34
Про снотворное.
Дамы, а что вы пьете когда не можете заснуть? Например, мысли неприятные или тревожные лезут в голову или вроде и причин никаких нет, а сон не идёт. Я под это дело в очередной раз тихой сапой выжрала упаковку Сирдалуда, но меня терзают угрызения совести - назначение-то у него совсем другое (миорелаксант, покупала "от спины"), но уж очень побочный эффект мне нравится - скушаю таблеточку и через 20-30 минут гарантированно засыпаю.
Есть что-то аналогичного действия, чтобы за 20 мин. вырубало, но именно снотворное и чтобы без рецепта и недорого? Или, может, зря я парюсь и ничего вредного нет пару раз в неделю Сирдалуд пить?
Свернуть
Ответить
Ну вы же понимаете что лучше не снотворное пить, а разобраться с причиной бессонницы и устранить её.
Ответить
Думаю нет особой причины, просто я утром сплю до скольки хочу и за день уставать мне особо не с чего. Но вот иногда при всем этом нормально засыпаю, а бывает что лягу, кручусь с боку на бок - и никак. А в таких случаях на меня нападает ночной жор и к тому же муж бухтит что я шарюсь на кухне и спать ему мешаю.
Ответить
Как-то Вы странно реагируете, так эмоционально, словно я что-то обидное написала.
Ну мне кажется что основная причина - то, что я просто не устаю по-настоящему. Тем не менее, чаще все же засыпаю без проблем и без всяких таблеток, но вот иногда бывает такое что не спится. Поэтому и спросила - может кто знает безвредный вариант как раз для таких случаев.
Ну может тревожность у меня еще повышенная, есть на то причины. Жаловалась психотерапевту - выписал Атаракс, честно говоря уже не помню влиял ли он на засыпание (весной пила пару месяцев), но ведь Атаракс тоже для печени не полезный и с другим препаратом, который я постоянно должна принимать не очень хорошо сочетается (может снижать его действие). По мне так раз-два в неделю что-нибудь выпить менее вредно.
Ну мне кажется что основная причина - то, что я просто не устаю по-настоящему. Тем не менее, чаще все же засыпаю без проблем и без всяких таблеток, но вот иногда бывает такое что не спится. Поэтому и спросила - может кто знает безвредный вариант как раз для таких случаев.
Ну может тревожность у меня еще повышенная, есть на то причины. Жаловалась психотерапевту - выписал Атаракс, честно говоря уже не помню влиял ли он на засыпание (весной пила пару месяцев), но ведь Атаракс тоже для печени не полезный и с другим препаратом, который я постоянно должна принимать не очень хорошо сочетается (может снижать его действие). По мне так раз-два в неделю что-нибудь выпить менее вредно.
Ответить
Ой, я ниже прокомментировала, но в вашем случае беру слова обратно. Это у вас баловство, а не бессонница, налаживайте режим для начала)))
Ответить
Я тавегил иногда пью, когда уснуть не могу, у него тоже снотворный эффект. Но стараюсь не злоупотреблять.
Ответить
Ничего.
Вы знаете что главная причина хронической бессонницы являются....снотворные. Один раз выпил, второй, а потом как наркотик, вы без снотворного уже не уснете.
Ищите причину бессонницы, устраняйте ее.
Вы знаете что главная причина хронической бессонницы являются....снотворные. Один раз выпил, второй, а потом как наркотик, вы без снотворного уже не уснете.
Ищите причину бессонницы, устраняйте ее.
Ответить
Если бы это было возможно, это делали бы все давным давно. Почитайте сомнологов, наука уперлась в непонятное, у части населения передние доли мозга так устроены, что перестают тормозить, начиная с определенного возраста, поэтому так распространена возрастная бессонница. Лечить это еще не умеют.
Ответить
Насмешили возрастной бессонницей. Люди в возрасте просто выходят на пенсию и действительно перестают уставать физически, им и надо меньше сна чем раньше.
Ответить
10
Нет-нет, речь про сорокалетних, которые вдруг начинают не спать, а им надо тяжело работать.
Ответить
Читала топ снизу вверх, беру слова обратно)
Ответить
Попробуйте йога-нидру. Не пугайтесь, упражнения там делать не надо, просто лежать на спине и расслабляться. Это техника глубокого расслабления. Прямо в поисковике вбиваете "йога нидра" и там ролики на ютуб. Попробуйте сначала днем, какой "зайдет", разные голоса, разные треки. Только, там говорят, "я не сплю", а вы, соответственно, про себя проговариваете "сплю").
Я не то, что дома, в студии, где раньше занималась, засыпала.
