Боль в нижнем отделе живота справа
Уже месяц. Боль тянущая,ноющая, несильная. Думала,что гинекология, - сходила перед праздниками к врачу, все в норме. Боль вроде как и прошла на время. Но появилась опять. Начиталась про рак кишечника. Сегодня посмотрела на цвет кала, простите за подробности. Показалось что слизь бардового цвета присутствует,ничего такого не ела,чтобы окрасило кал....
4 года назад делала колоноскопию, все было в норме, читала,что рак кишечника так быстро не развивается, тем более до таких стадий,чтобы была кровь явная в кале....Мне 37, нет избыточного веса, но в анамнезе дискенезия желчновыводящих путей....Завтра к терапевту,но пока ждать всех обследований и направлений, то уйма времени пройдет, а мне невыносимо страшно. А вдруг и правда,злокачественная опухоль.....
Так что не паникуйте) Пусть все будет хорошо!
Да,немножко успокоилась. Жаль,что анализ кала пришлось перенести на неделю. Из-за месячных..
Самое печальное, что вернулась от врача и месячные пошли, анализ кала запретили сдавать даже с моими заверениями что я с тампоном и тп. То есть завтра только узи, а на 7 дней анализ кала перенести....
Подозреваете, что люди колоноскопию делают из удовольствия?
А вы изобрели новые методы исследования внутренних стенок кишечника?
"заворот кишок банальный" - что за хрень вы несёте? вы себе представляете боль от этой "банальщины"? И какой кал при таком раскладе - там жестокий запор.
Зачем вы пишете то, о чём понятия не имеете? Вы рак кишечника представляете как шар? А на самом деле это язва, и увидят на КТ только метастазы, на поздних стадиях.
Я вам больше скажу, даже уже когда точно знают, что в кишечнике есть раковое изъязвление, знают где оно есть и уже биопсию сделали и она подтвердила онкологию, даже тогда ничего этого не видно на лучших КТ Москвы.
Тоже самое с нашим знакомым - метастаз видно, а источник только на колоноскопии определили.
Очень страшно, девочки. Просто уже уверена, что рак у меня....
Проходить второй раз этот ад с колоноскопией...я все эти дни просто плачу . Мне и к психиатру пора видимо
У вас может быть: Крон или НЯК, СРК то же, колит. Не думайте сразу про рак
Были тупые боли после похода в туалет, когда утром сходишь ,а потом полня вот такие тянущие боли к вечеру проходит. А на следующее утро опять по- новой. Помог только дюспаталин, и боли убирал и стул нормализовал. Но у меня в другую сторону обычно - с диареей расстройство.
Хочется попасть к внимательному врачу, чтобы разобрался в причинах болей. А не футболил с СРК и вечным тримедатом
Кстати, мне сначала 2 года СРК ставили врачи в других клиниках, Добрицын сказал, что нет, у Вас не СРК и не энтероколит, а функциональное расстройство, это разные вещи. Но тоже хроническое, увы.
Вот я и думаю,может нафиг колоноскопию. Боюсь ее до жути. Что бы посоветовали?
Можно пропить еще от вздутия препараты типа орликса, эспумезана, метеоспазмила. Либо смекту.
Кишечник с болями и вздутием хорошо регулирует тримедат либо дюспаталин. Но тут все-таки врач должен назначать.
За питанием да, лучше начинать сделить ;)
Простите за подробности, порвала кожу попы подтираниями туалетной бумагой. Видимо надо было важными салфетками тереть ....
Врачи говорят, что Мовипреп легче пить, т.к. всего 2л вместо 3-х. Но он более концентрированный, что ли. И гораздо противнее. У меня последний стакан пошел назад