Заболела после прививки!
Как я зла!
Мама и свекровь с серьёзными заболеваниями (астма, сердце и пр.), сама здорова, как лошадь, но всегда повышены тромбоциты - тоже ничего хорошего для неудачного течения ковида. Соблюдали меры предосторожности.
Первый раз кололась Спутником в октябре в рамках 3-го этапа апробации. Антитела не появились (3,8 при норме от 12 IgA в ноябре и 0,4 S-белок в феврале при норме от 0,8). Кстати, до сих пор не звонят, не озвучивают что мне кололи тогда. Хотя уже давно пора. Кто-то знает куда позвонить в «центр апробации»? К договору нет доступа - на даче.
В феврале укололась уже в рамках гражданской вакцинации. Перенесла хорошо (только после второй температура до 37,4 на несколько часов поднялась на второй день). Через 45 дней антител к S-белку 250 при норме от 0,8. Не болею простудами вообще - раз в несколько лет. После прививки - насморк/горло через 10 дней после 1-й прививки, ещё через 20 дней опять. Только выздоровела - снова😡 В это время ребёнок принёс ковид из школы. В вс у него температура, во вт у мужа, в среду - у свекрови. Я продолжала ходить в магазины и на работу с предосторожностями. Пока не поняла, что также кашляю, голова ватная и простуда никак не проходит. Вызвала скорую. Врач выслушала меня с недоверием, но ПЦР взяла. На следующий день та же врач приехала подписывать согласие на карантин и сказала о том, что очень много случаев, когда люди делают прививку и через месяц-полтора обращаются с симптомами и выявляют ковид. На мой вопрос: какого черта они об этом не говорят? ответила, что это только вот прямо сейчас массово начало выясняться.
Прививка Спутник не работает!
У меня течение ковида было чуть легче. Но у меня и иммунитет конский (был до прививки). Я бы, возможно, вообще не заразилась бы. А теперь выясняется, что мог и не ребёнок заразить, а я.
Сегодня 11-й день с момента моего вызова скорой - приходили брать ПЦР. А у меня опять температура 37.2. Как же задолбало!
1. При выявленных положительных в квартире к нам в день по несколько медиков приезжало и никого не интересовало не болею ли я и не разношу ли заразу.
2. Первый врач начал стращать, чтобы ни в коем случае не ложились в больницу пока совсем плохо не станет (м1, м2 на КТ), т.к. у него друг в Коммунарке и у них «план по смерти». Пыталась выяснить в чем логика - объяснить не смог. Просто сказал, что куча народа мрёт там от сопутствующих нелеченных осложнений и записывают всех на ковид.
При этом все врачи приходят и с удовольствием разносят всякую чушь про ковид.
3. Взяли у ребёнка ПЦР в день, когда у него пропал нюх. Результат отрицательный.
4. Вторая врач подделала данные о самочувствии свекрови для того, чтобы ее отвезли на КТ. Чисто. В больнице между собой врачи говорили о том, что таких напрасных исследований 90%.
5. Врачи вообще не соблюдают изоляцию от больных. Маски на подбородке. Говорят, что им уже все равно. Тот, который вёз нас на КТ, полностью облачился только перед входом в больницу. Показуха.
Доставка домой положительного больного домой после КТ - проблема больного. Переносили заразу на такси.
6. Самая прелесть, конечно, про болеющих после 2-х прививок и выработавшихся антител, как у меня. Скрывают, т.к. это огромные деньги для индустрии.
7. 3 коллеги, которые делали прививку в один день со мной плохо потом себя чувствовали, делали с температурой и ломотой в мышцах.
А ещё один знакомый чуть не умер - заболел через 2 недели после первой прививки. 10 дней с температурой 40 и вытянул его друг-медик капельницами. Не повезло.
как и от чего заразился - неизвестно
в середине января сделал первую прививку Спутника, через 10 дней подтвердился ковид. Дальше осложнения, месяц в больнице, и все... ((
Вторую дозу вколоть он просто не успел, как и проверить антитела...(
Надо минимум 3 недели на выработку антител.
