71
Какое из курений самое безопасное
Моя дочь 15 лет уже 2 года курит всякие эл сигареты.Она любым путем их добывает,ей их дарят.Беседы и жесткие ограничения не помогают.Сейчас она мне заявила,что она будет курить и я должна об этом знать.Я уже такая истерзанная тяжелым подростковым периодом,что сил возражать нет.Собираюсь изучить-что курить менее вредно…Может вы мне посоветуете устройство для курения …
Свернуть
Ответить
Моему сыну 17, тоже электронные покуривает.
Думаю, они менее вредные, чем обычные сигареты, хотя тоже ничего хорошего.
Думаю, они менее вредные, чем обычные сигареты, хотя тоже ничего хорошего.
Ответить
С картриджем, в котором вместо никотина, скажем, эфирные масла эвкалипта, ромашки аптечной или еще чего-нибудь полезного:)
Ответить
Вред никотина сильно преувеличен. Покупайте просто ей не дешевые сигареы. Вот дешевые содержат всякую хрень, химию, вместо табака.
Ответить
Никотина-то м.б. и преувеличен, а вот вред смол и других продуктов, образующихся при горении классических сигарет при температуре 800°С, увы, вполне реален. И страшен.
Ответить
А в какой сигарете более 800 градусов?
Ответить
Этот ад только в вашей голове, не позорились бы, за умную бы сошли.
Ответить
Начала она конечно рановато у вас курить. И едло не во вреде или пользе, дело что рано ей стали позволять делать что делают взрослые. В 16 лет нормально курить, с 13 рано и непростительно. Но теперь уже что говорить, пусть курит, может и всю жизнь курить, может надоесть. Я курю с 17, перерыв был полтора года на беременности и ГВ с первым ребенком и год на вторпую, во время беременности и кормила 3 с половиной месяца ее. Мне сейчас 44, в плане здоровья не лучше и не хуже чем у ровесниц некурящих.
Ответить
Автор, да отвяжитесь вы от дочери тем более в пубертате. Зачем вы провоцируете ее и давите? :crazy
Ответить
Интересоваться менее вредными варианта курения - это приставание и давление? Ню-ню.
Ответить
10
Менее вредно "курить бамбук". Хотя, тож не всем - денег не прибывает от этого.
Ответить
зачем изучать, Вы тоже собираетесь их курить?
не нужно себя обманывать тем, что Вы курение дочери можете контролировать
не нужно себя обманывать тем, что Вы курение дочери можете контролировать
Ответить
+100. Это жизнь и решения дочери. Если она завтра выберет героин, то мама тоже не сможет ничего сделать. Чем травиться, каждый нарик выбирает самостоятельно. Даже если это "всего лишь" переедание.
Ответить
Нет менее опасных и более опасных, у разных типов курения разные, несравнимые между собой риски. Что лучше: рак лëгких или рак гортани? Причины появления у человека онкологических заболеваний пока не до конца изучены, невозможно назвать однозначную причину. Горцы всю жизнь курят и до ста лет доживают, бывает.
Ответить
Говорят они не такие вредные как обычные, просто это не афишируют, потому что конкуренция с табачными компаниями. Я сама их курю, что бы бросить обычные сигареты.
Ответить
Кто вам сказал что и обычные вредные? Врачи сказали?:)
Ответить
Производители табачных изделий. Они почему-то утверждают, что электронные сигареты на 95% менее вредны, чем классические сигареты. Точно не помню, Altria или British American Tobacco.
Ответить
Покурит и бросит, моя тоже курила, сейчас 22 давно бросила.
Ответить
Ничего страшного если и не бросит :) Это раньше считалочь что вред, отрава, организм убивает. Сейчас другие версии на курение. Помогает от Альцгеймера, тренирует сосуды, препятствует деменции в старости, стабилизирует давление, кровеносную систему. Ну и конечно же помогает расслабиться и от стрессов. А стрессы, нервы убивают организм в разы больше. Ну и отлично для трудоголиков, опять же способствуют расслаблению и снятию напряжения. Еще и от невротической головной боли очень хорошо.
Ответить
Да в 15 лет подростки многие покуривают, не вижу ничего страшного. И алкоголь пробуют. Помню своей сказала, пробуйте все что хочешь, кроме наркоты. И то им кто-то в школе давал спайсы пробовать.
Ответить
20
Скорее странно если не пробовала бы покуривать и пивко. Из таких положительных девочек потом вырастают мегеры. Но или как вариант потом скурвится в одночасье.
Ответить
+1
тоже подмечаю по знакомым. Все примерные деффочки потом либо бл ди, либо алкашки, либо родителей не знают.
тоже подмечаю по знакомым. Все примерные деффочки потом либо бл ди, либо алкашки, либо родителей не знают.
Ответить
А дуры и алкашки из кого вырастают по вашему?
Ответить
Дочь автора стала зависимой, вот в чем ужас. А не в том, что подростки все пробуют.
