Школа
16

Ковидное. Как получить направление на реабилитацию?

Помогите советом пожалуйста, кто сталкивался. Человек пролежал в Коммунарке в медикаментозной коме 1,5 мес., сейчас его выписывают просто домой (лежачий), лечащий врач направление не дает в реабилитационный центр, говорит этим не занимается. Куда идти к участковому по месту прописки или может куда позвонить нужно.

Свернуть
Ответить
на горячую линию по ковиду или в департамент или в страховую.
Ответить
Вам чейчас расскажут что после гриппа он не может чувствовать себя плохо
Ответить
После гриппа также бывает, и умрают даже также, прикиньте
Ответить
А вам что, рассказали, как он чувстовал себя до ковида? Это был пышущий здоровьем молодец или старикан 80+ точно также лежачий и с кучей сопутствующих заболеваний по возрасту?
Ответить
Если омс не предусмотрено никакой специальной реабилитации, то никак вы ее не получите
Ответить
По поводу ковида не знаю, но после инсульта предусмотрена.
Ответить
Предусмотрено. На мос.ру видела информацию, но не читала подробно, ибо без надобности.
Ответить
Напишите, если узнаете. Мне бы свекраху хоть на время пристроить, хоть делом занять.
Ответить
Купите ей путевку в санаторий на месяц. слабо?
Ответить
Это лежачий. И автор не пишет, был ли он лежачим до ковида. И вообще сколько лет. Потому что если это 80 лет, то реабилитация это типа в хоспис что ли
Ответить
Лет по-моему 62, к врачам не ходила, была здорова как бык. Сейчас не ходит, почка сплющена, поставили катетер в почку, язва желудка появилась, какие-то операции были, точно не знаю.В общем так ужасно у меня никто не болел. Сама перенесла как простую простуду.
Ответить
Зачем, если можно получить бесплатно?
Ответить
Мы не родственники, меня попросили узнать.
Ответить
Ответить
Спасибо, все узнала. Лечащий врач обязан отправить документы по СЭД в Оргметодический отдел по медицинской реабилитации департамента здравоохранения г. Москвы. Они принимают решение. Тел. 84959161575. Если врач не умеет этого делать, то звонит по этому телефону и ему там объяснят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)