Шоу после Ковида
Отболела ковидом месяц. Вернее как отболела? А прям физически чувствую, что он продолжает во мне сидеть. Но это отдельная тема. Так вот, решила поехать на горнолыжный курорт. Может это конечно тоже афера, но время покажет. Так вот-первый день в гостинице, завтрак, как обычно беру капучино (из свежемолотого кофе). Делаю глоток, и о, ужас!-кофе идёт обратно. Такого никогда не было. Я как сумашедшая ношусь по ресторану с криками «где туалет, скорее!!». На меня до сих пор официанты смотрят с опаской, даже неудобно. Не поняла, что это было, но решила-вдруг совпадение? Давление ежеминутно повысилось или ещё что то. Решила аккуратненько проверит, правда посуду соответствующую на стол поставила. Так вот- малюсенький глоточек кофе и начинается рвота!!! Сказать, что я в шоке- ничего не сказать!
Ну или к гинекологу. Мало ль как вы болели. Месяц, все ж, дома сидели. Может и высидели чего)
Шоколад? Мороженое?
Хотя вру. Мороженое, сыры,и шоколад покупаю.
Раз стошнит, два, три, в 4 раз организм запомнит и не захочет кофе.
А ещё запахи мерзкие так и не пришли... дочка осталась такой же как и была ( она не болела, ну может и болела, но ей 5).... а ко мне не вернулись ... типа мокрая тряпка, сигареты более мягкий запах стал и не раздражает как раньше...🤷🏼♀️
Я сливочное масло могу просто кусочками есть. Меня не выворачивает, а радует и радует.
Жаль нельзя много позволять того, что радует.
Черный кофе терпеть не могу. Но это меня. Кто-то его обожает.
Говорю за себя, если у вас было иначе, то у вас было иначе.
Переболела в декабре. В тг пишут вкусовые и обонятельные проблемы до конца могут уходить до 10 месяцев.
Конечно, надо бежать, сломя голову, к хорошему врачу,но,увы. Наша медицина до сих пор официально не признает лонгковид (постковидные синдромы). Дала ссылку на сайт.надеюсь, пригодится.
Но у меня другая фишка, спрошу здесь об этом, 4 месяца после ковида чувствую запах, которого нет, пахнет стиральным порошком. Запах усиливается к вечеру, если очень устала или стресс, надоело до чертиков, чихаю от него. Начинаю принюхиваться и запах исчезает, чувствую его только при обычном дыхании. В доме все перенюхала, не нашла ничего похожего. Что делать?
Успокаивает, что я не одна такая, иначе точно бы на МРТ пошла головного мозга.
Мне помогает от галлюцинаций что-то другое сильно пахнущее понюхать.
Да должна пропасть, надеюсь. Тоже такое наблюдаю, в отличие от ребенка, с которым болели одновременно в ноябре. Но у него и потери обоняния не было.
То автор топа в высокогорье! отправилась после болезни, то вы с одышкой ждете когда пройдет...
Вам надо на тромбы провериться и сердце обследовать. Одышка грозный симптом, бегите по врачам. Если тромбы в легких, помереть можно быстро и внезапно. Если сердечная недостаточность, тоже плохо.
Если вдруг, не дай Бог, начнете задыхаться, вызывайте скорую!
Месяц назад на 7е была тема, умерла женщина с ником Вахмурка 02. Болела дома ковидом 2-3 недели, потом задыхалась. Выпила таблеток от аллергии - полегчало, а через пару дней опять стала задыхаться и умерла.
Оказывается от 06 января тема, уже 2 месяца прошло... быстро как
Милдронат не знаю как влияет, отзывов пока не встречала.
Сейчас уже неважно, как вы лечились. Вон Вахмурка самолечением не занималась, врач ей назначала а/б, но все-равно упустила критическое ухудшение. Надо было скорую вызывать и в больницу ехать при трудностях с дыханием.
В нем очень много взвеси кофейной, ощущение, что не крепкий, но в реальности прошибает очень сильно.
При этом у меня повышен С-реактивный белок.
Может кто-то сталкивался с этим?
Запах мимозы на 8 марта тоже не чувствую, только если нос засунуть в букет.
Но главное - посыпались волосы. Это жуть - они просто вылетают клочьями. Я реально боюсь облысеть.
А я то так радовалась, что отболела и все позади. И вот меня настиг лонг ковид.
Вы поосторожнее все же с физическими нагрузками, устали - бросайте, отдыхайте, лучше пусть часть денег пропадет, чем проблемы себе заработаете.
Европейские политики не трубят везде о победе над ковидом, и ведут себя сообразно своим словам. А наш говорит одно, а делает другое. Чего боится-то? Сам себе не верит, или считает, что люди в стране глупей него?
Если вам нечем заняться, ищите ссылки сами. Не пойму только, что вам это даст? Они с тем же успехом могли привиться физраствором на камеру, а официально объявить, что Спутником или Эпиваком.
https://tass.ru/obschestvo/9171305
А вот информации, что лично Путин привился, не было и нет. Есть только высказывания Пескова о том, что он не привился и когда привьется, то сам скажет. Буквально позавчера последнее:
https://ria.ru/20210312/putin-1600910272.html
Так почему не прививается? Чего боится?
И это, вам не все равно, кто чего боится? Он пожилой человек, у него наверное болячек дофига и больше, о которых вам не сообщили. Имеет право бояться и не прививаться, как и не бояться и прививаться. Вам что за дело, смотрите за своим здоровьем. Вы прямо на Пу ориентируетесь, как на эталонного пациента, а он просто 70 летний человек.
ЗЫ: если вы умеете искать, найдите, пожалуйста, новость о том, что Путин привился и дайте, пожалуйста, ссылку на нее. Потому что я не помню этой новости ни в устном, ни в письменном виде. И не верю, что из поисковиков можно вычистить всё. Где-то что-то должно остаться.
Убедил их пример двоюродной сестры отца, которой уже 80 лет, она перенесла прививку хорошо. Ну и я читала обсуждения здесь в прививочной теме, особенно про пожилых людей. Советовала своим привиться, сама я уже переболела почти год назад, осложнение на сердце получила.
При выборе прививаться/не прививаться и чем прививаться, доверяю только "народной статистике"- реальным отзывам большого числа людей. Так вот после изучения вопроса, считаю Спутник самой эффективной и безопасной вакциной по сравнению с другими существующими на сегодняшний день.
Астра Зенека - треш по последствиям, Пфайзер повысил смертность от Ковида в Израиле и глава Пфайзера им не привился, кстати.
Причем здесь Пу в единственном числе? Лучше прививочные темы почитайте в этом разделе, там много евушек отписались о своем опыте.
Просто он ссыт.
Отболела в октябре, средне. Выздоравливала месяц точный. После появилось повышенное давление и пульс. Долго сопротивлялась, но все- таки начала пить постоянно от гипертонии и конкор от пульса высокого.
А вот последний месяц страшная слабость, мутная голова, сил нет. Тянет полежать, все делаю еле-еле. Хотя всю жизнь очень энергичная. Болит переодически все. Вздохнуть полной грудью тяжеловато. Болезненные ощущения в спине и груди.
Чувствую себя старухой. Мне 40, дети ещё маленькие.
К кому идти? Что проверять?