Стала плохо переносить алкоголь
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мне кажется, я лет 10 тут ничего не писала, только читала:) Однако, на днях почувствовала сильное желание с вами поговорить))) Окружающие как-то неконструктивно поддерживают тему. Жалеют, сочувствуют, посмеиваются. А мне дельный совет нужен. Дело вот в чем. Мне 43 года. Примерно год назад я после какого-то праздника на следующий день лежала до вечера не в силах сделать даже глотка воды. Организм не принимал. Накануне было выпито около 1-1,5 бутылки белого сухого вина за весь вечер. С плотной закуской. Для меня это было страшным удивлением, такого никогда не было. С тех пор это повторилось несколько раз с еще меньшим количеством сухого белого вина. Меньшее количество - это примерно 2/3 бутылки сухого. Что со мной приключилось? Просто старость? Или, может, к этому возрасту печень отваливается или еще что? Поговорите со мной, пожалуйста!
Не встречала таких "слабеньких"
У меня есть подружка маленькая, миниатюрненькая как пятиклашка - так она бутыль 40ка градусного может уговорить в одно лицо и после этого веселиться, танцевать, утром ещё зарядку с пробежкой делать будет.
Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) сброжен сахар.
То есть кислое, а не крепкое.
А уж после "сухое вино крепкое" и "невкусное" - вам нужно самоликвидироваться от стыда)))
Рукалицо....
Развивайте вкус, как говорят на Еве.
Но бутылку в свои годы уже не осилю.
Оно мне не понравилось.
А сейчас приличного порто с сыром очень даже ничего в охотку.. :)
Попробовав его, нетрудно было не любить портвейн, так как ничего общего с порто он не имел :))
Оно все разное, невозможно сравнить вино из винограда Пино Нуар с вином из винограда Шардонне, или Совиньон Блан и Семильн, Саперави с Темпранильо и Гарнача и тд
у меня аналогичный процесс замечен в последние пару лет... правда, мне 51... до полтоса свободно могла выпить в одно лицо бутылку чего-нить 40-градусного, без никаких последствий... разумеется, не спеша и под хорошую закуску...
а вчера вот 0,7 на двоих выпили - и пожалуйста, все утро маюсь :(
все таки у организма есть какой-то запас алкогольной прочности, и с возрастом он заканчивается :(
Что было раньше -то было раньше)
Касательно смены алкоголя даже не знаю... С красного вина я сдохну с гораздо меньшего количества. Это проверяла. Крепкие (а тем более крепкие и сладкие) напитки мне невкусно))) не могу это даже рассматривать) Всякая полусладкая или полусухая тема - вина и шампанские тоже никогда не были в числе того, что я выбирала на праздниках. Остается пиво... или просекко. Это, пожалуй, попробую.
Попробую и последить за закуской. Хотя, все эти тяжелые состояния были после разных закусок. И плотных белковых и скромных сырных-овощных и жирных, типа плова только что из казана.
Если это заканчивается ресурс организма по переработке алкоголя - это грустно, но понятно. Ограничу себя, да и все. А если это предвестники чего-то по здоровью? Это меня беспокоит куда больше.
Просто надо принять и перестроиться. У меня вообще все очень сложно: могу пить алко только после 5, а лучше после 7. Из последнего - просыпаюсь ночью от сильного сердцебиения, раньше такого не было...
Недавно после 4 маргарит (распитые с 8 вечера до полвторого ночи, что немного для меня) я весь следующий день валялась с похмельем... вот что это было - хз...
Да, после дозы в 1,5 бокала я скорее всего встану. После 2 бокалов уже без гарантии.
От цены за бутылку зависимости не выявила.
Ниильзя мне ни сколько )))
Все на пенсии там будем :))
А если серьезно, то посмотрите, какое вино пили. У меня от калифорнийского шардоне, выдержанного в бочках, голова с одного бокала болит. Австралийские тоже ядреные, что они туда пихают, одному богу известно.
А вот французский, итальянский савиньен бланк - одно удовольствие.
Это только один пример. Я люблю разное белое вино, в основном произведенное в европе..
Вот игристые ещё ничего, а красное ну прямо 🤮
А ризлинг безалкогольный попробовала у подруги. Вполне ничего. Немецкий производитель. Могу посмотреть у себя в закладках, если хотите :))
Я не пробовала все, но игристые у них тоже есть :))
Перешла на сухие вина, мартини и шампанское: мозельский сухое или файнхерб рислинг, иногда пополам с минералкой мешаю. Красное вино - не мое. Розовое грузинское могу выпить.
Пиво вместо 3 бутылок - 1 или максимум 2. Пшеничное нефильтрованное.
Только не крепкое, летом фруктовое - грейпфрутовое, лимонное, вишневое.
Гран Марнье могу рюмочку ликерную выпить зимой.
Крепкие напитки не принимает организм. Даже от рюмки водки бросает в жар, лицо краснеет.

никогда такого не видела.
Нормально заходит только домашний качественный самогон, пару рюмок. Но много выпить не могу - вырубает, действует как снотворное.
В ещё лет пять назад бутылочка винишка входила и выходила без последствий (
Мне 54. Тоже много выпить не могу, вернее не хочу. Да, может на следующий день заболеть живот, голова, будет не по себе. До повышения давления или панических атак я еще не допивалась.
Но у меня свои принципы. Никогда не пью алкоголь с закуской. Еда отдельно, вино отдельно. Всю жизнь так. Не люблю "закусывать" алкоголь. Обычно пью вечером, после ужина.
