АД - поделитесь хорошими историями
Пожалуйста, не переносите в медицину🙏 Тут именно в психологии дело.
За последний год очень круто поменялась жизнь, в плохую сторону. Все сломалось и как раньше уже не будет. Никак не могу это принять - стала плохо спать, постоянно плАчу, всем и всеми недовольна. Ничего не радует, ничего не хочу. Обвиняю всех и каждого в том, что случилось. Ненавижу себя за то, что не подстелила себе соломки. А главное - не могу принять ситуацию и начать жить дальше по новым правилам. Просто не хочу такую жизнь. Но в окно тоже к сожалению выйти не могу, так как двое детей.
Пробовала и отвлекаться, и хобби, и книги читать, и бухать, и с психологом разбирать ситуацию - неа, не помогает. Головой понимаю, что надо смириться и идти дальше, а морально не вывожу никак. По ночам особенно плохо. Ну или триггернет если - там, из прошлой жизни что-то. Тогда рыдаю опять несколько дней и все откачивается.
В общем, за волосы себя вытащить не получилось. Поэтому дошла до последнего средства - психиатра и АД. Выписали рецепт, купила. И вот второй день смотрю на них...и чета так мне страшно((( Для меня это как блин билет в один конец. Признание того, что сама не справилась. Ну и как себя буду чувствовать - тоже непонятно. И что, всю жизнь теперь на таблетках?
А вдруг будет ещё хуже? (хотя куда уж хуже...)
В общем, поделитесь ХОРОШИМИ историями пожалуйста. Что людям действительно ад помогли справиться с кризисными ситуациями.
какой билет в один конец? множество заболеваний есть, где люди сами не справляются, и вынуждены всю жизнь принимать лекарства, и нормально все живут.
По антибиотикам так же убиваетесь, если организм без них не справляется?
Пила АД дважды в жизни, первый раз три года, тяжелая послеродовая депрессия. Все пришло в норму, 15 лет жила, как человек. Сейчас снова вынуждена пить, не справилась со смертью мужа, пью год. Жизнь небо и земля до АД и после. Сейчас спокойная, нормально сплю, перестала реветь сутками напролет, могу работать, общаться с людьми. И совершенно не понимаю этих истерик по поводу АД.
Конкретно в моем случае - пила несколько лет когда болел ребенок, а я с ним была одна Таблетки был способ не съехать крышей, без них меня затапливали ужас и отчаяние. На антидепрессанте, причем старом и весьма дешевом , эмоциональный диапазон был ровный, как у табуретки. 0 радости и 0 горя. Просто годами делаешь что должно.
Когда ребенок ушел в ремиссию, слезла за полгода с антидепрессантов.
Правда, другие проблемы начались. Но это не антидепрессанты виной. А многолетний игнор собственных потребностей и жизнь в режиме выживания. В результате пошел физический и психический откат. + 30кг за пару лет - меньшее из зол, эндокринная система посыпалась вслед за нервной.
Депрессия наследственная. Жизнь не идеальная.
Мне стало НАМНОГО ЛУЧШЕ ЖИТЬ. Сплю хорошо, много энергии, выглядеть стала намного моложе, чем до начала приёма.
Бросать вообще не планирую.
У меня были побочки даже с четвертинки, началось с головокружений, потом по мере увеличения дозировки полностью пропал аппетит, стал болеть живот от голода (а мне с животом проблем иметь нельзя), кошмарная сухость во рту, потом добавился тремор, меня трясло все тело, плюс я стала тупая, не могла сосредоточиться на умственной работе.
Пошла к врачу, он уменьшил дозировку, сказал остаться на половинке, потому что с такими побочками о повышении дозы и успокоении и речи нет((
Помучилась я ещё 3 дня и бросила, благо пила только 3 недели и привыкания не было. За рецептом на другие пока не пошла.
Трясти перестало, ум прояснился, сухость во рту проходила неделю, аппетит вернулся.
Вот не знаю, врач сказал не подойдут - будем менять. Пока я ничего не хочу, думаю, что и на другие вылезут побочки.
Отзывов перечитала - тонну. Много положительных, есть и плохие отзывы, у меня вот так.
Лучше бы опять атаракс пропила курсом... от него прекрасно успокаиваешься. Кстати, пила АД по прикрытием транквилизатора - и вот так неудачно.
И да, терпеть дальше не было смысла, побочки только нарастали без малейшей тенденции к привыканию(
Сказал перейти на золофт, если лучше не будет.
У меня и в окружении многие пьют АД и довольны, и успокоились, и побочек не было. Не знаю, я в ближайшее время повторять это не хочу(( от атаркса я тоже спать хотела, но это все, это и было нужно, чтобы я выключеная и сонная походила месяц.
А тут расширенные зрачки, тряска по всему телу без температуры, и главное, совершенно выматывающая сухость во рту и наждачный язык...плюс на увеличенной дозе стала дурой, мне что-то говорят, а я смысл уловить не могу. это кошмар.
Я пипец как переживала, а должна была максимум через неделю успокоиться, как он мне сказал(((
У меня довольно сильные АД, привыкания не вызывают вообще. Раза три прекращала их пить просто потому, что забывала, а потом влом было сразу опять входить с их эффектами. Входила только когда опять сутками рыдания лезли.
Я думала, а если они мне вовсе не нужны?? В общем начала пить.
Снятся красочные сны, как в мультике, очень яркие, неестественные, добрые) Но меня это напрягает :-D Свекровь говорит пройдет)
Мне кажется я уже спокойнее стала, но скорее всего это самовнушение...)
Дома посмотрю название, не помню)
Я не стала читать полочек, так как они у меня обязательно появятся :scared2:oops
Про сны даже не мечтайте, что пройдут.....я уже год на нем....сны продолжаются. Но по мне уж лучше сны, чем бессоница.
А сейчас действительно все признаки депрессии- низкий серотонин, допамин, и как следствие апатия, плохой сон, жвачка из одних и тех же мыслей, пытаюсь вернуться в прошлое и переиграть и так по кругу.. Короче, надо пить АД.
Но я пока решила 5НТР попринимать. Это еще не АД, а прекурсор серотонина. Их надо только непродолжительное время пить, коротким курсом. Пока улучшения замечаю. Плюс, еще медитацию делаю и жизнь немного меняю. Только так
Сначала как вы думала, но на тот момент мне было так плохо, что было все равно. Я теряла вес стремительно (есть не могла) и спать не могла (просыпалась часа через 3-4 после засыпания, и все). По сути просто лежала и "умирала".
Основную боль в душе АД убирают (счастливой вы не станете, но будет по фиг). Понимание, что жизнь пошла совсем не так, как хотелось, АД не уберут. Но потом в целом как-то легче становится - на АД вы успеваете немного привыкнуть к жопе :D. И вроде она не настолько уже и страшна.
Вообще о нем хорошие отзывы и лёгкий совсем препарат и доза у меня минимальна.
Автор, спрошу в вашей ветке, извините)
Можно ли что то купить без рецепта. Сил нет, панические атаки, постоянная тревожность, эмоциональная нестабильность., ору по любому поводу. Детей жалко, я их искалечу просто своими психами. Много лет Пью ОК, может можно что то самой купить и выпить из АД или например атаракс?
Спасибо