Амитриптилин или Флуоксетин
Просьба к модераторам не переносить несколько дней, т. к. точно знаю, что здесь есть люди, принимающие антидепрессанты.
Психолог выписал мне Амитриптиллин, позавчера пошла к гинекологу рассказала какие препараты сейчас принимаю, она мне рекомендовала посоветоваться с психологом по поводу замены Амитриптилина Говорит, что Амитриптилин очень тяжелая артиллерия и принимать его не стоит. Теперь я вся в сомнениях.
Амитриптиллин (по 1/4 таблетки утром и вечером и половина таблетки на ночь) принимаю вместе с Атараксом и Галоперидолом (в каких то мизерных дозах). Предполагая какие сейчас начнутся по Галоперидолу, скажу, что у меня нет серьезных психических расстройств, только тревожность и на фоне этого бывают расстройства пищеварения.
Началось этт от напряжной работы девять лет назад. Тогда пролечили Мезапамом и еще чем то и я была "как новенькая". С тех пор обращаюсь к этому же врачу второй раз.
Может кто-то сталкивался с подобными препаратами?
Галоперидол тоже не стала бы применять, мама пила по 2 капли два раза в день от галлюцинаций!!! при тревожности точно не надо его принимать.
Сама не пила, так что тяжести его не знаю.
На замену вам рекомендовали, как я понимаю, прозак. Препарат сейчас модный, но тоже не совсем безопасный. Хотя наверное безопасных психопрепаратов нет.
Среди моих знакомых прозак почему-то никогда никому не прописывали. Атаракс прописывали мне, мне не пошел.
выписали мне амитриптилин, начались проблемы с сердцем и давлением (зашкаливало за 160 + тахикардия, думала помру), и начался нереальный жор, даже не так, ЖОР!!!! неконтролируемое совершенно чувство постоянного голода.
В итоге заменили на флуоксетин, давление нормализовалось, тахикардия исчезла, ем в пределах нормы. Дозу принимаю минимальную, 20 мг утром, при этом стала чувствовать себя человеком, а то после смерти мужа и болезни сына состояние было, хоть в петлю лезь.
И назначили вам мизерную, по сути, дозу.
Амитриптилин назначают, потому что все его взаимодействия и само действие изучены вдоль и поперёк, без сюрпризов.
Но озабоченность гинеколога понятна - на амитриптилине толстеют.
У амитриптилина просто очень много побочек. Лучше флуоксетин ланнахер ( только австрийский, у него меньше побочки )и в связке эглонил.
Я вспомнила про него только во взрослом возрасте, когда моя тета свалилась с инсультом и на этой почве у нее поехала крыша - она сидела на полу и кричала во весь голос, и тогда я напомнила своей маме что можно просто дать амитриптилин - он и слона остановит. И да, сработало.
я знаю кто может выписывать такие препараты
Дёшево и сердито.
В результате частота головных болей уменьшилась в разы.
Во время двухмесячного приема препарата было чувство пофигизма и хотелось спать. Никаких других побочек не было.
вылезли все побочки сразу
флуоксетин нормально только толку ноль
единственное несколько часов аппетита не было его кстати бли булимии назначают тоже
бросила пить.
Я вот не решилась, хотя мне выписывали. А сестра пропивает флуоксетин
Вообще может Галоперидол не пить?
Как она сама мне сказала, что Галоперидол в таких микродозах должен снимать тревожность.