Ответить
Ээээ, это антинаучная мантра для самоуспокоения
Ответить
У нас на работе многие от электронных отказались. Там же химозина такая, глицерин с никотином. Кашлять начали. Поэтому курят в основном все обычные, а электронные эпизодически.
Ответить
глицерин разве вреден? он вроде наоборот смягчает?
Ответить
Ещё пропиленгликоль, ароматизаторы. Все нагревается, испаряется, вдыхается. Для здоровья очень полезно, очень укрепляет, ага
Ответить
В обычных смолы, они в 100 раз вреднее. Именно из-за них курение и считается вредным, а не из-за никотина. Никотин не столь вреден. Отказались ваши сотрудники просто потому, что хотят курить обычные сигареты и не могут их бросить. Электронные им не замена, совсем другой эффект и ощущения.
Ответить
30
Слушайте я курю и сигареты и Айкос и флешки.
Флешки в машине или в кабинете когда выходить совсем не с руки. Именно от них я кашляю дико. От айкоса и сигарет нет.
Флешки в машине или в кабинете когда выходить совсем не с руки. Именно от них я кашляю дико. От айкоса и сигарет нет.
Ответить
Не в тему, конечно, спрошу. А в эти электронные сигареты в картридж можно вливать что-то другое?
Воду, например. Настой трав. И пар водяной просто вдыхать. Что будет?
Воду, например. Настой трав. И пар водяной просто вдыхать. Что будет?
Ответить
Будет ингалятор:)
Ответить
Лучше обычные сигареты, электронные вредные на сколько я знаю в некоторых странах они уже официально запрещены.
Ответить
обычные не хочет , я говорила ей.Курит электронки в комнате.Грубит и говорит, что этот жизнь
Ответить
Ну вы же сами ей деньги давали? Вот она и купила айкос, чтобы курить электронные. Вообще карманные деньги развращают молодежь, зачем даете? Особенно девченке зачем деньги давать?
Ответить
деньги давала на обеды, старшие классы кормят не централизованно.Дешевые электронки самые вредные-на флешки похожи. Курить начала их, они по 200-300 руб.В выходной идет гулять с друзьями я 200-300 руб даю.Она их экономит и покупает.Я даже карту ей завела, чтобы она налички не имела и я видела куда она тратит, т к эта хрень продается только за наличку.Кстати, дети многие курят эту гадость и не хотят сигареты.Курят на уроках, в туалетах, т к приятный запах
Ответить
За запрет электронных выступают производители обычных. Именно потому что молодежь поголовно предпочитает электронные. Производители сигарет уже поняли, чем это пахнет в совсем недалеком будущем. На вред любых сигарет им всем начхать, лишь бы прибыль приносили.
Ответить
Осподи, люди, насколько Вы все наивны. Нету разных производителей. За разными тоговыми марками стоят одни и те же табачные концерны, классические это сигареты или электронные. Население Золотого Миллиарда стареет, да и борьба ВОЗ приносит некоторые успехи, вот концерны и озаботились, что смерть клиентов - это не есть хорошо. И пытаются перевести их с обычных сигарет на электронные.
Ответить
40
Лучше разберитесь почему она это делает, и посему появилась зависимость, чтобы таким образом расслабляться.
Ответить
ей нравится.друзья ее курят. она мне с 14 лет сказала-мама,мне нравятся плохие мальчики и девочки.матерится. сидит на улице в центре города в толпе дымящих жутких подростков
Мы ей плохие родители.Мы врачи.Муж много работает, оперирует, умный начитанный.Я медпред. Старшая дочь замужем ,живет далеко.Младшая нас скоро в могилу сведет.
Мы ей плохие родители.Мы врачи.Муж много работает, оперирует, умный начитанный.Я медпред. Старшая дочь замужем ,живет далеко.Младшая нас скоро в могилу сведет.
Ответить
Поговорите с хорошим подростковым психологом, наверняка что-то подскажет. Больно уж неоригинальное у неё поведение, думаю это обычные схемы развития и обычные кризисы этого возраста. И думаю на них уже давно есть стандартные схема, что с этим делать, или как грамотно сопровождать ребёнка через этот возраст.
Ответить
Семья не без урода. Это конечно горе, а не ребенок, тем более когда такая дочь. Она значит тоже такая же, матерится, а не только курит. Еще хорошо что пока не бухает. Скоро бухать начнет. А то и наркоту употреблять. Крепитесь!
Ответить
Айкос. Там хоть нет продуктов гарения и дыма собственно столько нет как от вейпа.
Ответить
В вейпе дыма нет.
Ответить
Сигареты обычные, а другую дрянь не разрешила бы.
Ответить
Сын glo курит.
Я ему купила, т.к.обнаружила у него в кармане пачку вонючих LD:sick4
Я ему купила, т.к.обнаружила у него в кармане пачку вонючих LD:sick4
Ответить
Удивляюсь приверженцам обычных сигарет. Вам незнаком рак легких или ХНЗЛ?
