Школа
16

Что такое одышка?

При ковиде все говорят про какую-то одышку. Меня врач тоже спросила, но я плохо понимаю это слово и не знала что ответить. Это когда тяжело дышать? А она не у всех получается?

Свернуть
Ответить
Тяжело дышать.
Не было такого ни разу в жизни.
Ответить
Толькл тяжело дышать и все ? А почему слово такое Одышка ? С приставкой О.
Ответить
воздуха не хватает
Ответить
Ну тогда у меня круглый год одышка. Сатурация, то нормальная у меня была.
Ответить
Заинтересовали:)
"Приставка «о-» у существительных может иметь ... ещё несколько дополнительных значений:

наличие ошибки в действии..."

То есть ошибка дыхания
Ответить
Вот. А мне еще представляется как движение и дыхание вокруг, учащенное. Задызюхаешься и часто дышишь.
Ответить
Так в попробуйте бегом на 15 этаж взбежать) Забавно читать - что не было дескать) Ну раз не было, значит вы просто не делали ничего для своего организма экстремального.
Просто это экстремальное у каждого свое..
Ответить
Ну я еще на больничном, что нет никуда бегать совсем. Когда болеешь то какой бег. Я только лежала и спала и тихо ходила вокруг дома.
Ответить
Это я про понимание слова "одышка"
Ответить
Думаю, в форуме здоровье, речь не идет об экстремальных нагрузках. И я имела в виду патологическое состояние организма, а не бег на 10км.
Ответить
Так чел не знает что такое одышка)
Ответить
Не у всех, конечно. Если бы она у вас была, то вы бы почувствовали. Если можете подняться по лестнице на 2-3 этаж не задыхаясь, значит у вас ее нет.
Ответить
Ну я когда только заболела и температура была и не казалось, что есть. Но пневмонии не было сказали.
Ответить
Ну и хорошо! )))
kukundi H*
8.10 14:53
Ну и хорошо! )))
Ответить
Anonymous
12.10 07:49
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)