Кста 100 % гарантии еще нет ни у одной вакцины.
Дело добровольное.
У меня были 250 антитела к S-белку за полторы недели до положительного ПЦР. Это очень много! И никакого толка.
А проверить легко, все привитые заболевшие регистрируются, их считают.
Для того и создан этот топ. Чтобы люди знали о реальных случаях. И могли более осознанно принимать решения колоться им или нет. Лично я не вижу смысла здоровому человеку колоть неизведанную химию в случае, если эта химия ни от чего на практике не защищает. А иммунитет (в моем случае так уж точно) убивает под 0. Считаю, что сама своим допрививочным иммунитетом справилась бы лучше. Я, например, от хеликобактера самостоятельно избавилась. Случайно по анализам узнала. И не заражаюсь когда домашние в слюня/соплях регулярно ходят. А если я ещё и сама стала источником заражения для своей семьи, то это вообще за гранью добра и зла.
Она просто поправила вашу бредовую чушь.
Почему вас не посадили на карантин, когда болела вся семья?
Вопросу работы врачей я посвятила отельный пост в своей теме. Считаю, что медработникам уже всё осточертело и они не выполняют элементарные процедуры.
Когда приезжали к сыну, вообще никаких ограничений не предлагали. Свекровь по магазинам ходила, я на работу, муж по своим делам. Когда свалился муж, он сразу сказал, что ему плохо и перемещения ребёнка, мужа, свекрови мы прекратили по своей инициативе. Вызванных медработников окружающие не волновали. Когда слезла свекровь, я с приехавшим медиком говорила о том, что остальные уже изолируются, в я не могу заболеть, т.к. 250 антитела к S-белку. Его это абсолютно устроило. Как и следующего, который разрешил мне сопровождать свекровь на КТ. Так мы и путешествовали больные, в т.ч. в такси по дороге домой с КТ...
в начале апреля заболела ковидом. Вызвала врача, ПЦР-тест подвердил... она показала Сертификат вакцинации с датой и печатью - у врача отвисла челюсть...(
- Такого не может быть!
Прививка Спутник, как оказалось, не панацея:(
Ее единственная задача - спасти от тяжелого течения (реанимации и смерти).
1. вакцина не защищает от новых мутаций коронавируса (новых штаммов уже тысячи)
2. вакцина стимулирует заболеваемость
3. потому что вакцинацию начали в разгар эпидемии, а не ДО (!!!) ее начала
4. вакцинация увеличивает риски тяжести в случае болезни - т.е. вакцинированный может заболеть тяжелее, чем невакцинированный
5. вакцинация стимулирует возникновение новых штаммов, более "заразных" - британский, южноафриканский, бразильский и т.д.
В ситуации с ковидом решила, что важно по-максимуму вакцинироваться всем здоровым, чтобы остановить распространение заразы. А это не работает. И нет конца и края волнам заболевания, и повторным заражениям. Разочарованию нет предела.

Я сама сделала прививку Спутник для того, чтобы внести свою лепту в формирование коллективного иммунитета. Но совершенно напрасно. Эта прививка не работает.
Поэтому не много радости не болеть в детстве ветрянкой. Искренне советую, привейте от неё сына.
Ну и зачем его прививать сейчас, если он не болезненный в принципе и, скорее всего, перенесёт легко?
Будет совершеннолетним - сам решит.
Так что может и ваш уже болел, а вы и не заметили
Все таки надо было почитать кое что о прививке то.
1. У меня антитела к S-белку за полторы недели до положительного ПЦР были 250 при норме от 0,8. И то, врачи говорят, что вреден слишком высокий иммунный ответ. Сколько же надо, чтобы не заболеть? Миллион?
2. У меня в ноль рассыпался свой собственный иммунитет. И я не могу от обычной простуды уже полтора месяца вылечиться! Ещё и ковид на это «лёг»🤬 Нахрена такое счастье? В семье на меня косо поглядывали с моими прививочными историями, а сейчас и вовсе снисходительно улыбаются. Даже пролежав пластом полторы недели с ковидом. Снова ухожу в стан жестких антипрививочников:)
Так что радуйтесь, что просто переболели без последствий.
