Возможно я заразная?
Уехала некоторое время назад с дочерью на дальнюю дачу - надо было закрывать сезон, сливать воду. (Нет,я не Татуся из Сочи, но прям похоже) Туда летела на самолете, не захотелось гнать машину, но там теплее, да и никаких ограничений, поэтому особо назад не стремились. Везде гуляли, ездили. И вот прилетело. Слегла. Ко врачу не ходила, чтобы не засадили в карантин. Вчера стало понятно, что я заразила дочь. А на носу новый год, мне уже надо было бы ехать обратно,чтобы встречать Новый год всей семьей. Дома муж - он работает на удаленке, из дома не выходит, и подростки, они на дистанционке. Один подросток уже спросил: а как же моя астма, если я от тебя заражусь? Муж обсуждает, как будет нас встречать, но рассказал в разговоре историю, как его знакомый уехал на дачу, когда у жены пришел анализ положительный. Потом вспоминал,как он от температуры даже 37 помирает... Я думаю - намекает?
Я без проблем готова остаться на даче, но вроде как праздник семейный, да и муж считает, , что должен со мной встретить, но видно,что для него это на грани подвига.
Убедить, что встречать вместе не обязательно? Или наоборот, не бросать мужа еще на какое-то время?
Вообще мне не понятные такие "везде гуляли, ездили", за что боролись, за то и напоролись.
Мой близкий человек тяжело болел ковидом, с больницей, реанимацией и т.п. У друга недавно умер сын 38 летний. У коллеги ушли родители.
Встречать Новый год вместе стали бы после моего выздоровления))
Дело в заразности. И все. Я заразила ребенка и еще заболела соседка, но я надеюсь не от того,что я к ней заходила.. Ну убеждаю себя в этом. В конце концов, она дома то не сидела, на нее покашлять могла не только я.
Но если пропало обоняние и вкус - это вполне специфический признак. Никогда не слышала, чтобы при других орви пропадали.
Дурью маяться - это к семье не ехать на НГ по причине смутных симптомов.
Не бред ли?
Семейство автора явно боится новомодного гриппа. А что у нее - хз. Возможно, ОРЗ.
А так да - вам намекают, что не ждут)
У меня за этот год счёт 2 к 1 по астматикам.
Офф. Я Татуся, но совсем не из Сочи. Из Сочи девушка Димли. И сезон мне закрывать не надо, с чего вы это все понаписали, не понимаю.
Кто заразится, кто нет, кто как переболеет, непредсказуемо вообще.
Автору разве нужен больничный?
Вчера стал кашлять ребенок, кашляет очень часто. Запахов не чувствует.
А если я буду при каждой сопле сажать себя на карантин и бегать тесты делать, это просто абсурдная ситуация. В данном случае, люди с проблемами со здоровьем сами должны думать о себе и никуда не выходить.
Кто боится заболеть - САМ носит РЕСПИРАТОР определенного уровня защиты - не ниже 2. И этого более, чем достаточно.
Автор, вы из какого региона ваше "ко врачу" сохранили до преклонных лет? Просто интересно.
По теме вопроса - никто вам не скажет, как правильно. Решать только вам. И в любом случае вас обзовут дурой.
Если останетесь - дура, поддалась панике, ковида нет, только безмозглые боятся.
Если поедете - дура, рискуете жизнями других людей.
В этом-то и состоит трудность выбора.
Но обычно, если не знаешь, как делать, делай по закону. В нашем случае закон - если заболел, лучше изолироваться по возможности. Если возможности нет, хотя бы свести к минимуму контакты с посторонними.
У вас возможность есть. Вот и думайте. Что перевесит - здоровье или возможность выпить шампанское в полночь в новый год.
НГ- условность.
Я вот вчера тоже слегла, носоглотка болит, сегодня ночью совсем всё запухло, спать невозможно было... Сейчас 37.2 поднялась температура. Но я так думаю, что это скорее гайморит или синусит! Запахи и при гайморите не чуешь, особенно частично ). Я вот как закапаю капли или попарюсь над кастрюлькой, опять запахи чувствую, но отек не сдается, возвращается быстро :sad3 .
Неохота кончено детей заразить, держусь от них подальше ), насколько в одной квартире это возможно.
Я так думала, при ковиде кашель обязательно, он же в пневмонии переходит?
Ой, да вечно зимой и под новый год болеем. В прошлом году у нас с дочерью что-то такое было, хоть и легкое, но зато с желудочным расстройством :chr5 , а мы еще и в поездке были, ходили в Барселоне по рынкуБокерии, смотрели на все эти вкусности, позволить себе не могли!
Или к бабусям ездили, и я еще уже с поезда сошла вся в насморке. Потом от народа пряталась, вместо того, чтобы отмечать...
А сейчас вот еще думаешь - вдруг ковиддд :chr4 .
Здоровья в наступающем году Вам ).
Или просто заложенность в носоглотке?
Началось все с боли в горле в среду.Много пила, горло на следующий день прошло. Нос вот никак не проходит(
Помогает пиносол, каметон.
На ночь сосудосуживающими, чтобы дышать легко.
Встретили всей семьей праздник. потом я ночью с младшим ребенком уехала на дачу, чтобы особо не дышать на семью
Короче, старшая дочь заболела 4го числа. Муж и сын вроде в норме, а вот старшая слегла. Температура,кашель,насморк. Три дня уже температуры.. Запахов не чувствует,специально дух распыляла.
В общем,мне не по себе, зря я поехала.
Говорю ей,что может не от меня подхватила,а где-нибудь в магазине, но сама понимаю, что вероятность больше заразиться от больного человека,с которым ты торчишь дома несколько часов,чем от кого-то в магазине, кто просто мимо проходил.
В общем, я прям себя ругаю.
Анализ она сегодня сдала, скоро узнаем,что да как.
И я на днях пойду сдавать.
Все мои знакомые заразились в кругу семьи или на работе.
И я заметила что в основном тест положительный у тяжелоболеющих.
Ну мужики еще бестолковые бывают, а тетки обычно о детях-родителях-муже больше приучены думать.
Я лично знаю человека, слегка заболел, поправился, но потерял обоняние, сдал тест за свои деньги - положительный. И поехал встречать новый год в компании, с которой оплатили пансионат. Никому из друзей прямым текстом ничего не сказал ....