13
Д димер повышен
После ковида. Ачтп, тромбиновое время, протромбиновое время, фибриноген в норме, д димер 763, к врачу через неделю записалась, может что-то начать принимать? Или что-то еще проверить? Стандартное ж после ковида у всех, ксарелто если кцпить, хуже не сделаю?
Свернуть
Ответить
Будьте осторожны с Ксарелто. Это не витаминки, которые можно пить по собственному усмотрению. Знаю человека, мужчину, у которого началось кровотечение при приеме этого лекарства. Кровотечение остановили, а сейчас гемоглобин поднять не могут, лежит в больнице с этим делом.
Ответить
После болезни (ковидная пневмония, 21 день) д-димер был 1600, хотя пила ксарелто (10 мг в день).
Тут два варианта. Либо доза была маленькая (оказывается, для моего веса 95 кг нужно в лечебных целях 20 мг, а 10 - профилактическая доза, но именно ее назначают всем с КТ-1). Либо неправильно был взят анализ на д-димер - погуглите, есть особенности: он должен быть "свежим" и без применения жгута. У меня в первый раз брали дома, в 8 утра, и по жаре медсестра ещё обходила кучу больных потом...
Я, естественно, перепугалась и проконсультировалась по телефону с врачом из Телемедицины (оставила заявку на сайте, мне перезвонили) - он спросил про мой вес и порекомендовал увеличить дозу до 20 мг и сделать повторный анализ через 5-7 дней.
На анализ я уже записалась в 11.45, перед концом приема.
В итоге - д-димер в норме - 360.
Может, сработало и то и другое...
Допила оставшуюся упаковку ксарелто по 10 мг ещё неделю и прекратила прием.
Вам же советую ( как и в сообщении выше) действительно сначала обратиться к врачу, хотя бы по телефону проконсультироваться.
Плюс можете повторно сдать анализ, если были, по Вашему мнению, нарушения при его первоначальной сдаче.
Тут два варианта. Либо доза была маленькая (оказывается, для моего веса 95 кг нужно в лечебных целях 20 мг, а 10 - профилактическая доза, но именно ее назначают всем с КТ-1). Либо неправильно был взят анализ на д-димер - погуглите, есть особенности: он должен быть "свежим" и без применения жгута. У меня в первый раз брали дома, в 8 утра, и по жаре медсестра ещё обходила кучу больных потом...
Я, естественно, перепугалась и проконсультировалась по телефону с врачом из Телемедицины (оставила заявку на сайте, мне перезвонили) - он спросил про мой вес и порекомендовал увеличить дозу до 20 мг и сделать повторный анализ через 5-7 дней.
На анализ я уже записалась в 11.45, перед концом приема.
В итоге - д-димер в норме - 360.
Может, сработало и то и другое...
Допила оставшуюся упаковку ксарелто по 10 мг ещё неделю и прекратила прием.
Вам же советую ( как и в сообщении выше) действительно сначала обратиться к врачу, хотя бы по телефону проконсультироваться.
Плюс можете повторно сдать анализ, если были, по Вашему мнению, нарушения при его первоначальной сдаче.
Ответить
если делали анализ в поликлинике, то лучше переделайте частным образом. У меня было, что в поликлинике анализ отличался в пару десятков раз.
Ответить
А как его измеряют? У меня кровь брали превышение в 10 раз. Результат 5,297 при норме 0,000 - 0,550. Хреновенько так(
Ответить
если в поликлинике районной сдавали, то пересдайте платно. Бывает, что врут в поликлинике
Ответить
Ну да в районной
Ответить
переделайте, прежде чем принимать что-то. У меня был повышен больше, чем в 10 раз в районной. Переделала платно - все в норме. Сама от такого охренела
Ответить
Я бы тоже советовала пересдать. Анализ специфичнский, многое от реактивов зависит. В районной они могут быть не айс! Да и банальную ошибку никто не исключал.
Ответить
10
Если в Москве, то ВСЕ анализы сданные в поликлиннмках проводят в централизованных лабораториях, которые находятся как правило в крупных клиниках города.
Ответить
Я тоже так думала, а оказалось, что нет. Узнала об этом от гематолога.
Ответить
Ксарелто или элеквис. При таких показателях пейте смело.
Ответить