В районе груди
Пока жду своего врача из отпуска..
в общем, не совсем подмышкой, но сбоку, ближе к груди. Образовалась небольшая припухлость, болезненная при пальпации или если спать на том боку, или если руку определённым образом держать. Неделю это продлилось и я обратилась к врачу. Прошла маммография и узи. Ничего не выявили подозрительного. Узист отправил со словами, что выглядит все ок, что возможно, это гормональное что-то и продолжать с лечащим врачом эту тему. Она до пятницы в отпуске. Пока жду, думаю, ну что это может быть. И если на узи они мимо места смотрели (вдруг), то маммограма должна же была хоть что- то показать. И если это гормональное, то почему на таком пятачке только, а не везде. Как вы думаете?
Область припухшая см пять. Визуально видно тоже.
Сделайте УЗИ ещё раз в правильный день цикла. Если плотная грудь, то УЗИ лучше маммографии. Может узист более внимательный будет.
Склоняюсь, что узист просмотрела. Она попросила показать пальцем место. Потом наложила свой палец на мой, попросила меня лечь на бок и поднять руку. И там только под своим пальцем и смотрела. Моя опухоль, видимо, переместилась с изменением положения тела. Интересно, а в сидячем положении делают узи. У меня именно так видно эту область невооружённым взглядом.
Мне вроде бы опытный техник делал узи, другой техник маммографию, расшифровывал радиолог. Причём, для маммографии в процессе дополнительные снимки требовал этой зоны.
В общем, не знаю. Смущает одно, что припухлость и боль контактная есть, а по снимкам ничего нет. Как так может быть.
Была на консультации у американского маммолога онколога. Посмотрел мои скрины с мамо и узи за последние годы. Сказал, что это у меня в подмышечной впадине дополнительная доля полочной железы - accessory breast tissue. Что изменений в этой области нет никаких совсем по снимкам. Так бывает, с этим живут. Почему болит, если вся остальная грудь не болит- внятного объяснения нет, так бывает. Устранение боли- терпеть, может, само пройдёт, таблетками или вырезать все к чертовой бабушке. За этим лучше к пластическому хирургу. Но гарантий, что болеть оно перестанет нет, плюс это таки операция и шов.
Короче, пришла туда, откуда начинала. Визуально этот бугорок заметен, выглядит как подмышка у полных. С другой стороны норм. Одежда касается- неприятно, трогать больно, спать лучше под другим углом.
Дополнительные просвечивания этой области и биопсию не назначали. Нет никаких причин это делать согласно моим анализам последних нескольких лет.