Я не то, что дома, в студии, где раньше занималась, засыпала.
Ответить
Я на снотворных много лет. Сирдалуд пейте, ничего страшного в нем нет. Я им раньше пользовалась за границей, когда меня бессонница впервые накрыла.
Сейчас я обследована и под наблюдением пью таблы. Но даже не скажу какие
Сейчас я обследована и под наблюдением пью таблы. Но даже не скажу какие
Ответить
Корвалол, 40 капель. Всегда выручает, если спать надо, а не хочется по каким-то причинам.
Пью нечасто, по случаю, раз в 1-3 месяца бывают такие дни.
Можно сирдалуд, но эффект не такой сильный у меня. Мелаксен/мелатонин туда же.
Пью нечасто, по случаю, раз в 1-3 месяца бывают такие дни.
Можно сирдалуд, но эффект не такой сильный у меня. Мелаксен/мелатонин туда же.
Ответить
+1000
Только я пью каждый вечер.
Только я пью каждый вечер.
Ответить
Спасибо, взяла на заметку)
Ответить
Мне дормиплант из аптеки помогает, не вырубает, но сон лучше. У меня проблема с засыпанием
Ответить
Может быть поробовать что-то полегче? Например Магний, ну или Формулу сна. Все ж не тяжелая артиллерия.
Ответить
20
принимайте в компанию. только засыпаю я отлично, сплю примерно 3-4 часа, просыпаюсь, и все, заснуть не могу практически никогда. засыпаю сама только под утро, благо очень рано вставать не надо. врач прописала беллатаминал. Пью, засыпаю ( не всегда), опять просыпаюсь через мах 3 часа. Думаю, возможно - это побочка от кок, но, к сожалению, пью их по мед показаниям, менять пробовали.
как сделать сон продолжительным?
как сделать сон продолжительным?
Ответить
Раннее просыпание это признак клинической депрессии, антидепрессанты вам в помощь.
Ответить
это нервы, но как подлечить без антидепрессантов ?
Ответить
у нас нет спецов по АД , все лечатся сами
Ответить
я просыпаюсь в 5 -6 утра и не могу уснуть, а потом не могу встать, долго сплю. Я связываю это с нервами.
Что делать, может подскажете, плиз.
Что делать, может подскажете, плиз.
Ответить
Не надо так категорично диагнозы ставить и АД советовать. Может быть депрессия, а может просто невроз, что тоже не подарок. Надо идти к психиатру и разбираться с этим. У меня была похожая ситуация, никакой депрессии не было при этом, обычный невроз. Помог психотерапевт, ходила к нему долго, но это того стоило. Надо понять самое главное: ни депрессия, ни невроз на пустом месте не возникают и ни одно лекарство не избавит от причины этого состояния. Надо понять откуда корни растут и работать над изменением своей жизни.
Ответить
Вам повезло. Для меня психотерапевт не вариант(. Я никогда никому не расскажу свои потаенные мысли и не поделюсь эмоциями. Столько раз пыталась. Меня клинит и все, сижу молчу, как дура. Бессонница уже очень много лет. Пузыре корвалола раньше помогал, но один раз в месяц. Сейчас не действует совершенно. Неулептил - как мертвому припарки. От феназепама (большого количества) дурею, но не сплю. Могу не спать двое суток подряд. При этом сонливости не возникает и дискомфорта нет. Привыкла
Ответить
У меня так наоборот стало на антидепрессантах. Раньше в любом состоянии засыпала очень легко и 10 часов сна вынь, да положь. Сейчас сплю через день и мало. Но вроде не напрягает это.
Ответить
"Надо понять откуда корни растут и работать над изменением своей жизни." - а если вероятную причину невроза ликвидировать никак не возможно? К примеру, это неизлечимое заболевание у себя самой или у близкого...
Мне вот тоже кажется, что таблы особо не помогают, ну может немного снижают тревожность... но если причину тоже нельзя устранить? Тупик?
Мне вот тоже кажется, что таблы особо не помогают, ну может немного снижают тревожность... но если причину тоже нельзя устранить? Тупик?
Ответить
30
вот-вот, я знаю откуда ноги: проблемы со здоровьем, надо бы операцию, но боюсь ложиться в больницу (ниже тема моя). Наверное, невроз на этой почве, бесонница.
Ответить
Ну так если вы сами понимаете, лечитесь! Вы же гробите и здоровье, и психику, дальше хуже будет.
Ответить
так лечусь. но не всегда все так просто вылечить.
Ответить
Попробуйте донормил. Мне помогал одно время, потом перестал помогать.
Ответить