к кому там скорая при температуре 39 не приезжала???
у нас с температурой (до 42 включительно), переломом ноги, а уж тем более такой ерундой как воспаление легких - это ваши проблемы, как вы доберетесь до врача а потом (если понадобится) до больницы, где вам сделают рентген или флюорографию (потому что домашний врач в самом лучшем случае имеет кардиографический аппарат, но уж точно не рентген).
вот вам состояние на сегодняшний день: первичный прием у специалиста ожидание 2+ месяцев (после направления вас домашним врачем, без направления вообще не принимают), исследования также от нескольких недель до нескольких месяцев, а если вам потребуется дальнейшее лечение - срок ожидания 12-13 месяцев (не недель!!!!) - то есть год и больше.
https://www.ad.nl/binnenland/wachttijden-ziekenhuis-lopen-nog-altijd-op-september-2023-ben-je-de-eerste~a2da30b8/
В России (а особенно в Москве) - одна из лучших медицин в мире!
А все эти бла бла про уровень жизни и продолжительность жизни - пустые разговоры. на Западе мало едят, в основном полезную еду, и много двигаются и занимаются спортом. ЗОЖ - их все, отсюда и живут до 100 лет.
А курение, алко, майонез, обед из 4х блюд за раз и обжирание в целом - вот проблема россиян.
Вот я тут хотела себе домой вызвать врача из районной поликлиники, меня отшили, это Москва. Ну платного вызову, 5-6 тыс, конечно, жалко, но не криминально, здоровье дороже...
Почему в Европе так нельзя? Тем более обратиться к специалисту. Неужели я год буду ждать?!
В заглавном посте/посту названы разные случаи и смешаны друг с другом пути их разрешения.
Например Скорая- это не транспортировка неэкстеренного случая ( поломаная нога), это спасение пациента сдесь и сейчас.
Просто если ко мне не пришёл врач по омс, или врач не назначает анализ, который мне нужен, как я считаю, я иду в другое мед. учреждение, оплачиваю на месте, и получаю, что мне надо. Естественно, по страховке, что омс, что дмс, услуги оказывать не спешат. И пытаются дать минимум из возможного.
Почему так нельзя на Западе?
Нужные ВРАЧУ анализы и обследования он назначит сам. Для установки диагноза, текущего наблюдения, корректировки медикаментов. Вам то зачем вдруг самостоятельно понадобились анализы какие-то? Вы их в рамочку на стену повесите?.
Тоже самое с "защемило спину" есть болевой синдром- отлеживаемся, принимаем обезбаливающее и противоввоспалительное. Потом получаем рецепт на физиотерапию, выйдя из острого и периода идем на гимнастику и занимаемся спиной. Есть неврологические дефициты при этом- продолжается обследование. МРТ, КТ, даже анализ синномозговой жидкости может быть.
Диабетику положены анализы развернутые в определенные сроки, школа диабетика, опять же спорт, наблюдение нефролога и окулиста.
КАкие еще диагнозы интересуют, если знаю о схеме ведения- расскажу, а вы добавите, какие еще анализы вы бы лично добавили к списку
Хотя бы ознакомиться с этой книгой должен каждый.
История русской водки
https://www.ozon.ru/product/istoriya-russkoy-vodki-ot-polugara-do-nashih-dney-7018134/?sh=-ucSUW9N
И зачем на что-то забивать болт, если можно подлечить и жить-проживать.
Плавали, знаем.
Но там система выстроена веками, а нашим надо самим стараться так жить. У нас получается не очень, по многим причинам. Но в отдельно взятой ячейке может получится вполне, массово - никогда, увы.
Ну можно и не продолжать, хотела дополнить, но в пустоту писать неохота, а вы итак все знаете)
Всё мои подруги, уехавшие и осевшие взаграницах, при любом удобном случае обследуются и лечатся в России при посещении родственников или заранее запланировав.
Я сама со страховкой всегда езжу "в заграницу". Столкнулась пару раз на себе и на ребенке. Не скажу, что прямо разочарована, но везде есть свои плюсы и минусы, далеко у них до идеала.
У нас очень плохое финансирование - это факт. А сейчас ещё и оптимизация душит просто остатки того, что было. В регионах просто швах, в больших городах, особенно где есть свои мед вузы, получше, конечно.
Коррупция и воровство, отмыв денег и мизерные заработки наших мед работников - главные враги нашей медицины. Но спецы хорошие есть.
В частном случае, при определенном возрасте, анамнезе - может быть. но не более.
вчера обратилась в приемный покой с простудой .не по погоде оделась
она мне сразу антибиотики и иммуностимуляторы
сегодня прихожу на прием к другой
так вам антибиотики не нужны,обильное питьё и горло содой полоскать
вот и лечись у них
Давайте поговорим о том самом правильном питании - простом и невредном.
И вот как за границей для меня загадка в таком случае...
В не очень срочных случаях пациент идет к своему семейному врачу, и если семейный доктор посчитает нужным, то направит на тесты или к нужным специалистам.
Неполные 2 недели, вычитая выходные, уже проведены все обследования назначено и начато лечение лечение через 22 дня с рутинного скрининга. .