Постоянный страх, можно с ним бороться?
Страх всего.
В молодости страхов и ненужных мыслей не было.
Сейчас под 50, на протяжении последних 10 лет (примерно) живу в постоянной тревоге и страхах. За все и всех. А после того, как не стало моей мамы, вообще все страхи усилились. Чего боюсь? Всего, летать на самолетах (но летаю), болезней (часто накручиваю себя, даже после посещения врача не верю, что все нормально), любое потягивание или покалывание меня вгоняет в тревогу "а вдруг", боюсь за своих близких, боюсь уезжать в отпуск и оставлять квартиру, боюсь "гавЁных" продуктов, боюсь установленных вышек операторов сотовой связи, боюсь долго разговаривать по мобильному (иногда болтаю больше 1часа), боюсь одна куда то поехать ( всегда нужен компаньон), боюсь одиночества, после того как переболела ковидом (тяжело), боюсь теперь заболеть им. В общем страхов много и порой беспочвенных. Как быть?
Перестали в голове выстраиваться гигантские конструкции как все будет плохо.
Каждое утро говорю спасибо своим таблеткам.
Не понимаю, что такое слезать. Я просто успокоилась, никаких других плюсов от них нет. Т.е. я стала нормальная.
Мне на полгода назначили. Там посмотрим. Доза у меня небольшая. Думаю, что спокойно сойду.
У меня была сильная стрессовая ситуация, которую я не смогла сама преодолеть. Ситуация рассасывается, над собой работаю, медитация, то-се.
В чем смысл ограждать себя от лекарств, если жизнь при этом похода на ад?
Здесь то же самое, АД приводят в порядок серотониновый обмен.У кого-то организм сам настроится, а кому-то постоянная поддержка нужна.
В "коронавирус"зайдите, там большинство таких тревожных,как вы, которые при каждой сопле теперь на КТ бегут и скорые вызывают.
Внимательно читайте текст. Я уже переболела и да, боюсь заболеть повторно, потому что как переболела я (была в реанимации), я никому болеть не желаю.
Вообще мне кажется, что если такая тревожность существует в возрасте зрелости, то это значит, что человек в своем эмоциональном и психологическом развитии в юности и молодости пропустил или не пережил какие-то этапы. То есть по сути тревожность - это эмоциональная и психологическая незрелость. Вы не верите ни в себя, ни в свои возможности, как маленький ребенок. Ну и радоваться и получать удовольствие от жизни разучились.