поговорите со мной, пжл. это Ковид?
Евы, я прошу вас просто поделиться опытом, мне плохо и критически мыслить не могу.
заболел сын 15л, 4.05, 3 дня температуры, хорошо считалась, на 4й день (7го) он уже поправился.
ну, то есть температура норма, ничего нет, кроме небольшого насморка.
а я с 6го вечера болею..началось с жуткой ломоты и температуры 37.8, головная боль. К вечеру ежедневно до 37.6 росла, днем была 36.1...36.7.
Голова болит и глаза, виски все дни, нет аппетита совсем. Кашля нет, насморка нет.
Вчера весь день температура была нормальная, вечером даже появился аппетит, поела. Запахи чувствую как обычно.
а вот сегодня (6-7) день....болит голова, сейчас температура поднялась до 38..., хотя ее почти не было несколько дней, а такие высокие цифры были только первые 3 дня болезни.
Сатурацию измеряю = 97-98-100 в течение дня
Скажите пожалуйста, что делать? Можно наблюдать?
или врача надо вызывать? кто болел Ковидом, похоже/нет? может, просто вирус???
>>> ps мне 40, хрони особо нет, кроме ЖКТ и гиротериоза, есть лишний вес.
Поговорите со мной, пожалуйста.....я сама выкарабкаюсь?
А так похоже, конечно (как и на любую другую ОРВИ).
С ребенком студентом практически точно так же болели, только у меня потом, после спада, тем-ра больше не поднималась, просто дня 3 в начале болезни была максимум 37.5. Обоняние пропало на 4-й день (не было 12 дней), тест положительный. У ребенка - дня три насморка, один день температура 37.5 тоже, на этом все (обоняние не пропадало, кашля не было и вообще как огурец). Антитела тоже нашлись потом.
Тест мне медсестра сделала, на следующий день после вызова врача (по ДМС).
Роспотреб до сих пор не в курсе насчет меня, т.к. никто из гос.органов\гос.поликлиники не звонил-не писал-не приходил))
Ребенку уже сами тест сделали (аптечный).
спасибо
говорят, что 7й день критичный. у меня как раз 6-7 сегодня...и температуры не было выше 37.6 последние 2е суток, а счас опять((
ОАК и что еще? кровь на ковид - это что? на антитела? какие?
спасибо что отвечаете
Другое дело, что если вы в Москве, то и в платных сдавать стремно: если положительный анализ, то они сообщают в Роспотреб. Так что остаются только аптечные тесты, как ПЦР, так и на антитела.
учителя без масок, детей с катаральными явлениями домой не отправляют. и так всю весну.
зато конечно, сыну без кашля и соплей надо сидеть дома, ага
Если у вас ковида нет, то никто и не посадит.
Топ создан для срача перед ОГЭ, так ведь?
Вы не болеете и советы вам не нужны.
Не может человек, боящийся ковида, желать болезни другим. Если, конечно, вы человек, автор.
правила всем д.б. одинаковые. не надо одним хорошо за счет других. и тем более раз нет требований не чихать и не кашлять, то уж отчихавшимся тем более дорога открыта.
начните свою проповедь с тех, кто явно больным посещает, ок?!
раз можно весь апрель ходить больными в школу, то уж без симптомов вообще и без разбрызгивания жидкостей из носа и рта тем более не понятно почему здоровый человек, кто отболел на праздниках должен заточить себя дома?!
а я кстати, сижу дома, на удаленке. и продукты ПРИВЕЗ вчера БЕСКОНТАКТНО КУРЬЕР!!
поэтому у меня чиста совесть
ЗЫ смотрели салют на Воробьёвых горах? толпа, плечом к плечу. и НИ ОДНОЙ МАСКИ НА ЛИЦЕ - почему вы не поехали их пристыдить?
2. Потому что нет закона отправлять домой и возврат через тест . А закон контактным сидеть дома есть.
3. Контактный - потенциально больной, а не здоровый. Нет данных за то, что ваш ребенок переболел и сейчас безопасен.
4. Если при том, что вы возможно контактного ребенка собираетесь отправить в школу и заразить людей, ваша совесть чиста, то говорить с вами не о чем. Совести у вас просто нет.
5. Люди на салюте меня не волнуют. Они могут быть переболевшими с антителами, привитыми, такими удавленщиками, как вы, которые потом месяц из дома не выйдут.
Мне до них нет дела, сама я на салют не хожу.
Дело есть до контактных, которые собираются не просто сходить куда-то на 15 минут, а 5 часов провести в одном помещении с ни в чем не повинными людьми.
