Школа
10

Чем долечить насморк при КВ

Помогите, пожалуйста, чем можно долечить заложенность и сопли по задней стенке? Болею пневмонией, нос слабое место. От пневмонии пропила антибиотик, вроде и нос тоже немного лучше стал, но не до конца, сопли провоцируют кашель. Терапевт развела руками и отправила к ЛОРу, ближайшая запись на 31 дек, а я боюсь, что хуже будет, т.к. все именно с носа у меня и началось. Полидекса и Изофра не действуют на меня. Чем еще можно полечиться до приема врача, чтоб хуже не было?

Свернуть
Ответить
Если местные антибиотики не работают, то можно попробовать гормональные типа авамис или назонекс, 1 раз в день утром. Плюс подключить антигистаминные любые. Это точно помогает от заложенности, сама синусит свой лечу всегда ими. Облегчение наступает не сразу, на 3-4-й день, там накопительный эффект. Гормональные можно до 1 мес капать по показаниям. Мне обычно 1-2 недели и все проходит. Если спать сложно, можно подключить отривин на ночь или назол, но не дольше недели.
Общие рекомендации - промывание аквалором, в том числе перед любым закапыванием в нос.
К ЛОРу в любом случае сходить, может вам сделают рентген и выяснят что у вас, обычный синусит или еще что.

Пневмония - болезнь легких. Нос- другое дело. Просто вирус и пневмонию вызвал и проблемы с носом.
Удачи, выздоравливайте!
Ответить
Большое спасибо! Возьму на заметку!
Ответить
Еще добавлю к своему посту выше. Сестра сказала, ее подруге с такими же симптомами, как у Вас, после ковидной пневмонии выписали назобек, это тоже гормональное, типа назонекса, но другой гормон.
Но я не знаю, что это за препарат, просто передала слвоа сестры, гормональные разные бывают. За авамис и назонекс я уверена, они всегда есть в моей аптечке.
Ответить
Насобек.
Anonymous
25.12 16:34
Насобек.
Ответить
Просто поддержать Вас. Тоже после Ковида насморк не проходит и уши заложены(. Планирую пойти к Лору.
Ответить
Тубоотит это. Вылечите нос, и уши придут в норму.
Ответить
Можно здесь спросить, а чем горло долечить, остаточный горловой кашель не проходит 3-ю неделю, начала лизобакт пить, что еще можно сделать?
Ответить
Я тоже гормональными долечиваю синуситы- назонекс или авамис
Ответить
Синупрет добавьте, шикарно убирает сопли и отек!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)