6
Лучевая нагрузка, МРТ или Маммография
Врач говорит, что надо делать маммографию. Что при маммографии лучевая нагрузка ниже, чем при МРТ.
Я всегда считала, что МРТ менее вредно и более информативно. Врач другого мнения.
Какая есть информация на это счет?
Свернуть
Ответить
При МРТ нет лучевой нагрузки. Маммография бывает разная, не только гентгеновская. Но обычно имеют в виду ее. У рентгеновской маммографии лучевая нагрузка зависит от аппарата, конкретику надо узнавать в том месте, где вы будете делать.
Ответить
Почему врач говорит, что МРТ более вредно? И не абы кто врач, а, вроде, в нормальном месте...
И говорит, вот смотрите, никогда врач не будет при МРТ с вами. Он в другом помещении. Потому что вредно. А маммографию врач рядом с вами находится.
И говорит, вот смотрите, никогда врач не будет при МРТ с вами. Он в другом помещении. Потому что вредно. А маммографию врач рядом с вами находится.
Ответить
Я не могу отвечать за врача что и почему он говорит. Но у вас есть доступ в интернет, вы можете прочитать массу информации и о маммографии, и о МРТ.
Ответить
При Мг врач никогда рядом не бывает. Как в любом рентген кабинете-врач за двурью.
МРТ не несет лучевой нагрузки вообще.
Другой вопрос, что для мягких тканей рентген информативнее.
МРТ не несет лучевой нагрузки вообще.
Другой вопрос, что для мягких тканей рентген информативнее.
Ответить
Врач, мягко говоря, лукавит. Основным достоинством рентгеновской маммографии по сравнению с МРТ является общедоступность (аппараты есть практически во всех поликлиниках) и низкая цена.
МРТ самый информативный способ исследования молочной железы (особенно с контрастом, но это должно быть назначено врачом), но как у любого метода у МРТ есть противопоказания, например, наличие кардиостимулятора или металлических конструкций в теле. Но при этом лучевой нагрузки при МРТ нет.
МРТ самый информативный способ исследования молочной железы (особенно с контрастом, но это должно быть назначено врачом), но как у любого метода у МРТ есть противопоказания, например, наличие кардиостимулятора или металлических конструкций в теле. Но при этом лучевой нагрузки при МРТ нет.
Ответить