Критическими считаются 8-10 дни, вы уже их преодолели, значит выздоровеете.
Ответить
При ковиде не пневмония, а пневмонит и его не лечат антибиотиками. Пневмония может присоединиться как осложнений, но автор уже задыхалась бы, если так.
Ответить
Вы дуроевами лечитесь?
Много чего обязательно, если ковид
Много чего обязательно, если ковид
Ответить
На 7-8 день контрольное кт стоит сделать.
Ответить
Кт вообще при ковиде нет смысла делать, если человек не задыхается. Ковид - это системный тромбоваскулит. Затрагиваются все органы. Почему не сделать кт почек или кт мозга? Там тоже будут изменения.
Ответить
Ерунда, человек может не задыхаться, а поражение есть и лечат его гормональными противовоспалительными и антикоагулянтами.
Ответить
Лечить надо человека, а не кт. Смотрят клинику: температура, чсс, давление, сатурация, наличие одышки. В зависимости от состояния и назначают гормоны, тоцилизумаб и прочее. Антикоагулянты при ковиде надо всем, у кого нет мед.противопоказаний, вне зависимости от кт.
Ответить
А организм восстанавливается потом?
Ответить
20
Теперь в постковидный период тоже рекомендуют пару месяцев пить антикоагулянты в профилактических дозах для лучшего восстановления.
Ответить