Помогите собраться с мыслями.
Плиз, не сносите хотя бы несколько часов, в общем топе боюсь, потеряется мой вопрос.
Голова крУгом, не понимаю, что делать. Простите за сумбур.
Мама. Прививка от ковида еще зимой, спутник.
У нее ранний Альцгеймер, на таблетках практически нормально все было.
Последние несколько дней стала странно себя вести, "потерялась" совершенно, температура была один день.
Вызвали врача, еще в понедельник, не пришел (Подмосковье),
вторник - не пришел.
Среда - не пришел. Сестра вчера поехала, отвезла на ПЦР, только что пришел результат - положительно!!
Дальше что будет? Сдавали в клинике типа инвитро, местной. Они сообщат "куда следует"?
Или как?
Что делать с обычным врачом, который вроде как должен прийти сегодня.
Но главная проблема, что мама видимо из-за болезни в неадеквате! Трубку то берет, то не берет, вчера сестре дверь не смогла открыть. Забыла как это делать. Врач придет, она дверь не откроет ( звонить будут, она не сможет ничего толком сказать.
Ехать к ней? Это на 100% заразиться. Я конечно могу, но я единственный кормилец в семье (
Отправить сына, 16 лет, он переболел бессимптомно прошлой осенью. ?
Как лучше действовать?
16 летний егэ не сдает? если закарантинит на чем это скажется?
Сын 10 класс окончил, совершенно свободен.
Вы, в зависимости от необходимости, готовите на три дома, присматриваете за семьёй сестры и мониторите ситуацию с лечением мамы и сестры.
Сыну и себе - витамин С лошадиными дозами и витамин Д.
Сын туда-сюда не наездится, мы далеко живем, это нереально.
Сестра и мама живут в другом городе.
Если бы вы реально беспокоились, уже были бы там, в квартире сестры например, с ее ребенком, сестру к маме поселить временно.
Ну или забейте, маме все равно не долго осталось, сестра выкарабкается и без вас, главное чтоб вы были здоровенькая.
Во-вторых, там уже мой сын. И удивилась я предложению зачем-то кататься ему каждый день туда и обратно.
Он переболел.
Если что будет не так, будем решать по мере поступления проблем.
Так ведь с ума сойдешь, когда не знаешь чем там человек занят и все ли сделал, что требуется
Говорит ей сегодня получше, но аппетита нет.
Вот сейчас уговорил съесть немного картофельного пюре.
Сестра не одна живет, у нее там муж и дочка.
Кстати, вы уже заверили у нотариуса доверенность на представление ВСЕХ маминых интересов?
Ну, и никто никогда не прививал людей во время разгаре болезни. Это всегда считалось опасным (для людей в первую очередь)
А сейчас все можно...
Тогда мы еще не знали диагноз.
А ещё говорят прививайся😬
У нас на работе болеют уже трое с прививками, один в больнице.
Сына подставлять как-то тоже жалко, блин! Не понимаю, как лучше.
Заразилась она от соседки, там муж вообще в реанимации, с чуть ли не 90% поражением.
Никто никогда так не делал.
Вы попробовали бы начать прививочную кампанию от гриппа в декабре, например)) результат не заставил бы себя долго ждать.
Блин, она еще и трубку не берет.
Да что ж такое (
Вечером, возможно, опять вспомнит.
А может, пошла в туалет без телефона, теперь сидит на горшке и не помнит, как открыть дверь и выйти.
Никуда не бежать. Начните с того, чтобы у вас (сестры, сына) был всегда доступ в квартиру, то есть, если есть задвижка или есть замок, который невозможно открыть снаружи, то это должно быть СЕГОДНЯ снято.
А в справочную поликлиники не звонили?
Может, они подскажут что-то?
Из поликлиники пришли, сказали состояние нормальное, назначили лекарства.
Что дальше, неизвестно, а сама она не помнит ( буду сейчас звонить в поликлинику.
На горячей линии по короне сказали, что клиники не сообщают, нужно самим
Настолько все внезапно! Она ж молодая еще, даже 70 нет. и работала всего год назад.
Такого внезапного помутнения рассудка даже предположить никто не мог.
Это классический цистит у пожилых людей.
Я даже комментировать ваш бред не буду, извините.
У нее нет никакого цистита.
Автор отправила туда сына, чтобы быль контроль над обследованием бабушки, когда врач назначит список анализов и обследование.
По моему, значительно больше.
Как в Подмосковье с этим, кто в курсе? До полилиники дозвониться невозможно (