6. Судя по вашей панике в топе о своем здоровье и о возмущении насморком и кашлем чужих детей, вы бы очень резко реагировали, если бы с вашим ребенком рядом посадили заведомо контактного или больного на 5 часов.
2. ничего подобного нет про контактных. есть про тех у кого тест + и только по ним. Остальные без натуральных явлений ходят как обычно. это и в школе, и в саду так. ваша информация годичной давности.
3. потенциально! мой может быть потенциально, а начать с тех, кто РЕАЛЬНО с кашлем и прочим, не, слабО?
Раз потенциально, то и говорить не о чем.
4. возможно, потенциально, вероятно..самой не надоело додумывать? у человека нет никаких жалоб и симптомов. температура в норме. нет, пусть сидит раз вы так скпзали? а с полным больным видом одноклассники посещают, раз они на Еве не сидят и Вы им нп щапретили)? самой не смешно, Наполеон блин доморощенный
5. а могут и не быть. и придут на работу завтра, в метро поедут, будут учить детей в вузе и школах (у нас ни один учитель не носит маску), но не, этт вас не волнует, а именно я вас тревогу. Кстати, по закону они д.б в Маскпх, а что вы не возмутились?
6. почему это ЗАВЕДОМО? ОН ЗДОРОВ. выше вы пишете ,ч то вероятно более, возможно заразен и тп. еще раз - правила одни д.б.
и!! если можно сидеть и кашлять, чихать и рассказывать учителям и одноклассникам, что утром была температура, а мама дала терафлю..то..уж отболевшему почему нельзя в школу, вы УО?
больше отвечать не буду, тк знаю Ева такая Ева...
тут ВСЕГДА АВТОР ВИНОВАТ))))))
врач был. у меня не оно!
можете вдыхать и не захлебнуться ядом
учителя без масок, детей с катаральными явлениями домой не отправляют. и так всю весну.
зато конечно, сыну без кашля и соплей надо сидеть дома, ага
правила всем д.б. одинаковые. не надо одним хорошо за счет других. и тем более раз нет требований не чихать и не кашлять, то уж отчихавшимся тем более дорога открыта.
раз можно весь апрель ходить больными в школу, то уж без симптомов вообще и без разбрызгивания жидкостей из носа и рта тем более не понятно почему здоровый человек, кто отболел на праздниках должен заточить себя дома?!
а я кстати, сижу дома, на удаленке. и продукты ПРИВЕЗ вчера БЕСКОНТАКТНО КУРЬЕР!!
ЗЫ смотрели салют на Воробьёвых горах? толпа, плечом к плечу. и НИ ОДНОЙ МАСКИ НА ЛИЦЕ - почему вы не поехали их пристыдить?
какой порядок?
очереди или нет? долго врач идет? тесты на дому берут?
хоть чего ждать если решусь...?
у меня еще маленькая дочка, если меня заберут, то я не знаю..сын с ней не справится. Естественно, о помощи родных просить не смогу тк они за 70+, вдруг у меня Ковид....
а что с больницам и местами в них, лечат только тяжёлых там или кладут всех?
Лечение симптоматическое, 5-7 дней - противовирусное, следующие 5-7 дней - антибиоткики по показаниям+ доп.
КТ по показаниями, по результатам КТ либо в больницу , либо продолжается лечение на дому антибиотиками пенициллиновой группы
контроль ежедневный, звонят проверяют симптоматику
а повод доя паники есть?
Вам, главное, вовремя начать правильно лечиться, чтобы в больничку в случае его не уехать, раз мелкого ребенка оставить особо не с кем. Но все равно старший есть, что плюс, и в случае форс-мажора уж как-нибудь присмотрит, плюс другая родня.
Так что следите за своим самочувствием внимательно. У меня так кашля и не было, сатурация на протяжении всей болезни ниже 97 не падала.
вдох я могу сделать, полный.
спасибо большое что отвечаете
Поскольку вы не болели, то есть смысл вызвать врача, получить лекарства и право на полугодовой мониторинг с диагнозом ковид - по ОМС - недавно совершенно случайно вычитала в электронной медкарте, что есть такой, и он положен переболевшим. Это как минимум полный спектр анализов, биохимия и коагулограмма по требовани. Один анализ на витамин Д 2500 руб. стоит.
вы меня с кем то спутали. ничего плохого и не думаю делать. Где те поборники здоровья, почему ученики без масок, почему с кашлем сильным и насморком не отправляют домой и возврат в школу только через тест?
врач был. у меня не оно!
можете вдыхать и не захлебнуться ядом
Так что это "не оно" может быть и "им" на 100%
Я тоже спустя месяц узнала, что это "оно" было.