Люблю только сладкие белые вина, лучше мускаты. Они обычно по 7% крепости. Сухие, красные, крепленые - не выношу. Если встанет выбор - пить сухое или не пить вообще, выберу второе.
И не надо анонимничать про плохой вкус. Это всего лишь особенности усвоения алкоголя организмом. Кому-то нравится кислое вино, от которого вяжет во рту, а у кого-то организм не принимает.
Стараюсь пить вина и пиво того региона, где живу. Европа от нас далеко, и честно европейские вина не радуют.
В последние годы качество вин явно изменилось. Не в лучшую сторону. Поэтому я пью очень осторожно.
А, да, крепкие напитки и коктейли вообще всю жизнь не могла пить. И невкусно, и пьянеешь быстро. Смысл?
Да, никогда никакой алкоголь друг с другом не мешаю. Многоэтажные коктейли - это за пределами добра и зла.
И в принципе невозможность пить много меня радует. Естественный, так сказать, знак стоп.
У меня правда и с едой так же. Как только начинаю набирать килограммы, организм отказывается принимать пищу. И я этому рада.
Сухие как раз очень люблю.
Про диабет и сахар - если частое употребление и тогда на красное дало бы. Белое пить точно можно при диабете, я на уколах. Но при сахарном много не выпьькшь, воротит, а не невкусно.
Коктейли ещё не пейте. И попробуйте крепкое именно, коньяки, волку, поймёте, к алкоголю аллергия или к производителю
А коктейли, как сказали чуть выше в ветке - за гранью добра и зла для меня! Для меня лучше не пить совсем, чем выпить коктейль.
Может, действительно попробовать коньяк... Но блин, спирт обжигает рот и я никакого вкуса не чувствую) В любом случае, спасибо! Покручу эту мысль в голове:)
Белое вино вообще не могу пить, после красного сухого лучше. но много не выпью. 1-2 бокала и уже не лезет.
В молодости так бесило!!!! сидишь в гостях на днюхе. Ну и по умолчанию девачкам вино, или сладкую гадость. Мальчикам водку. Сидела давилась вином, стыдно как-то было водки просить )))
Только 50 на 50 с водой))
А потом как отрезало. Не могу пить ни дорогое, ни дешевое, ни пиво, ни вино, ни водку, вообще ничего. Могу сделать несколько глотков, но чувство опьянения не наступает, зато потом живот болит, ноет, крутит, голова ноет.
Я забила в итоге на алкоголь. Даже на посиделках не пью - не лезет.
Но самое главное ,как в анекдоте с шариками-не радует.Скорее,напрягает.Нет того радостного предвкушения как в молодости-выпил и гуляяяяяяяяять:party2
И еще и не со всеми хотчеться выпить-поговорить.Поэтому алкоголя практически нет,но искренее завидую тем у кого есть желание тусить в этом плане,в разумных пределах конечно.
В моем случае и в возрасте тоже.Раньше была менее щепетильна,сейчас и кофе пью избирательно.
у меня такое бывает и после бутылки пива, если выпить ее после 22х часов.
поэтому любой алкоголь строго после 17ч и до 21ч
ну, если это было красное вино, могу часов в 5 утра еще таблетку аспирина жахнуть, и вообще огурец.
но я больше бутылки не рискнула бы пить.
хотя, вру, могла бы рискнуть, но больше бутылки - точно у меня будет похмелье
Но для меня половина бутылки за вечер - максимум. И пью редко. Только в отпуске могу каждый день выпивать)

Вы посмотрите, сколько вина делают их каких-то порошков.
Так что, что мы пьем - эагадка для лабораторий.
Я совсем не могу пить алкоголь в приличных количествах
Как то писала здесь - мне написали приблизительно следующее ´- заткнись и не хвастайся
Это уровень здоровья- кто то может глушить ведрами и ничего
Я прям не могу иногда от трёх бокалов вина потом мутит на следующий день
Стараюсь чувствовать норму - тк состояние похмелья конечно испытывала в своей жизни но переношу крайне тяжело
Норма бывает разной стараюсь чувствовать организм - иногда это до четырёх бокалов вина (как то презент передали грузинское вино из Грузии - прекрасное белое вино! Без дебильных марок российских) а иногда второй бокал не лезет чувствую
До 150 граммов коньяка очень очень очень редко - 150 это блин я уже в хламину
Красное терпкое вообще стараюсь не пить - у меня от него желудок сильно болит потом
При этом состояние опьянения мне нравится если бы не ограничения по здоровью стала бы наверное алкашом)))
Но пить не могу просто физически
Иногда (крайне редко) хочется что то конкретного - я люблю Бейлис бехеровку или вино белое
У меня сестра двоюродная 43 года может пить гулять всю ночь выпить и бутылку водки в одно лицо и нифига - на следующий день на работу как ни в чем не бывало
Вот это конячье здоровье
Я все время говорю - мне бы такое здоровье я бы ещё пару подработок взяла
Так что не 4 бокала конечно за раз
Здоровья всем!
я бы закусывала хоть углем, хоть полисорбом.
Не, я могу, конечно, сделать глоток любого алкогольного или спиртного напитка, но через 3-5 минут просто иду спать. Ну или засыпаю там, где сижу.
Обследована неоднократно. Здорова)
2. Если нормальная доза переносится плохо - надо проверяться, где-то сбой.
Думаю как-то надо завязывать. От пива кстати нормально.