Школа
35

Фурацилин и Фурагин

Не переносить плиз! Очень нужен ответ на вопрос.
Если закончился фурацилин , но есть Фурагин, можно им полоскать горло?
Купить фурацилин и прочее не предлагать ((( негде
Тонзилит хронический обострился вдали от цивилизации

Свернуть
Ответить
Фурагин - препарат, который применяется во внутрь, при проблемах с почками. Фурацилин строго для полоскания
Ответить
Я знаю. Вопрос в том, будет ли эффект от полоскания горла Фурагином. Он же тоже антисептик
Ответить
Нет.
Anonymous
6.07 17:30
Нет.
Ответить
Свекла, уксус есть?
Ответить
Нет, есть лимоны, глушу чай с ними
Ответить
Полощите просто водой, эффект будет тот же самый. Главное полоскать, неважно чем.
Ответить
Спасибо
Anonymous
6.07 18:02
Спасибо
Ответить
соленой водой еще можно.
Ответить
+ и капля йода
Anonymous
6.07 23:29
+ и капля йода
Ответить
Сделайте просто солевой раствор и полощите. Главное, часто.
Ответить
Спасибо, начала
Anonymous
6.07 19:24
Спасибо, начала
Ответить
Соль+ сода, каждые полчаса весь день снимало у меня самые сильные ангины, может и вам поможет
Ответить
Хлоргесидин, Мирамистин есть? Фурагином полоскать нельзя.
Ответить
Хлоргексидин есть, им орошаю понемногу, берегу.
Ответить
Соль, сода, йод. Алоэ есть дома? Траву какую нибудь заварить.
Ответить
Я не дома
Соль есть. Полоскать?
Ответить
Перекисью водорода. Только почитайте как разводить
Ответить
Почитаю, спасибо, перекись есть
Ответить
Можете попробовать, это лекарства одного ряда.
Ответить
Аптечная ромашка не растет у вас случаем? Головки заварить и полоскать.
Ответить
Спасибо, уже легче даже от соли, но тут новая напасть, ухо. Точнее не ухо, а такое ощущение, что сустав челюстной, точечно болит. С утра ныло, а теперь не могу жевать. Или это воспаление в ухе?
Ответить
Cоль и сода по пол ложки на стакан, гадость, но помогает, соль и несколько капель йода на стакан
Ответить
не надо ни соль, ни йод!
просто сода - она вытягивает всю инфекцию лучше всего
Ответить
промывайте нос и полоскайте горло простым раствором СОДЫ питьевой!
2 ч. л. на стакан теплой воды
Ответить
Вы,как дед Щукарь,то одно,то другое. Если есть шерсть,то на ночь обмотайте щеку,где болит,сухое тепло хорошо помогает при суставных болях,воспалениях. Ну,и полощите рот тем,что помогает. Если фурагин предназначен для внутреннего потребления,то вряд ли его удастся растворить в воде,как фурацилин,но попробуйте.
Ответить
Спасибо, есть йодовый карандаш, соль, Хлоргексидин, перекись, могу добыть водки. Может компресс водочный сделать?
Ответить
Если это нерв, то греть нельзя
Ответить
Если вас это утешит, то фурацилин разжаловали из лекарств как средство для полосканий, доказали эффективность, равную полосканию теплой водой. Сейчас это препарат для урологичесих процедур только.
Ответить
всё течет, все меняется... при советской власти, помню, хорошо помогал.
выбор-то был небольшой. но фурацилин точно помогал лучше, чем вода, если из этих двух выбирать.
Ответить
Да ладно! Только неделю назад купила. Жидкий(наконец-то!]. В инструкции написано как его разводить для полоскания горла.
Ответить
шипучий быстрорастворимый фурацилин Авексима давно есть
Ответить
неэффективно продавать потому что. цена копеечная
Ответить
а я и глаза им промываю
Ответить
Вот на той неделе у меня был тонзилит гнойный. Лор прописал полоскать ФУРАСОЛ или ФУРАЦИЛИН.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)