Открытых исследований нет, поэтому, собственно, спутник и не признается в Европе... А непроверенные слухи западные сми не печатают, это же не Россия...
У них там случилось несколько смертей, и они очень удивились, что при объемах исследований и вакцинации в РФ, в РФ не столкнулись с осложнениями. Очень статистически маловероятно такое. Очень.
Статья была в начале апреля, на тот момент в Аргентине было использовано1,5 миллиона вакцин.
После первой дозы было зафиксировано 15 смертей, после второй - ни одной.
Из этих 15 смертей две были охарактеризованы, как связанные с прививкой.
В РФ на тот же момент было использовано где-то 12-15 миллионов доз. Утверждается, что не было ни одной смерти после вакцинации, ни одного случая тромбоза.
Или у них прививка виновата, а у нас совпадения?
Как-то странно, у них такие случаи расследуются - у них осложнения от прививок. У нас не расследуются - и идеальная прививка без осложнений.
У вас есть статистика, сколько умерло после прививки? Вот эта соседка должна была туда попасть, с комментарием, что смерть не связана с прививкой. Очень хотел бы такую статистику увидеть.
У моей подруги отец умер от инсульта в 47 без всяких прививок, до этого вообще не жаловался на здоровье(
Просто это очевидный случай, скорее всего, тромбообразования на фоне прививки. Т.е. он точно должен был попасть в сферу внимания тех специалистов, которые отслеживают поствакцинальные осложнения. Была надежда, что случай будет исследован и попадет в раздел смертей не связанных с прививкой.
Однако Росздравнадзор пошел в несознанку и утверждает, что ни одного случая тромбоза после прививки не было.
Напрашивается вывод, что либо нам врут, либо мониторинг поставлен так, что такие случаи не отлавливаются в принципе.
Печаль-печаль в обоих случаях.
И еще - грипп бывает разный и чаще всего симптомы смазаны и нетипичны

Написать можно по-разному.
Но и при малейшем отклонении со здоровьем от прививок был отвод
Поэтому рекомендуется продолжать носить маску даже если вы привиты.
До этого носилась аки конь! Сказала: нафига я эту прививку делала?
У папы моего полегче. Болел после второй, но не сильно...
Жена до сих пор в шоке. Винит себя, потому что она его сама и записала на прививку.
Тромбоз на вскрытии
Это конкретная ситуация у наших хороших знакомых.
Для меня этого достаточно, чтобы не прививаться и сделать выводы
Заражённых ковид лечат в том числе кроворазжижающими, так как ковид вызывает тромбоз. Но не в вашей картине мира, конечно))
И?
Пневмония развивалась стремительно у нее
Но, повторюсь, это не заставит меня сделать прививку
Почему от Астра-зенеки тромбы образуются, а от Спутника в принципе не могут? Туда святой воды добавили?
Но хотелось бы какое-то подтверждение такому безаппеляционному высказыванию, что "в принципе не может быть тромбоза".
Где-то пара недель новости.
"Росздравнадзор сообщил, что ни одного случая тромбоза на фоне вакцинации препаратом "Спутник V" не зафиксировано."
Вывод - ни единого случая тромбоза, которых только в этом треде несколько, не расследовалось.
А я не хочу и не буду и это мой выбор.
Что там остальные будут делать мне абсолютно наплевать. Хоть 50 прививок за раз себе делайте
Вам не плевать, что будут делать остальные. Потому вы и топ завели. Вы хотите, чтобы никто не прививался и чтобы кивид играл в нашей стране вечно.
Я рассказываю как некорректно себя ведут представители медицины и информирую о своей личной ситуации.
Каждый волен эту информацию воспринимать по-своему. Что и происходит, судя по ответным постам.
Тут каждый сам выбирает, полностью согласна
Я говорю о том, что в моем частном случае в ноль после прививки убит иммунитет и при этом при максимальных титрах антител я всё равно заболела ковидом и не могу выздороветь.
