10
Способ срочного вызова помощи
Есть ли номер, на который можно послать смс или позвонить без голоса в критической для здоровья ситуации?
Навеяло личной ситуацией. Была дома одна, все на даче (далеко, 100 км от меня) Готовила поздно вечером на кухне и резко и неожиданно для себя вдохнула смесь соли, перца и специй. Дальше все шло по секундам. Я понимаю, что не могу сделать вдох ртом, носом с трудом. Говорить не могу. Чувствую, что отекает горло. Но голова соображает. Смогла сделать себе укол тавегила. Стало лучше.
В такой ситуации на помощь не позовешь, и время идет на минуты. Есть ли способы оповестить какие-то службы чтобы пришли на помощь? я могла бы только писать, и вряд ли много
Слава Богу, обошлось
Свернуть
Ответить
нет, по той простой причине, что человек в критической ситувции прохрипеть свой адрес скорее всего сможет, а писать - точно нет. Это сложнее. Договоритесь с близкими, что "немой" звонок от вас означет "вызови мне скорую"
Ответить
Я была в этой ситуации, точно наоборот - спазм гортани, невозможно издавать звуки, слабое дыхание носом. Писать как раз можно
Ответить
так пишите мужу, маме.
Ответить
было полпервого ночи
Люди просто спять уже..
Люди просто спять уже..
Ответить
Вы шутите ? В два ночи мне приходит сообщение "я задыхаюсь" я сломала ворота, промяла забор машиной, подняла мужа и сына, вызваоа скорую, набрала машину из реанимации
Ответить
муж? Дети? мама ? папа? соседка? под...
20.09 08:00
муж? Дети? мама ? папа? соседка? подруга?
Пишите "мне нужен врач, срочно"
Пишите "мне нужен врач, срочно"
Ответить
В айфонах есть возможность выбрать некоторые контакты в "контакты на случай чп" - мы недавно с дочкой на эту тему экспериментировали - там можно экстренный вызов совершить и оно предложит проинформировать всех кто в этом списке - с отправкой локации.
Ответить
это просто звонок, без звука?
Ответить