41 год - чем предохраняться? Все плохо?) Зайдите, плиз
Где я была эти 40 лет не знаю, но сейчас у меня особенный сексуальный "бум". Буквально жду встречи с мужем. Столько секса у нас не было давно. Встал вопрос о предохранении. Реально, все только началось :D
Сходила к эндокринологу, та сказала, что после 41 редко назначает КОКи... Побочек много в этом возрасте, варикоз вылазит, почки и пр. страдают и таких она повидала много (и назначает она их больше в лечебных целях или в молодом возрасте). Назначила кучу анализов, узи, "мази", гинеколог, маммолог и пр. Что верно) Заикнулась про спираль, которая не гормональная. А я спирали боюсь больше таблеток (даже психологически, ведь это каждый раз миниаборт), хотя моя мама с Миреной долго ходила. Но это гормоны.
Я спросила про кольцо Новаринг, про пластырь. На что получила ответ - сначала анализы, мазки, кольпоскопия и пр., а дальше решим.
О себе: лет 9 назад удаляла полип эндометрия (ттт больше не было), заметила, что цикл сократился до 24 дней. Сильно болит грудь перед М и редко сдувается, в общем перемены потихоньку идут :( Но очень хочется пожить настоящей секс. жизнью с мужем хотя бы до климакса, наконец расслабиться и ему, и мне. Дочь выросла, живем одни.
Собственно, вопрос - как вы предохраняетесь после 40, пожалуйста, расскажите! Понимаю, индивидуально. Но все же)
Весеннего настроения!)
По УЗИ щз идеальна. Есть проблема с желудком (( Пойду гастро делать.
Дождусь всех анализов, сделаю УЗИ всего что можно.
Но здесь вопрос в том, что сейчас нет, а через пол года (хорошо если так) может вылезти.
Да, от таблеток давно уже плохо, лет после 30, а ведь пила много лет в юности и всё хорошо было.
Презики не люлю :( Но если вариантов не будет придется.
Да, я пила с 18 лет до 24, потом две беременности подряд, кормления... Закончив кормить младшего, радостно поскакала в аптеку, купила те же кок, что пила и... как меня тошнило! Дня 3 выдержала. Пошла к врачам, вроде другие подобрали, но начало давление подниматься, ноги начали болеть, явно на кровоток действовало, не сразу, месяца 3-4 ничего, потом начинается.. пробовала несколько заходов, потом бросила (.
Покупаем контекс тонкие. Раньше еще в поездках европейские покупали, они качественнее, эх...
Мне 44, уже 4 года без перерыва пью Клайру. Она именно хороша для нашего возраста.
Скажите, вы обследовались перед приемом ок? Или подошли сразу и не паритесь.
И фертильность низкая.
Уровень половых гормонов с возрастом у всех немного постепенно снижается. Поэтому я не вижу никакого криминала в их незначительном добавлении. Но я вообще не сторонница избыточной «естественности».