Как обмануть тест ?
Модераторы , тема не медицинская, а этическая, про ложь и обман :)
Ребенок 18 лет в начале мая переболел короной. Легко, как ОРВИ.
Взяли уже два контрольных теста- они положительные. Перед вторым прополоскал горло, поел,попил воды, высморкался, брызнул в горло мирамистином- не помогло. Тест опять положительный.
Все бы ничего, но через неделю ЕГЭ.
Это в Москве сдают контрольные тесты, в других городах и заграницей такого нет. 14 дней от первых симптомов и выписывают.
Я предполагаю, что тесты ложноположительные (30% тестов ложных).
Или на самом деле в носоглотке определяются следы вируса, при этом человек не заразен.
Жили бы мы в другом городе, через 14 дней сняли бы с карантина и все.
Вопрос- как выйти из карантина законно или другим способом ?
Есть ли протоколы Роспотребнадзора что делать с теми у кого по 2 месяца пцр положительный?
Как обмануть ПЦР-тест ? Курить не умеет. Пососать леденец ?
Весь май честно сидели дома, но сколько ж можно…
Если по дням, то от первых симптомов до последнего контрольного теста- 17 дней.
По сабжу, но ровно наоборот, мой зимой болел, нюха не было, пцр этот убогий всё время был отрицательным, хотя в носу так скоблили, что аж кровь пошла, пришлось из вены на антитела сдавать.
Мирамистиом брызгали за 30 секунд до взятия мазка, пока в дверь звонили, я брызгала- не помогло, тест положительный.
У нас во Франции результат это листок бумаги из аптеки, которая делает тест, поддельный проходит даже в аэропорту.
А для аэропорта у нас тоже можно в частной клинике взять пробирку, шпатель под воду окунуть и сдать на анализ
Прям мерзко. При этом многие поддерживают ((
Я сама только из больницы, под маской лежала, мне необходим отрицательный ПЦР тест. Для кислородников другие условия.
Германия.
Ну так ВОЗ выдает свои рекомендации для ВСЕХ стран сразу, учитывая развивающиеся и голодающие, средняя температура по больнице.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Принцип человеческого общежития, который предполагает, что человек волен делать то, что пожелает, но так, чтобы не нарушить свободу других людей.
Я не знаю как эта система у них отлажена.
Мне на телефон в феврале пришла смс. По вашему адресу ( указан адрес) находится на самоизоляции бооьной. Это было неправдой, что то там напутали. В школу сообщили, но им было пофиг- с занятий его никто не снимал.
Данные о заболевании ребенка переданы в школу. Взять на ЕГЭ сопровождающие могут только после выписки, если принесете справку или отобразится электронная.
Поликлинике пофиг, закончилась ли школа. 1 класс закончил учебу 21 мая, а красное Б с градусником стоит по ту дату, которую отметила поликлиника.
"Я вышла на улицу сразу после отрицательного теста, хотя карантин у меня еще три дня." Так и преступников не всех ловят, не все несут наказания за содеянное. Вы гордитесь тем, что вас не поймали?
Небо на землю не упадет даже, если ваша детонька заразит педагогов, и выпускников, и даже убьет их вирусом.
Вы не спорьте, просто поймите, что и такие ситуации бывают.
Я сдаю тесты ПЦР каждые две недели, как штык. Спасибо Собянину, чтоб он был здоров.
Ни разу с июля прошлого года не было ложноположительного.
В ноябре мы всей семьей заболели. На первые пару дней проявившихся не сильных (!!!) симптомов мне нужно было сдать очередной тест. Не было температуры. Не было кашля. Не было больного гора. Было подтверждение ковида у контакта, явная болезнь мужа и у меня - "больные глаза" и легкое недомогание.
Перед тестом прополоскала алкоголем, побрызгала мирамистином, почистила зубы и еще пополоскала ополаскивателем.
Тест положительный.
Отболела.
С декабря тесты опять каждые две недели - все отрицательные, тьфу на Собянина три раза.
По работе люди записываются, куда работодатель прикреплен. Работодатель оплачивает.
Есть приказ Собянина тестировать 10% сотрудников каждые две недели. Так вот я ИП. И убейся, у меня получается каждые две недели 100%, потому что я одна. Убейся - это я не вам так фамильяроно. Это в смыслй я либо сдаю, либо имею риск налететь на штраф. Так мне легче сходить сдаться, чем рисковать. Я финансово не могу себе это позволить. И не могу позволить платное тестирование. И на разу, ни разу не пропустила этот блядский срок в 2 недели.
