Зуд вокруг ануса
Измучилась, сил уже нет :(
В марте у меня начался зуд вокруг ануса. Первым делом я подумала, что это молочница, пропила Флуконазол - без результата. Зуд стал сильнее, я решила принять Вормекс и Декарис - от гельминтов. Не помогло.
Я начала пять инфу, прочитала, что такое может быть из-за запоров (а у меня как раз на белковом питании в марте начались проблемы со стулом). Пошла к проктологу - геморроя нет, врач согласилась, что, возможно, из-за запоров. Назначила цинковую пасту и Ауробин. Зуд немного утих, но потом вернулся с новой силой. Сплю плохо, забит постоянно, не могу уже. Проблем со стулом, кстати, больше нет.
К тому же доктору идти не хочу, не внушила она мне доверия.
Девы, кто сталкивался с этой проблемой? Куда бечь? Это просто невыносимо.
Спасибо большое за ваши рекомендации! Как вы считаете, есть ли смысл идти к дерматологу в районный кожвендиспансер (Москва)?
А я забыла добавить, что последние два вечера на ночь мажу Левомеколем, на кожу+на ватный диск, компресс. Эффекта ноль :(
Спасибо вам большое, вы буквально спасли мой зад (извините, не удержалась :party2)
А как часто вы ее применяете? Мне доктор назначила дважды в день - утром и вечером. Может, маловато будет?
Назначение: фукорцин и тридерм чередовать утром и вечером по очереди 10 дней. Всегда помогает. Год назад прошло, потом вернулось опять месяц назад. Опять промазала и все прошло.
Вчера воспользовалась Тридермом, сегодня утром тоже. Вроде бы получше.
сменила туал бумагу
даже и представить не могла что дикий зуд давала аллергия на неё
Помогло. Прошло уже где-то 25-27 лет, использую душ, а не бумагу, проблем нет. Во время поездки, конечно, если нет возможности, то использую бумагу, но легкое раздражение после этого появляется, перехожу снова на душ, всё проходит.