Менее опасны для задоровья электронные и айкос. Но айкос воняет тобаком, а электронные не воняют вообще.
Менее опасны для задоровья электронные и айкос. Но айкос воняет тобаком, а электронные не воняют вообще.
Ответить
50
Я вообще с детства его любила, папа курил. Потом я курила, потом бросила, а запах так и продолжаю любить. Не понимаю, че все привязались к нему? Раньше во времена СССР все везде курили, и при детях в т.ч., и никто не жаловался. Придумали какое-то пассивное курение, якобы оно вредно, а самом деле вред от него - ноль.
Ответить
У меня все курили - мама, папа, тёти, дед...
Только бабушки не курили.
Запах табачного дыма и духов Клима - мамин запах)))
У родителей вечеринка... меня "загоняют" спать... мама приходит ко мне в комнату "прикорнуть", чтобы я побыстрее заснула)))
Только бабушки не курили.
Запах табачного дыма и духов Клима - мамин запах)))
У родителей вечеринка... меня "загоняют" спать... мама приходит ко мне в комнату "прикорнуть", чтобы я побыстрее заснула)))
Ответить
Многим людям этот запах противен. У многих вызывает астматические приступы.
От пассивного курения вреда не меньше чем от обычного
От пассивного курения вреда не меньше чем от обычного
Ответить
Я думаю, что вред от него все таки есть, но для проживающих в мегаполисе он просто не ощутим
Ответить
Некоторые и запах дерьма любят. Но не значит что нормально для всех
Ответить
Я не знаю ни одного человека, которому бы был приятен запах дерьма.
А вы - знаете?:ups1
Парфюмы с нотами табака есть у всех приличных брендов
https://aromacode.ru/blog/dukhi-s-zapakhom-tabaka-muzhskie-i-zhenskie-aromaty-s-tabachnymi-notami/
А вы - знаете?:ups1
Парфюмы с нотами табака есть у всех приличных брендов
https://aromacode.ru/blog/dukhi-s-zapakhom-tabaka-muzhskie-i-zhenskie-aromaty-s-tabachnymi-notami/
Ответить
А вы правда думаете что все запахи приличных брендов должны нравится всем?
Для вас видимо главное бренд, а не собственное мнение!
Ну да, такие будут рады любому запаху лишь бы бренд
Для вас видимо главное бренд, а не собственное мнение!
Ну да, такие будут рады любому запаху лишь бы бренд
Ответить
С запахом табака, а не сигаретного дыма исходящего от современных так называемых табачных изделий
Ответить
Вообще-то электронные тоже воняют. Они типа пахнут, разными вкусами, но для некурящих все равно воняют, хоть и не так, как обычные.
Ответить
60
до 70% умирающих от рака легких — курильщики, либо бросившие курить. Но если взять основной возрастно-социально-половой срез таких умерших, то выясняется, что он так и так на 70% состоит из бывших или настоящих курильщиков.
Эмфизема легких встречается у курильщиков в два раза чаще, зато Альцгеймер — в три раза реже, равно как и болезнь Паркинсона.
Эмфизема легких встречается у курильщиков в два раза чаще, зато Альцгеймер — в три раза реже, равно как и болезнь Паркинсона.
Ответить
Если про Альцгеймер правда, то я сигарету из зубов вынимать не буду.
Ответить
А может быть, что курильщики ведут более социально активный образ жизни, чем некурильщики, и поэтому у них реже Альцгеймер? возможно, это просто статистика, а не причино-следственная связь.
Ответить
кокс
Ответить
а, ну да, технически его не курят :))
Ответить
А вы курите? Если, да - то все вопросы к вам.
Ответить
Не знаю насчёт безвредных, я думаю, что перебесится. Попробуйте до неё аккуратно донести о влиянии курения на внешность, зубы, кожу, ногти, волосы. Моя дочь начала покуривать. Пошла на чистку лица и косметолог прочитала ей лекцию о красоте и курении, почуяв от неё запах. Пока как отрезало.
Ответить
Она два года курит. Там уже разговор о зависимости, а не о "перебесится".
Ответить
Все вредно!!!!! Вейпы и электронные сигареты имеют в основ глицерин. Он забивается в легких и уже никогда оттуда не выведешь при длительном употреблении.
Айкос туда же - никотин +глицерин.
Маркетинговый ход - безвредно. На самом деле ужассс!!!
Айкос туда же - никотин +глицерин.
Маркетинговый ход - безвредно. На самом деле ужассс!!!
Ответить
70
А эти одноразовые такие с ароматизаторами "соски" по 200-600-800 рублей? Они вредны вообще? Или о них и речь? Это и есть электронные сигареты?паритель Масскинг, вот https://i.siteapi.org/q_aAYzY30wGdffYrmVP_Ki91890=/fit-in/1024x768/center/top/s.siteapi.org/c01a0a83ff737fd/img/2oo5qo3hht2cw4040goc0gc80ocooo
Ответить