Друг мужа болел сложнее- нарушение сатурации сильное, лежал в больнице на кислороде, 48% поражения легких. Вылечился и работал и чувствовал себя как обычно, его пожилые родители тоже переболели, но обошлось небольшими нарушениями в легких и домашним режимом. И вот впечатлившись, этот друг-коллега делает прививку и убеждает своих родителей тоже сделать. При этом сдает до прививки на оба вида антител, м отсутствуют, g- у него хорошие, но ему говорят, что это неважно, можно и так. Делает первую, полет нормальный, после второй человека накрыло ковидом(те же симптомы, что и были когда болел в первый раз), говорят, что ничего страшного, дают больничный, далее после второй же прививки заболевает его отец. Прошел месяц, ни коллега, ни его отец не могут выкарабкаться из проблем со здоровьем: резко проблемы с поджелудочной, скачки давления, анализы крови скачут, тахикардия , причем у обоих все как под копирку. Друг спрашивает лечащего врача, мол, что такое? Лечащий врач в сердцах говорит, что тут вас таких много после прививок с похожими проблемами, а что с вами делать непонятно.
Можете не верить, можете накидываться, но для себя не рассматриваю прививку пока в крови есть достаточный уровень антител после естественной болезни.
У меня уже десяток знакомых прививку сделали, никаких проблем ни у кого.
Тахикардия, аритмия, брадикардия и т.д. - это стандартные проблемы у переболевших ковидом. О таких проблемах после прививки не слышала.
Между тем, как он переболел ковидом и прививкой- несколько месяцев, в эти несколько месяцев человек жил также, как и до ковида, проблем со здоровьем не было, и после первой прививки тоже не было, они появились только после второй прививки.
Опять какой-то бред...
Врачи даже тех, кто не делал прививку, не убеждают ее делать.
Никто не убеждал делать прививку (при том, что мама не болела ковидом). Говорили, что противопоказаний для прививки нет, но никто не советовал и не убеждал ее делать.
Формально никто не уговаривал, конечно, и не убеждал, но и не сказал подождать. А судя по тому, что у мужчины и его отца по одному сценарию развивается все после второй прививки, надо бы было отложить пока антитела были.
А до этого вы писали: «врачи УБЕЖДАЮТ и таких людей делать».
Вы уж определитесь...
Но если человек уже решился на прививку, пришел и интересуется - не будет ли ему плохо после, ведь уже есть антитела переболевшего, может лучше отложить? Не может ли это плохо сказаться? В таком случае врачи убеждают и заверяют, что ничего страшного в антителах нет и запросто можно делать.
Его изначально никто не подталкивал к прививке, не заставлял, не убеждал ее делать в принципе, но когда узналось, что есть неплохие антитела в крови, то стали убеждать и заверять, что итак можно, нет повода для того, чтобы отложить.
Так понятнее мысль?
уже много раз говорили, что если есть антитела - СПУТНИКОМ ПРИВИВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!
не будет эффекта, а будет хуже.
Получается переболевшему человеку второй раз с инфекцией тоже встречаться нельзя?
Сама в раздумьях, антител немного, но они и не падают почти
Во-первых, я писала, что осенью участвовала в апробации. Там 80% кололи вакцину, а 20% плацебо. Судя по 2-м анализам в ноябре и феврале - мне кололи плацебо. Ну или прививка не только не защищает, но и не действует вообще в 50% процентах случаев. В моем случае:)
Да, для меня было принципиально важно не стать источником заразы. У меня мама и свекровь с кучей хрони и работаю с большим количеством людей.
И да, мой иммунитет раньше всегда позволял мне пренебрежительно относится к здоровью и рисковать. Видимо, это уже в прошлом.
После осенних уколов продолжала скакать конем и реакций было 0.
Развлекается так. Только сколько болезней и смертей на ее совести будет?..
Я делюсь личным опытом. Рисковать убийством иммунитета в 0 или нет - каждый решает самостоятельно.
