Школа
9
Алиса
Медицина и здоровье
24.07.21 22:19

Ломит зубы

В последнее время было жарко, ела много мороженого. Стали ныть зубы. Сначала после мороженого. Теперь не ем его, а зубы ноют. Ни какой-то отдельно, все с одной стороны. Похоже, что застудила. Если у вас было подобное, что делали?

Свернуть
Ответить
К стоматологу нужно на осмотр. Бывает что не сильно болит один зуб, а ощущения что "ломит все зубы".
Ответить
Мождет трещина, может эмаль тонкая. Купите зубную пасту от чувствтельности типа sensodyne, и держите еще немного после чистки 2 раза в день. Ничего кислого не ешьте-не пейте. Сразу после еды зубы не чистьте, особенно если было кислое типа белого вина. Лучше выжидать пару часов хотя бы.
Можно сыр пожевать на сторону где болит, типа чеддара, он помогает с кислотным баланхом во рту.
Ответить
Да, застудили. Я в этом случае пью на ночь обезболивающее. А было так, что только на морозе болели. До работы еле добегала вся в слезах от боли, там согревалась, и боль успокаивалась. Через пару недель проходило
Ответить
К стоматологу сходила. Постучал, подул, КТ сделал, да кариес есть, надо лечить ,ничего ужасного. У меня же боль погуляла по челюстям, теперь в основном у 1 зуба жевательного периодически появляется. Горло болит с этой стороны, есть хр.тонзиллит. На зубе есть клин у десны, похоже он такой чувствительный. Как думаете, лучше не трогать пока зубы?
Ответить
Кариес лечить. Клин у десны я запломбировала, он неприятные ощущения давал при прикосновении.
Ответить
Гайморита нет? Вся сторона у меня болела при гайморите.
Ответить
Да вроде дышит нос. Может только хр.тонзиллит разбушевался..Зубы вот ноют, то один, то дугой, ужас просто.
Ответить
Это может быть тройничный нерв. У меня было воспаление четыре года назад, и теперь от малейшего ветерка болит не сам нерв, как раньше, а то глаз ломит, то, чаще всего, все (или по очереди) зубы с этой стороны.
Если очень мешает - пью ибупрофен.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)