А сейчас мне для мед манипуляции нужно сдать не через две недели, а через одну. И тоже записываюсь по ОМС. Никаких проблем.
Я и сын тоже заболели . Вызвала я к бабушке- послушать ее. Испугалась, вдруг перешло в пневмонию, а мы сидим. Ну и взяли тест и у меня и у нее. Я попросила послушать ребенка, но врач уперлась, или оформляем или не буду слушать. Врач ушла. У нас положительные тесты. У него температура 37.5, но ощущение как на 39, у меня так же. Ну вообще решила его тоже сдать, испугалась. Антибиотики на случай присоединения бак инфекции, я посчитала оправданными. Флемоксин Солютаб, лучше перебдеть.
У нас на КТ без положительного мазка вроде не возчт, я такое слышала. Состояние же быстро меняется, и молодые в реанимациях лежат, не вызывать врачей- неоправданный риск. Ничего не было понятно - как оно пойдет
У сына вообще симптомов не было, и три положительных теста, просидел дома месяц. Уже и врач удивлялся, почему тест опять положительный. Мирамистином горло полоскали, в нос брызгали, не помогло. Может действительно с медсестрой договорится?
"Идите на экзамен, ну штраф заплатите..." Ели заболеет кто-то из присутствующих на ППЭ, то это уже другая статья.
Не знаю, как передаются на ППЭ. Знаю, что у руководителя были сведения.
Но учащихся приводят сопровождающие. У них точно должны быть сведения о карантинных и больных, если ваш директор не вредитель. Вот они и заявят. Будет созвон с администрацией и уточнение, если что.
Насчет заразности. Нет данных, что человек заразен на 30-й день даже при положительном тесте.
Наши учителя знают, кто проживает с ребенком и ложное заявление не примут.
У меня мама так с детстве делала)))) нужны были анализы для лагеря, а я в деревне. Так она мою подружку сводила в поликлинику
Памагите, что делать
На вопрос ЭТО ЧТО? Врач махнул рукой и сказал, могли бы вообще не вызывать, 3 дня дома бы отсидел и все.
И вот недавний случай совсем, еще одна коллега сделала первую прививку Спутником 2 мая, с 3 мая по 10 мая температура 37-37.5 , то падает, то поднимается. Начала ночью задыхаться, вызвала скорую, повезли на КТ - <25% и вирусная пневмония (человек - хроник по бронхам). Сказали сидите дома, в поликлинику передадим сведения. День ждала, потом сама позвонила, те не в курсе. Пришла медсестра, взяла ПЦР, сказала результат ждать 3 дня, т.к. поликлиника НЕ КАЖДЫЙ день отправляет эти тесты, а может раз в 2-3 дня.
СУПЕР!!!
Еще ей по телефону сказали, что врач будет контролировать только по телефону. (пардон и легкие тоже слушать будет по телефону?)
Вот ТАК берут ТЕСТЫ и ТАКАЯ медицина у нас.
Но бардак знатный в некоторых поликлиниках Москвы.
И да, не у всех активированы эти электронные карты. Лично я на раз-два через мос.ру ее открыла, тк на Госуслугах я есть. А вот мама моя не может открыть , ее нет на Госуслугах и у нее нет Сбера. Сейчас мама в реанимации и мне на почту( кабинет на нее на мос.ру давно еще завела на свою почту) сыпятся уведомления об анализах..но карту не дают открыть на мос.ру. приглашают в МФЦ для индентификации.
Вот я сейчас почти неделю с такими симптомами дома сижу на БЛ, вообще ничего не меняется и болезнь не двигается. Температура как приклеенная держится. С чего бы этому врачу лишать меня потенциального больничного?
А потом он будет эти тесты пцр по пробиркам рассовывать и будет сюрприз у кого-то, кому достанется не его мазок, а чужой.
Мне БЛ не нужен был, но я и врачей не вызывала.
В этом году все по другому. На вопрос а мусор как выкидывать, врач, выпрсывающий постановление, удивленно ответил- ну как идете и выкидываете, маску наденьте.
А в аптеку ? Ну если некому сходить, маску и идите.
Приложение даже не предлагали скачивать.
Все открытт, рестораны, тц, концерты, театры, везде толпы.
Поэтому не удивлюсь, что школа не передает сведения куда то иам. Все зависит от конкретного исполнителя.