Езжу с ребёнком по всему миру без каких-либо прививок. И не болеем (точнее, я не болела до прививки) много лет. Вливать в себя химию от всяких гриппов и ветрянок не считаю нужным. С ковидной прививкой тоже промашка вышла:)
Необразованных с такими утвеждениями на еве раз-два и обчелся, к счастью.
А автор как раз только убедила разумных привиться. Остальным поможет естественный отбор.
Если Вам все равно, что ветрянка дает осложнения после 35, то да, конечно. Это же уже не Ваши проблемы будут, правда? С сердцем, суставами. Опоясывающий лишай в старости.
Деть уже взроооослый будет и ваще это не ветрянка, ога.
Но личный опыт...
Моя маман - рьяная сторонница обследования и лечения всего и вся - чуть копыта не откинула после очередной ежегодной прививки от гриппа. Больше даже она в эту лотерею с фармой не играет.
Мне все равно на осложнения после 35 от ветрянки. Сама я болела в яслях, как и все советские дети. А мой ребёнок вырастет и сам решит нужна ли ему прививка. Я в растущий организм вмешиваться не считаю нужным. Уж больно текущий результат мены устраивает.
И откуда у маман копыта?
Ваш ребенок уже переболеет, скорее всего до вырастет. Так что проблемы ему подарите именно Вы.
Но да, тот текущий результат не будет Вашей пробемой, расхлебывать выросшему дитю.
Что Вам за дело до других людей?
Маман заболела жестоко избит гриппом после прививки от гриппа. До этого, кстати, за более, чем 50 лет, гриппом не болела ни разу. Что ей кололи в поликлинике не знаю.
Мы выше с евами пришли к выводу о том, что с большой вероятностью у моего ребёнка уже есть антитела к ветрянке. Просто бессимптомно переболел. Сдадим анализ.
Как можно не знать, какая вакцина вводится? В обычной п-ке делают самую дешевку типа гриппола. Она часто мимо (штаммы + дозы вирусные паршивае).
Так что и без нее она заболела бы гриппом точно также. Он стал агрессивнее, неудивительно, что более 50 лет не болела гриппом.
Я тоже никогда не болела гриппом в жизни. Заболела в 2019м, но как раз прививка меня спасла - я болела всего один день. А те, кто заразили, болели очень тяжело и долго.
При чем анонимно пишет самый образованный и не дурно воспитанный человек этого форума. Всегда веселит:tongue1
В этом направлении Вам есть куда ещё эволюционировать:
Вы много вакцин можете себе поставить, например, против шигеллёзов, синегнойной палочки, бруцеллёза и лептоспироза и т.д
Но определение слова "образованность" я бы Вам рекомендовала все же выучить)))
Развивайтесь, не благодарите))
Вы очень недалекая. Не благодарите :-)
Я бы тоже в этом случае писала только анонимно. Стыдно было бы показаться))
мама подруги имеет антитела(около 40)-без симптомов видимо переболела.
свекровь не болела,на антитела не сдавала. спросила про прививку и вот такой ответ от своего врача получила
У знакомой окончательно "полетели" суставы, очень быстро.
Друг мужа в 44 болел очень тяжело, в больнице на кислороде лежал.
Среди ранее переболевших из большого окружения повторно не заболел никто, даже не соблюдая масочный режим. Как то так. Родители переболели в прошлом году ,на работе заставили делать прививки, перенесли их тяжело и это с учетом мощной медикаментозной поддержки. Пишу открыто, под своим ником, на еве давно.
Ну ок. Я по результатам анализов именно к такому выводу и пришла.
А то было бы эпично заболеть после 4-х уколов вакцины.
Я за прививки, просто факт в тему.
Мазок на корону пришёл положительный, так что точно оно.
https://eva.ru/topic/80/3616681.htm?messageId=102809489
Классика жанра ))
Евреи на это согласились.
Третий день темп. 39, тест положительный на ковид (
Это уже второй случай "из первых рук" по Москве.
Проценко выставил график своих антител, через 5 месяцев уже падение в 2 раза до довольно низких цифр.